<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Секрет стойкости черных металлургов?

На фоне падающего рынка наша черная металлургия удивляет стойкостью котировок.  Обычно Северсталь, НЛМК и ММК падали впереди паровоза, страдая медвежьей болезнью. Однако после весеннего падажа стоят, как панфиловцы под Москвой и профессионально рвут шорты. Может у кого есть рабочие версии?  Дивиденды и отчетность так себе, да и Мечел портит картину.  Может из остановки производств на востоке Украины?    
 

некому продавать. Фондам этого не надо, они только купили, а физики в росте не поучаствовали, покупая сбер и энергетику.
А судя по тому, что все новостники каждый день пишут, что цены на прокат в Китае на исторических минимумах, фаза падения там закончилась.
Но если начнем валиться дальше, и они повалятся.
avatar

RomanAndreev

Ну раньше это им не мешало первыми падать и первыми отскакивать. Электроэнергетика, например, ведет себя, как обычно.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, я же говорю — некому продавать. Физики не покупали металлургов на последнем росте, он был слишком стремителен, а до этого слишком сильно пилило.
RomanAndreev, достаточно не покупать, чтобы цена упала под собственным весом, да и бумаги маржинальные.
CVS, обычно первой вниз уходила Северсталь, потом НЛМК, а затем ММК. Отскоки были в таком же порядке. Удивляет (особенно в ММК величина и скорость отскока), а теперь и стойкость цены к негативу.
металлурги первые разворачиваются — в 2008 они первыми дно показали
avatar

Kriks18

просто металлы не падают. тот же цинк на хаях послекризисных
avatar

ololosha

Значит основная версия — это смена тренда. Дно было весной, а теперь постепенный рост, ибо крупные юрики в лонгах. Возникает вопрос, что изменилось в мире что сделало их такими смелыми?
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP