<HELP> for explanation

Блог им. Video

Было бы справедливым, если бы при открытии биржевые индексы снизились на 2,5%

Рынок по-прежнему перегрет. Было бы справедливым, если бы при открытии биржевые индексы снизились на 2,5%. В предыдущих комментариях мы указывали, что в результате ложного пробития «быками» сопротивления 1500-1510 по индексу ММВБ образовался навес из «лишних акций». Теперь эти лишние акции летят на чьи-то головы. Успехи «медведей» потрясают – снижение индекса MSCI Russia Capped Index (ERUS) – составило 6,69%. Неделя снижения откинула этот индекс на уровни, где он пребывал в середине мая.
Было бы справедливым, если бы при открытии биржевые индексы снизились на 2,5% 
 Мы не раз указывали в своих комментариях, что ждем снижения рынка во второй половине июля, исходя из динамики сырьевых цен и окончания дивидендного периода. Ну не может индекс развивающихся рынков пробить годовые максимумы на неоднозначной статистике из Китая. Пробуксовка развивающихся рынков посоле многомесячного роста: объективная реальность, поэтому те кто покупали отечественные акции в последние дни сильно рисковали. Тем более, что технические индикаторы не подтверждали июльский рост.


Я не ничего не буду писать в этом комментарии про новые санкции со стороны США и сбитый ракетой «земля-воздух» самолет «Малайзийских авиалиний» – я не военный аналитик и не политолог. В условиях военных действий, которые происходят у границ России, инвесторы не могут спать спокойно. Как был наш рынок два года назад рынком пугливых «зайчиков-побегайчиков» (спекулянтов) так и остался. Никаких позитивных изменений. Спекулянты не будут покупать акции без здоровой коррекции, а здоровой коррекции по акциям «Газпрома» (к примеру) в район 132 – 135 еще не было. Поэтому, мы не спешим откупать назад в модельный портфель фьючерс на индекс РТС. Обождем, когда ликвидируется навес из лишних акций.
 
 По индексу ММВБ мнение прежнее – снижение в район 1360 пунктов нас не удивит. Вероятно, что за этой эмоциональной просадкой последует новая волна роста (оптимизма не теряем), но сейчас не время про нее говорить. На мировых рынках коррекция не набрала силы притом, что на месячном графике американского индекса S&P-500 есть разворотная формация, которая вполне может предрекать августовское снижение. 
 

а если и 1340 не удержат, что скажите?
А если и 1300?
А если и 1200?
А так жду 1540 и 1700
avatar

zica

zica, не зря Газпром сбросили!
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Крушение пассажирского самолета Малайзии шокировало инвесторов по всему миру, авария увеличила напряженность в отношениях между Россией и Украиной. Кроме того, военные действия в секторе Газа продолжаются. А участники торгов, вероятно, будут стараться избегать инвестиций в акции, уходя от риска в более надежные активы, на фоне обострения геополитических факторов. Внешний фон перед открытием торгов в России негативный, об этом свидетельствуют снижение ключевых биржевых индикаторов Европы, США и Японии, а также нисходящая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P. Таким образом, российский фондовый рынок в пятницу, скорее всего, откроется в «красной зоне».
Андрей Верников, интрига в том.что гэп вниз не всегда к отскоку
avatar

zica

Веня за столько лет так и не научился отличать спекулянтов от инвесторов. Веников, спекулянту похеру куда движется рынок и он не может быть «пугливым зайчиком-побегайчиком»
avatar

oleg911

oleg911, как дела, ЮН?
Андрей Верников, пластинку смени, а то я тебя спрошу как дела с Мечелом?
oleg911, хорошо у лисина дела
Андрей Верников, иди под кондей встань )))))))))))))))))))
oleg911, еще какие советы от «шибко вумного?
Андрей Верников, не парьтесь Вы по поводу всяких балбесов — в ЧС и дальше спокойно живёте:)
ladomirov, знатно лизнул. Записываю тебя в тигры отряда сосучих
oleg911, ты чего на людей нападаешь? В ЧС!
Андрей Верников, в тебя что хером не вложено, то в голову не вобьёшь
«Успех медведей» на костях, это не честно.
avatar

Sahsa

Вчера смотрел ваш обзор на vernikov100, в котором вы говорили, что расцениваете движение как боковую коррекцию с потенциалом снижения в район 200-дневной средней по ММВБ. Сейчас говорите, что ждете 1360. Теперь уровень средней будет выступать сопротивлением?
avatar

SilentTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP