<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Налетай сейчас, потом дороже будет!

Итак, баксы, друзья… Франклины, Рузвельты, Джексоны – полагаю, что для большей части спекулянтов, эти фамилии гораздо менее значимы, чем даты экспирации «любимых» фьючесных контрактов или вечные споры о ценности исторической «IV». Это я к тому, что попадая в рыночные условия и вынуждая себя принимать решения под давлением (побед или поражений – уверяю, разницы никакой), мы как правило, становимся слишком посредственны, однобоки. Упускаем много важных моментов из «картины мира» делая своё суждение поверхностным и что немаловажно, подгоняя это суждение, под тот результат, который кажется наиболее выгодным «сию минуту».
 
«Я считаю», «я думаю», «мне кажется» — обычно за подобные суждения рынок наказывает, причём делает это достаточно жестоко, вгоняя отдельных (особо эмоциональных) индивидуумов в состояние «тилта» и один слитый депозит неизбежно следует за другим… Посему стараясь избавить себя от подобных эфемерных предпосылок и опираясь только на взаимодействие фактов (на рынке это как правило цена + объём, индикаторы по вкусу) можно достаточно быстро вывести свою торговлю в плюс. Примерно так.

 
Теперь о сути

картинко нумеро раз — дневки Si
Налетай сейчас, потом дороже будет!
 
 
картинко нумеро два — неудавшийся размах, как выглядит
Налетай сейчас, потом дороже будет!
 
Моя позиция (покупка) фьючерс доллар\рубль была сформирована на средней 34.5. В данный момент загружено 80% депо и 20 оставлено на просадку. Прибыль с момента входа в сделку (без учёта сегодняшнего движения) около 40% на весь депозит. На картинке выше попытался описать доводы которые привели к подобному заключению. Давайте расшифруем:
 
  1. Выход их треугольника вниз на повышающихся объёмах. Вроде бы без подвоха, да? Но объёмы росли, а цена замедляла своё движение – не наоборот. И чуть позже мы понаблюдали как она вернулась к уровню проторговки при выходе из треугольника. Как так? Значит на этом падении кроме продаж, кто-то большой и хитрый совершал покупки. Причем далеко не обязательно, что бы эти покупки вы могли видеть в «стакане».
  2. Фигура ТА «неудавшийся размах». На второй картинке попытался её разшифровать, думаю будет понятен принцип. Эту фигуру цена рисует когда рынок начинает разворачиваться.
  3. Пин бар обведённый эллипсом «сожравший» более 2\3 объёма предыдущих свеч и снова парадокс – перед этим 2 дня уверенного движения вниз на приличных объёмах, на третий день (помеченный) объёмы выросли почти в 2 раза, но мы встали, встали как вкопанные – ни вверх, ни вниз. Что это? Хотели продать, но не получилось? Почему тогда предыдущие два дня на меньших объёмах срабатывало, м? Скорее всего потому, что было выгодно совершать покупки «против шерсти» не создавая излишнего дисбаланса до тех пор, пока не произойдёт накопление позиции. А когда появился третий бар, о котором идёт речь это рассказало нам о том, что выкупали всё что по рынку продавалось...
  4. И ещё один важный элемент который нет возможности увидеть на графике цены, хотя гуру рынка, наверняка могут это сделать:) Самое важное для предстоящих движений это «топливо». Другими словами, «открытий интерес», т.е. количество позиций, набранных игроками. Причём без разницы какими конкретно (юриками или физиками) было открыто с той или с другой стороны количество контрактов в лонг или шорт. Это важно. Имеет значение ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО, а не «качественный перевес» одних над другими.
 
Давайте по аналогии: Вы стоите возле холма и наблюдаете как в гору начинает подниматься автомобиль. Учитывая его разгон, угол подъёма и удельный вес можно предположить, хватит ли силёнок этому авто, правильно? А если мы ещё и будем знать мощность двигателя + количество топлива в его баке, то задача станет весьма доступна для решения. И Вы редко, когда ошибётесь…. Так же и с рынком – «ОИ» — это его топливо, цена – автомобиль. И зная, что в какой-то конкретный момент бак автомобиля полон под завязку, а график цены уже месяц рисует вам какую-нибудь «пилу» наподобие того же «треугольника» или «двойной вершины» или ещё не пойми что… то ваше предположение… с большей долей вероятности окажется правильным.
 
Профитов и удачи всем:)
 

че ты грузишь своими пробоями))там и так было выдно что si нагружают для рывка вверх… больше ляма увеличение по ои было и фигура разворота на дневке… внизу когда были там бы и писал покупай налетай… а щас то чего после драки кулаками машешь… заработал молодец… мы все рады за тебя
avatar

Andrean

Andrean, балда, а с другими знанием поделиться? :)) или ты решил что понимание доступное для тебя лежит на поверхности и для всех остальных?

Кстати это ведь ещё далеко не полное движение. Согласен?
ladomirov, снизу на 34500 там где я его покупал движение видел до 35500 щас посмотрим как разгружаться начнут… то что выше могут быть шансов больше. щас более точнее надо будет смотреть возможный вверх. просто вижу наш рынок ниже.
Andrean, «ои» на бакс где смотришь? поделишься ссылкой?
Буду признателен. Как и остальные посмотревшие топик:)
ladomirov, дак в квике настраиваю добавляю индикатор в график
Andrean, я в МТ сижу, здесь нет данных по прошедшим сделкам и «ои», посему и вопрос. В любом случае спасибо за комментарии.
ladomirov, ну че могут щас и откатить… одним лотом 100 тыщ коней под верхней границей влили))
Andrean, очень уж активно разлетелся объем. Имхо переложили из кармана в карман.
Vanzent, ага притом оба в позе
Andrean, мне откаты немного фиолетово, если на них не происходит падение интереса ниже каких-то критических значений — позиция предусматривает время от месяца и выше:) А сотенка это жадность чья-то, видимо, фиксирует кто летний бонус…
ladomirov, нет это то понятно, но на коррекционных точках все равно разгружаться надо… чтоб запас был…
Andrean, я понимаю о чём вы говорите, но боюсь, что на данной стадии своего общения с рынком не готов настолько правильно вписываться в его движения. Определить дисбаланс — наверное да. Выяснить потенциал движения — может быть… Но кто скажет точно где начинается коррекция?
ladomirov, ну хотябы под уровнями поддержки и сопротивления раз, под индикатор rsi два, тот же выход и вход объема в бумагу три))
Andrean, из перечисленного пожалуй объёмы в бумаге наиболее ценный вид информации:)

получается надо менять терминал и брокера? — у «открывашки» только МТ смотрит на фьючерсы. Квик заточен под акции.
ladomirov, у меня открывашка и работаю на срочке
Andrean, ого, отстал от жизни. спасибо, наберу офис:)
ladomirov, ведь крупняк почти ни когда не тащит свой первоначальный объем весь вверх… на первом мощном движении он часть скидывает, для запаса хода, чтоб поддержать где то ну и риски свои обезопасить…
Andrean, получается 150 мл скинули на хае что бы откупить 2\3 или половину коррекции попутно глядя на реакцию толпы\цены\рынка?..

И в догонку вопрос — на тех уровнях где мы сейчас находимся, в прошлом (до предыдущего роста), интервенции ЦБ составляли порядка 100-150 мл $. То что «скинули по рынку» много или мало? Насколько сильно оказывают влияние 100.000 коней?:)
ladomirov, ну 100 тк не так много честно говоря… если брать в аналогии с фьючем ртс это примерно 30тк по ртс… оычно под мощное движение от 500 и более вливают… вот как там внизу на 34500 было… а 100 это так для внтуредневного движения, отскока или отката… считай внизу на спреде в 34300-34600 накачали почти лям в ои…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP