<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Храните деньги в сберегательной кассе

Банк России рассматривает возможность не страховать проценты по вкладам населения, если выплаты по ним превышают среднюю ставку более чем на 2 п.п., заявила в среду, 16 июля, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Регулятор рассчитывает среднюю ставку регулярно по десяти банкам, привлекающим наибольший объем депозитов физических лиц. На начало июля, по данным ЦБ, она равнялась 8,93%. Это значит, что, если инициатива будет реализована, банки не смогут страховать выплаты по вкладам, ставки по которым превышают 10,93%.

© top.rbc.ru/economics/17/07/2014/937019.shtml

В стране, где дешевое фондирование, доступно только если у тебя есть очень правильные знакомые, продолжают заваливать частный сектор. Действительно, давайте оставим три госбанка, которые засасывают у юриков под 1-2%, у населения под 7%, а раздают под те же 20% — при этом абсолютно не комфортны для пользователя (как юрика, так и физика). Зачем нам конкуренция и развитие?
 

Ну и правильно. Несут деньги в помойки и ни чем не рискуют.
Теперь может и задумаются.
avatar

XaoC82

XaoC82, вот так правильно рассуждать. но без дибильных мер. проблемы дураков — это проблемы дураков. если это не касается здоровья и безопасности. проблему финграмотности здесь не рассматриваем. да, это беда нашей страны.
тип-топ, мне кажеццо что раздача халявы дискредитирует остальные инвестиции.

Ну с йуха ли гарантировать говнобанки то? А потом удивляемся что местный инвестор болт положил на местную фонду.
quant_trader, не так. государство положило болт на развитие фондового рынка — многие потянулись в недвигу. поскольку деньги туда длинные нужны, а депы короткие, то при команде «фас» (после того, как забывают поделиться) возникает кассовый разрыв — и гоп! проблема не банках, а в государстве: непрофессионализме чинов при финрынке, в целом пофигизме на житие-бытие, и косяках и взят-ве в надзоре.
тип-топ, ну а фигли не тянуться в недвигу если налогов нет и бабло налом?

Фактически государство само рулит (недвига без налогов на содержание, депозиты выше облиг с АСВ) а потом ой у нас фонда почему то на западные рынки так реагирует а у вражин 70% фрифлоата.

Вот так государство и кладет болт на развитие ФР в первую очередь, поэтому ритейл в недвиге и депозитах (ну и валюте но это логично).
quant_trader, о том и речь.
Давайте оставим 100500 банков, которые будут привлекать под 20%, а потом кончится АСВ и получим банковский кризис.

Всё правильно делает.
avatar

siva

siva, для этого есть надзорная функция. все помойки сейчас существуют с разрешения дяди. все их видят, пока не скажут «фас».

когда из-за дураков и мошняги страдает весь рынок, это не повод закрывать весь рынок.

ты завтра без работы будешь, все твои друзья, их родственники — спрос упадет — экономика еще сильнее накренится — снова увольнения… расскажешь мне, как будешь рад, переживя вторые 90-ые? ;)
тип-топ, так рынок и страдает изза халявы.

То что государство гарантирует ставку сильно выше ОФЗ это какой то редкостный долбоебизм.
quant_trader, да, это дибилизм, но не в условиях, когда обычному кредитнуться можно только под «низкие» 16-20%.
тип-топ, да, это жесть.
Пока есть нефть и газ, то такое говно так и будет продолжаться. Причина в таких высоких ставках не монетарная.
avatar

siva

тип-топ,

А через репо бабки уже нормальным не раздают?
quant_trader, зачем банкам вклады?
тип-топ, не знаю куда там спрос пропадет, 11% — это очень хорошая ставка по депозиту, да и в топе-100 вряд ли кто-то привлекает выше 11%. Зато помоечные конторы, которые пылесосят под 13%-15%, уйдут с рынка.
avatar

siva

siva, статья рекламная. речь будет не об 11%, скорее всего идти, а ниже (по факту в законе). тут как с ПСК зажимают. сначала говорили, всё ок будет. а сейчас в ноябре дадут «нормативные» по кредитам — и прольются слезы. полрынка на меньже сидит.
… если, конечно, они у вас есть. ©

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP