<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Ангела пьет за свое здоровье и принимает поздравления.

«Канцлер Германии Ангела Меркель принимает поздравления: ей исполняется 60 лет.

Ангела пьет за свое здоровье и принимает поздравления. 
Американский журнал Forbes в 2014 в четвертый раз назвал Ангелу Меркель наиболее могущественной женщиной мира. Она уже восемь лет является канцлером ФРГ, бессменно занимая пост главы правительства с 2005 года. Ее политический талант, ценят не только в Германии, но и за границей.


Именно она проявила твердость, противодействуя охватившему Европу финансовому и экономическому кризису, настаивая, чтобы страны еврозоны получали необходимую помощь Евросоюза только в том случае, если они встанут на путь непопулярных экономических реформ. И хотя кризис полностью еще не миновал, ни одна наиболее сильно подвергшаяся ему европейская страна — Греция, Ирландия, Португалия, Италия и Испания — не покинули еврозону, а курс евро стабилизировался.
Укрепилась роль Ангелы Меркель и на мировой арене. Она регулярно беседует с президентами России и США по актуальным вопросам международной повестки дня, стала неизменным участником многосторонних телефонных конференций на высшем уровне, где решаются проблемы, связанные с кризисом на Украине.


Ангела Меркель родилась 17 июля 1954 года в западногерманском Гамбурге. В возрасте трех лет она переехала вместе с родителями в ГДР: сначала в городок Квитцов, а затем — в Темплин в 80 км от Берлина. Ее отец — лютеранский священник — выехал туда для „укрепления церкви“.
Школу Меркель закончила в 1973 году, затем в 1973-1978 училась физике в лейпцигском университете. По окончании вуза несколько лет работала в Центральном институте физической химии Академии наук ГДР в Адлерсхофе. 
Защитив в 1986 году кандидатскую диссертацию, она вскоре сменила физику на политику. После объединения Германии в 1990 году Ангела Меркель в 36 лет стала членом Христианско-демократического союза (ХДС), а затем и депутатом бундестага от этой партии, а также заместителем официального представителя правительства ФРГ. С 1991 по 1998 годы она была зампредседателя ХДС, с 1993 по 2000 год — также председателем ХДС земли Мекленбург-Передняя Померания. В 1998 году Ангела Меркель стала генеральным секретарем, а в 2000 — председателем ХДС.
С 1991 по 1994 годы Меркель была министром по делам женщин и молодежи в правительстве Гельмута Коля, с 1994 по 1998 — министром по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ.
Ангела Меркель с 1998 года замужем вторым браком за профессором химии Гумбольдтского университета в Берлине Иоахимом Зауэром.»
 
Мне вот интересно: как вы относитесь к политике Ангелы Меркель в отношении России и ЕС?
 

На юбилей отставку ей подготовили уже, видимо.
avatar

prescott

Отрицательно: Пообщается с Путиным, вроде бы как согласна с ним, потом с Обамой- по его мнению щебечет. Нет у нее своего личного мнения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP