<HELP> for explanation

Блог им. Hammer

США ужесточили санкции против России

Власти США ужесточили санкции против России. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
Агентство уточняет, что в список включили вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, министра по делам Крыма Олега Савельева. Также под санкции попали компании НПО «Ижмаш, НПО „Базальт“ и Уралвагонзавод.
Санкции также ввели против премьер-министра ДНР Александра Бородая.
 
 

Они что специально ждали пока наша вечёрка закроется?...)
Владислав, сейчас еще Евросоюз подтянится и полетели…
Hammer, В космАс…
larri73, южный
larri73, ага. Как «Фобос»?
Hammer, посмотрим…
Завтра будет интересный денёк.
Ахренеть, как же теперь жить..............., нам ппц…
avatar

larri73

larri73, :))
а еще газпромбанк, ВЭБ и Роснефть
avatar

SHCHUTUSHCHA

В контексте ТАКИХ санкций слово «ужесточили» следует взять в кавычки.
avatar

Romson

Пора запускать юмористическое шоу «Американские санкции».
avatar

larri73

larri73, скорее «Последствия американских санкций» :))
Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США.

В санкционный список Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них — концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн „Радиоэлектронные технологии“ (КРЭТ), концерн „Созвездие“, НПО Машиностроения, ОАО „Конструкторское бюро приборостроения“.

Также в санкционные списки включили ОАО „Газпромбанк“, ОАО НОВАТЭК, компанию „Роснфеть“ и Внешэкономбанк.

Власти США также расширили персональный список санкций — в него попал вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощник президента России Игоря Щеголева, министр по делам Крыма Олега Савельева.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/17/07/2014/937004.shtml
Рубль уже отреагировал. Взлетел до 34,60. Как увидел свечку вверх, понял, что санкции ввели.
avatar

CosworthRS

CosworthRS, где это было? наши биржи то закрыты
avatar

SMA

SMA, но Forex торгуется круглосуточно.
ganjatrader(getstar), А это ты в каком терминале смотришь? хочу такой же))
CosworthRS, спасибо. + в проф
www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20140716.aspx
ВЭБ, Газпромбанк, Роснефть, Новатэк, Калашников, Уралвагонзавод
Грустно будет нашим облигам… Пирамиды репо, овощи там, рожь вот это все…
avatar

Stagirit

Stagirit, спасибо и + в проф
не, не так все страшно. транзакции не закрыли.
Это долгоиграющие санкции для данных личностей.
avatar

Vasdoc

Обхохочешься: негр хорошо миротворит, а мы нет)
avatar

CosworthRS

CosworthRS, когда негр канадцев или чиканос к примеру обстреливал? я че-то пропустил? Или там тоже типа «квебекнаш»?
Stagirit, он же, типа, пуп земли)
Ох, роснефтюшку жалко. Наш локомотив, как шельф осваивать теперь???
avatar

sander

sander, да это пусть босы BP черепушки морщат, как им свой гадюжник теперь обманывать. А так — CNPC с радостью их заменит
Petr S, эксперто? Не узнал вас в гриме…

Компании ОАО «Газпромбанк», ОАО НОВАТЭК, «Роснфеть» и Внешэкономбанк включили в список секторальных санкций американского Управления по контролю за инностранными активами (Office of Foreign Assets Control (OFAC)). Активы этих компаний под юрисдикцией США не замораживаются, в отличие от традиционного списка SDN. Американским компаниям и гражданам запрещатся инвестировать в новые акции и облигации этих компаний. На акции новых выпусков это правило не распространяется.
sander, кстати да, не так страшно- транзакции не запретили ГПБ и ВЭБу.
The following transactions by U.S. persons or within the United States involving the persons listed below are herby prohibited: transacting in, providing financing for, or otherwise dealing in new debt of longer than 90 days maturity or new equity of these persons (listed below), their property, or their interests in property. All other transactions with these persons or involving any property in which one or more of these persons has an interest are permitted, provided such transactions do not otherwise involve property or interests in property of a person blocked pursuant to Executive Orders 13660, 13661 or 13662, or any other sanctions programs implemented by the Office of Foreign Assets Control.
Stagirit, да, вроде как новые выпуски облиг можно будет брать.
sander, в смысле? как раз новые выпуски и нельзя…
sander, полагаю, что к весне 2015г., если не раньше, страна Украина не только фактически, но и формально перестанет существовать. Вследствие чего, юридическое основание санкций также будет утрачено.
Romson, нуну.
sander, полагаете, после событий последних трёх месяцев запад и юго-восток найдут для себя возможным остаться единой страной? Плюс Малороссия уверена в будущей поддержке России. Как политический, так и экономической. И она не ошибается. А западенцы? Думаете, ЕС возьмёт их на довольствие?
Romson, sander — один из идиотиков… Он ничего не полагает.
Romson, думаю ранее. осенью уже капец неньке
sander, хотя «Бейкер Хьюз» — компания хорошая, но свет клином на ней не сошёлся.
Только что:
Лидеры ЕС одобрили санкции в отношении России, сообщил источник
ria.ru/world/20140717/1016284841.html
Владислав, дык ЕС получается против себя их ввела. сузила своему банку пул проектов
Petr S, ЕС ещё не ввела… пока просто одобряет американские санкции против РФ.
Завтра, кажись, ЕС будет решать вводить или нет…
Владислав, за них уже все давно решили
Прошу обратить внимание: пиндосы ввели санкции в основнм против российских экспортёров вооружений (что и не удивительно), а также против некоторых компаний, работающих с ЕС.

Реакцию ЕС ждём, но, судя по всему, идиотскую инициативу пиндосов там поддерживать не намерены…
Htota, ну как всегда — под шумок убрать конкурентов и навязать свой продукт.
Htota, "… но, судя по всему, идиотскую инициативу пиндосов там поддерживать не намерены…"

И это правильно! И дело не только в том, что европолитики сами осознают невыгодность этих санкций для своих стран. Такие решения не поддерживаются местным бизнесом, а также не будут поняты рядовым электоратом (поскольку отразятся на экономике этих стран). Следовательно, у местных оппозиционных сил, что ныне не у власти, появятся дополнительные козыри для «выбивания стульев» из-под власть имущих.
Поэтому европолитикам стоит крепко задуматься. И те, кого штаты не держат за интимные места (хоть таких и мало), проголосуют против введения санкция. А… как известно, «достаточно адной таблэтки» ©.
США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка и Внешэкономбанка

Читайте далее: izvestia.ru/news/573958
avatar

lacostes

Придется нам окончательно разворачиваться в сторону Китая.Были visa mastercard, будет china union pay. Были американские банки, сейчас уверен будет экспансия китайских банков.
avatar

iskan1986

iskan1986, да и за@бись. У китайцев бабла полные закрома, а что пендосы, что европейцы — банкроты. Экономически эффективней для чайны будет кредитовать наши банки и куплять бонды газика, росснефти и т.д., чем парковать деньги в амерских трежерях.
Romson, достаточно посмотреть на объем товарооборота Китая с Европой, США и Японией, чтобы понять полную неосуществимость ваших предложений.
speculair, товарооборот выгоден и осуществим, когда за товар получаешь другой товар или всеми признанные деньги (что, по сути, тоже товар).
Вопрос: на что Китай меняет свой товар? На всеми признанные деньги? Да.
Второй вопрос: что произойдёт, когда эти деньги начнут признаваться не всеми?
Htota, деньги нужны, чтобы купить товар или услуги. Посмотрите, что, откуда и в каких объемах Китай импортирует и узнаете, какие именно деньги и в каких объемах ему требуются. И не разводите демагогии.
speculair, вы хотите сказать, что производители этого «товара» — денег — незаменимы, и Китаю больше негде взять этот «товар»?
speculair, так-так-так… А что, Китай сырьё и энергоносители для своих производств закупает в США?
Romson, самое главное — задавать либероидам правильно поставленные вопросы… А там уж они сами сольются…
Romson, давайте я вам скажу куда вам надо идти. Не туда, куда вы подумали, а на Google.com. Там набираем China imports statistics, читаем информацию по первым 10 ссылкам и перестаем задавать идиотские вопросы.
speculair, неужели, любезный, Китай таки закупает энергоносители в США? Неужто загадочный секретный сланцевый газ?

Вы, либерастный наш, умными заграничными словами (даже не ссылками) не кидайтесь, вы конкретно отвечайте уж на конретно поставленные вопросы.
Htota, вам идти туда же, куда отправлен Romson бесполезно, т. к. у вас интеллекта не хватит найти интересующую вас информацию самостоятельно, поэтому на ваш вопрос я отвечу прямо. Энергоносители Китай закупает, в основном, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. 20% всей импортируемой нефти импортируется Китаем из Саудовской Аравии, еще 28% из прочих арабских стран (Кувейт, Ирак, Оман, ОАЭ, Иран), еще 15% из Анголы, еще порядка 8% из стран Латинской Америки. Доля России в импорте нефти Китаем составляет 10%.

При этом энергоносители совсем не самая большая часть китайского импорта. Вы будете удивлены, но объем импорта Китаем машин и оборудования и электроники существенно больше.

Если говорить обо всем импорте в целом, то на США и Канаду приходится 8% объема всего китайского импорта. На Европу в целом порядка 10%. 9% импортируется из Южной Кореи. 11% — Япония. Порядка 5% — Австралия. 4% — Гонг Конг и еще 10% — Тайланд и прочие азиатские страны. Порядка 6% — Ближний Восток (Саудовская Аравия, Оман, Иран, Кувейт и т.п.)

Россия в общем объеме китайского импорта составляет огромные 2,7%.

Исходя из представленных значений вы можете представить, какие именно деньги нужны Китаю и в каких объемах, при условии, что конвертацию отменили, как вы мечтаете. Однозначно можно сказать, что американских долларов и евро в сумме Китаю понадобится примерно в 10 раз больше, чем рублей.

Спокойной ночи, пустобрёх.
speculair, спасибо, любезный, что скопировали для нас информацию из гугла и подтвердили, что Китай энергоносители из США не получает.

Но мы это и без вас знали.

Вы на конкретные вышеозначенные вопросы про «необходимый для всего товар-баксы» способны ответить? Или подтвердите таки, что все либероиды дауны? Спасибо.
speculair, я, безусловно, последую Вашему совету, и схожу туда, куда Вы рекомендуете. Но на вопрос то идиотский Вы ответить в состоянии?..

Так вот. Если не в состоянии, то я отвечу за Вас. Китай в США закупает в основном и подавляющем доллары. Что ни есть нечто материальное. Это всего лишь бумага, в которую все верят. Она же — бусы пятисотлетней давности. И пока мир верит в то, что америка всегда готова обменять эти бусы обратно на нечто материальное, и способна «убедить» в этом сомневающихся с помощью своей авиации, доллары имеют номинальную цену и служат во всём мире средством расчётов. Но постепенно все страны приходят к осознанию, что мешок пшеницы, бочка нефти, чушка стали, слиток золота и т.п. всё же имеют гораздо бОльшую ценность, чем зелёная бумага. Процессы дедоллоризации мировых расчётов сегодня уже запускаются во многих странах. И, хоть и медленно, но неуклонно эти процессы будут набирать силу. И подспорьем этому служит то, что крупные державы «нагнуть» становиться всё сложнее и сложнее. Россию, Китай, да и некоторые другие страны (их количество будет только расти) нельзя просто так разбомбить, как Ирак или Югославию. И это пендосам нужно вразуметь.
ПС. Основной посыл: Мир более не может оставаться однополярным. И даже двухполярным не может. Так что, либо штаты умерят свои неуёмные амбиции и научаться строить конструктивные взаимовыгодные деловые отношения, либо сами себя спустят в унитаз истории.
speculair, вот именно из-за того, что Китай нужен Штатам не меньше, чем Штаты нужны Китаю, нагибать друг друга они не в состоянии. Поэтому, если Китаю будет выгодно с Россией сотрудничать, то он будет это делать, не теряя отношений с америкой. Также и в других партнёрствах. И не стоит разводить полемику про технологии против дешёвой рабсилы…
iskan1986, золотая корона для начала будет… И пара «рубль-юань»… Не бойтесь вы так… Вы же привыкли к паре «доллар-евро»? Так и привыкнете к паре «рубль-юань», ну, а кто уж в этой паре первым будет, рубль или юань, я уж не знаю…
Htota, да и не важно, кто первый будет. Лишь бы польза обоюдная была.
iskan1986, с какой стати «нам» надо разворачиваться в сторону кого бы то ни было? «Нам» надо, чтобы была обеспечена возможность сотрудничать с тем, с кем «нам» выгодно и на условиях, на которых «нам» выгодно. Независимо от «ваших» или «их» политических убеждений.
да в любом случае ввели бы))) ждали ввода войск наших. Теперь просто на вранье ввели показывая по тв типо это наши танки и грады тамкрошат укропов.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ввели, чтоб «не терять лицо», а не из-за мнимого вторжения. Такую лажу мировой общественности не скормить под псаковские оговорки, типа «Мы не уверены, что русские точно не вторглись в Украину. Мы взяли информацию из открытых источников — ютуб, фейсбук, инстраграм...»
Romson, согласен. Рвет их Путин по всем фронтам. Брикс и Украина с Сирией…
греф-молодец, что держался от крыма как от прокаженного. Спас сбер, но надолго ли?
avatar

gaints

своих конкурентов на рынке вооружений гасят, но я думаю ничего америка у них не покупает))
avatar

ICEDONE

aillarionov.livejournal.com/715550.html
однако тенденция.

www.pewglobal.org/2013/07/18/americas-global-image-remains-more-positive-than-chinas/
здесь без перевода но отношение мирового сообщества к Штатам в сравнении с Китаем, тоже показательно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP