<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. С рынка утекают последние дивиденды за 2013 год

С утра рынок открывался на нейтральном фоне где слабые финансовые результаты компании Yahoo слегка корректировали относительный позитив закрытия торгов за океаном. Вышедший ночью отчет Intel можно считать скорей положительным. Выходившие в течение дня макро данные тоже были разнородными. Можно обратить внимание на рост ВВП Китая во втором квартале. Поднебесная показала прибавку в 7,5% против ожиданий роста в 7,4%. Хорошими результатами порадовал рынок труда Великобритании. Однако этот результат может привести к более скорому началу повышения ставок от Банка Англии.  Явным негативом повеяло от новостей из США, где получены слабые данные по притоку иностранного капитала за май. Кроме того там были сильно пересмотрены вниз данные за предыдущий месяц. Несмотря на многочисленные зоны нестабильности, иностранный капитал не желает двигаться в сторону США. Значит, главным демократизатором будут прилагаться дополнительные усилия по дестабилизации Евразии. Между тем страны БРИКС объявили о создании собственного банка развития. Оптимисты заговорили об альтернативе МВФ. Однако набор разнородных стран БРИКС со столь разными интересами еще очень долго будет двигаться от провозглашения к созданию хоть как-то работающей структуры.

 
Дивидендные отсечки обеспечили нашему рынку проседание индекса с утра на открытии. В том числе индекс ММВБ с утра сделал ступеньку вниз под впечатлением от дивидендных потерь акций АФК Система и Газпрома, которые с утра открылись с отрицательным гепом в 4,5%. Снижение цены акций Газпрома почти в точности совпадало с рассчитанной по акциям компании на закрытие вчерашнего дня чистой дивидендной доходностью в 4,5%. Дальнейшая динамика рынка была достаточно невыразительной. К завершению торгов индекс ММВБ торгуется чуть ниже нулевых отметок. Небольшой разнобой с разнонаправленными дневными результатами наблюдается по секторам.
Из наиболее заметных движений цен можно отметить подрастание цен акций Полюс Золото и АЛРОСа. Неплохое дневное выступление показали акции ЛУКОЙЛа и  Ростелекома. Но больше было снижающихся бумаг.  После роста предыдущего дня цены вновь «минусуют» акций Мечел. Игроки как будто вспомнили, что реструктуризация долга с банком ВТБ на 15.8 млрд. рублей принципиально не изменяет сложного положения дел компании, долг которой более, чем на порядок превосходит реструктуированные суммы. Решение суда о запрете для АФК «Система» совершать операции с акциями Башнефти вызвало снижение их цены более, чем на 3%. Акции самой АФК «Системы» потеряли в цене сильнее на предстоящем 17 июля закрытии реестра акционеров компании. Однако к закрытию дня акции компании подходят со снижением на 7% в то время как потери только по дивидендам не могли превышать 4,5%.
В дальнейшем поведении рынка многое будет зависеть от того, где нащупают свое локальное дно цены на нефть.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP