<HELP> for explanation

Блог им. kulikov_pv

влияние монитора на внимательность и сосредоточенность трейдера

Всем привет.

Хочу этот пост посвятить вопросу о котором почти ничего не говорят, а именно: влиянию монитора на внимательность и сосредоточенность трейдера.

Мое мнение что люди во все времена сливали деньги на бирже — но так быстро как сливают они сейчас ,  такого во времена Ливермора не было. 
Считаю что Лудотрейдинг и Тильт связаны не только с слабоволием и со слабостью разума (в этот момент), но и с факторами подталкивающими его к этому состоянию. (когда ты уже совершаешь сделки не понимая для чего ты в них лезешь — подожди завтра и будет такой же рынок ...)

Любой монитор имеет частоту мерцания — это ни для кого не секрет. 
Я приведу несколько исследований на эти процессы кому интересно может сам более детально изучить отчеты:

Влияние пульсирующих источников светана электрическую активность мозга человека» журнал «Светотехника» (№5, 1963г.) 
 
-Исследования лаборатории промышленного освещения «Научно-исследовательского института охраны труда в г. Иваново» под руководством Ильиной Е.И. и Частухиной Т.Н. говорится, что «неблагоприятное действие пульсации на организм человека возрастает с увеличением ее глубины. Появляется напряжение в глазах, усталость, трудность сосредоточения на сложной работе, головная боль». Большинство исследователей отмечает отрицательное воздействие пульсации света на работоспособность человека как при длительном пребывании в условиях пульсирующего освещения, так и при кратковременном, в течение 15-30 минут. 


По себе могу сказать что посидишь так в Экселе часика 3 и потом чувствуешь себя как выжатый лимон. Появляется не слабая рассредоточенность и даже иногда нервозность.



Все из нас были в ночных клубах, где установлены страбоскопы и различные пульсирующие световые установки. Задача их проста — отключить у человека разум и оставить только рефлексы. (так сказать привести в расслабленное состояние, что бы человек танцевал и ни о чем не думал)

Считаю что схожие процессы происходят и когда человек длительно работает перед компьютером и реальность сужается до размера его монитора. А весь окружающий мир просто выпадает из поля внимания (как бы затемняется)

И катализатором в этом процессе выступает пульсация (мерцание монитора)

Кто-то скажет: что за ерунда про воздействия. Не буду спорить, действительно на некоторых людей никакие мерцания и пульсации монитора не оказывают воздействие (часто это те кто прибыльно торгует на ФР),  эти люди обладают более сильным разумом, который не позволяет им вовлекаться в состояние ПЕРЕТОРГОВКИ.



Видео мерцания монитора .

Решение данного вопроса я вижу в следующем (идея заимствована у друга) чтобы избежать пульсации монитора — необходим источник света с непрерывным световым потоком. Мы пришли к мнению что таким является простой проектор (обязательно тип матрицы LCD)

Ниже привожу схему работы проектора.
влияние монитора на внимательность и сосредоточенность трейдера
 
Заключение :
Теперь вы об этом знаете — будете ли вы предпринимать какие либо действия зависит уже от вас.
Но скажу еще два слова что вся это тема с мерцанием мониторв началась с вопроса детской игровой зависимости и постепенно выяснилось что не только содержание видеоигр но и  пульсации света вводят детей в некое состояние после которого появляется нервозность, агрессивность со всеми вытекающими последствиями.

П.С.
Данным постом я я никого ни к чему не призываю. Каждый живет своим умом.
 
 
 

Вот он корень всех зол!

"-«Влияние пульсирующих источников светана электрическую активность мозга человека» журнал «Светотехника» (№5, 1963г.)
-Исследования лаборатории промышленного освещения «Научно-исследовательского института охраны труда в г. Иваново» под руководством Ильиной Е.И. и Частухиной Т.Н. говорится, что «неблагоприятное действие пульсации на организм человека возрастает с увеличением ее глубины. Появляется напряжение в глазах, усталость, трудность сосредоточения на сложной работе, головная боль». Большинство исследователей отмечает отрицательное воздействие пульсации света на работоспособность человека как при длительном пребывании в условиях пульсирующего освещения, так и при кратковременном, в течение 15-30 минут."

Актуальная инфа, ничего не скажешь)

Современные люди с рождения пользуются компьютером.
В детстве чувствовалась усталость от долгого сидения за компьютером. Потом прошло. Организм привык.
Думаю у всех со временем проходит.

Вот ноутбуки зло. Экран выше клавы должен быть на порядок.
Аня Фамилиинебудет, «Современные люди с рождения пользуются компьютером.»

ну да самая большая опасность здесь именно для детей. Ибо компьютерная зависимость к 14 годам образуется у каждого второго. Тут либо ограничивать время у компа (что не всегда возможно вся школьная программа расчитана на работу с компьютером и интернетом) либо быть умнее…
Kulikov Pavel, опасность, большая?
Жить вообще вредно. Какую альтернативу Вы можете предложить современным детям? Особенно живущим в средней полосе или Сибири?
В советском союзе были кружки, спортивные секции и т.д.
Мне рассказывали. Сейчас от них осталась десятая часть. Тоже с музыкальными школами. Сократили в несколько раз.
Сидеть на лавке с бабками и бухающей молодежью?
Скучно.
Там один раз посидишь и хоть в петлю лезь как настроение падает. К тому же повторюсь, живущим в говноклимате людям на улицу можно выйти 3,5 месяца в году. В остальное время грязь, дождь, мороз, метель, грязь, холод и темнота.
Летом в средней полосе стоит пекло, с которого люди сознание теряют. Нормальные дни по пальцам сосчитать можно.
Тут до обычной школы дойти противно, не то что в кружки через 20 км. по пробкам ездить.
Есть же мониторы без мерцания.
avatar

SSS77

у меня BenQ V2200Eco… от лампового глаза болели, а этим уже года 3-4 пользуюсь… нравится.
не смотрели на macbook'овские экраны? какова с ними ситуация?
avatar

velikan

Купите дешевый неяркий жк монитор со светодиодной подсветкой, поставьте яркость на максимум — мерцания не будет. Или купите дорогой, где яркость подсветки регулируется не ШИМ, а током светодиодов. И не забивайте голову.))
avatar

TovaL

BenQ BL2411PT, насколько я знаю, без ШИМ.
avatar

TovaL

у меня с IPS матрицой никакого мерцания нет
avatar

Oskolkov

У меня только от одной цены мерцать в глазах начало. :)
avatar

Austrian

трансовые состояния вызывают пульсации(звуковые, световые, вибрационные) от 1 до 12 герц
Для погружения в сон в диапазоне дельта частот (1 — 4 Hz)
Для достижения сновидений в диапазоне тета частот (5 — 7 Hz).
глубокое состояние релаксации или медитации в диапазоне альфа частот (8 — 12 Hz).
для достижения энергичного состояния в диапазоне бета частот (13 — 25 Hz). пульсации выше 25 Hz малоизучены. максимально зафиксированные ээг мозга около 45 Hz. мерцание наших мониторов от 60 Hz.
очень простое решение. купить хороший монитор с матрицей IPS, обязательно видеокарту получше (nVidia обладает неплохой картинкой. AMD грешит картинкой похуже в угоду производительности), освещение рабочего места не менее норм, указанных в ТБ и санпине. И все прекрасно.
Кстати, модные нынче диодные лампочки ого как мерцают. Если дорого здоровье — можно купить прибор для измерения освещенности и коэф.пульсации светового потока. Второй параметр не должен превышать 15%. Если выше 25 — нервозы и усталость гарантированы.
советую погуглить и поютубить «пульсация ламп» и «мерцание ЖК-матриц». много интересного узнаете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP