<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Трейдинг и политэкономия: матчасть для № 1 в трейдинге.

     Топик, копипаст которого ниже, был размещён 15 мая 2014 года, прошло 2 политически-беспокойных месяца, трейдеры и рынки как бы адаптировались к политзамесу России – США – ЕС – Украины, но считаю уместным повториться, приведя график изменения индекса Московской биржи за прошедшее время – чтобы ещё раз акцентировать внимание на связи экономики и политики. Манера изложения ситуации в СМИ и среди аналитиков от трейдинга сбавили истерично-экономический темп, но ещё далеки от политэкономического анализа или хотя бы изложения.
 
    К тому же политическая картинка мира и её связь с экономикой приобретают всё более многоходовые комбинации и порой причудливые формы – пора снова учить «КАПИТАЛ» К. Маркса, как уже лет 10 и делают дальновидные немцы)))
 
    Мнение, что негатив на Московской бирже нивелировал дивидендный сезон – имеет место быть, но очень локально – кто бы входил в рынок ради 5 – 10 % дивидендов, если бы не видел его стрессоустойчивость как к политике, так и к экономике?
 

     Ситуация меняется на всех рынках, не только в России, спекулятивный капитал обладает большой силой, но она всё больше ограничивается более интеллектуальной игрой инвестиционного капитала и пугливым характером спекулятивного капитала.
 
      В какой-то мере разница между спекулянтом и инвестором на бирже акций становится не такой глобальной как было, например 50 лет назад, о чём кратко говорит топик:
 
Как работать с акциями и получать прибыль!
    http://smart-lab.ru/blog/192751.php
 

   и я также говорю спасибо спекулям за инвестиционную прибыль, потому как инвестиционный капитал более интеллектуален, более обучаем и быстрее реагирует на изменения рынка.
    
Трейдинг и политэкономия: матчасть для № 1 в трейдинге. 
 
Ссылка на топик от 15 мая 2014 г.:
http://smart-lab.ru/blog/183582.php
    Связь экономики и политики (политэкономия),  которую труды адептов экономики капитализма, в первую очередь США, опустили до экономики, чтобы завуалировать политэкономические действия США, набирает силу. И если, этот подъём в Германии происходит толерантно, то использование политической экономии вместо экономики несёт практический характер в таких странах как Индия и Китай.
    Часть международных инвесторов ставят на рост не только России, но Украины (например, Мобиус и Роджерс) и спокойно относятся к текущему украинскому конфликту и к санкциям к России. Как правило – это международные инвесторы, которые хорошо видят взаимодействие экономик мира сквозь призму политики и, в отличии от россиян, работают в условиях, когда:
— Великобритания почти сто лет противостояла Ирландской республиканской армии, которая после отвоеванного достижения независимости в первой половине прошлого века для Ирландской республики, до сих пор добивается воссоединения Северной Ирландии (входит в состав Великобритании) с Ирландской республикой и только с 2006 года добивается этого, официально, без применения оружия политическим путём.
— Испания и Страна басков: борьба за независимость идёт более 100 лет и только с 2011 года сепаратистская организация басков ЭТА прекратила вооружённую борьбу за независимость.
— Израиль просто на войне живёт, а у израильских компаний растёт капитализация.
    Так что не надо углубляться в австро-венгерскую историю, и даже в недавний, по историческим меркам, распад Югославии: мировые инвесторы имеют иммунитет к сепаратистским и межнациональным конфликтам – и этот иммунитет позволяет им анализировать экономическую сторону с наложением политики в перспективе намного превышающей просто завтрашний день.
   Чтобы ещё раз акцентировать примеры с Великобританией и Испанией как на примеры, показывающие относительную предсказуемость и обыденность кризиса на Украине для инвесторов, обращаю внимание на обычных граждан Европы: известно, что когда в Албании ещё  не утихли беспорядки и туристам не рекомендовали посещать страну, граждане Европы, особенно Германии, скупали в Албании дешёвую недвижимость и это был не первая страна с внутренним конфликтом, интерес к которой проявляли обычные граждане во время конфликтов – межнациональный и сепаратистский иммунитет в крови европейцев и американцев.
  Кроме акцента внимания на политэкономический анализ рынков, можно срезюмировать два момента:
  1. Заполнившие все российские медиа-ресурсы отчёты, рекомендации, прогнозы по фондовому рынку с их ссылками на данные министерства труда, ВВП, стоимости нефти разных сортов и заявления из ФРС малополезны и близоруки в виду того, что анализируют рынки и компании, игнорируя политический аспект экономики.  Анализ украинского кризиса который гротескно связал рынки и политику мог бы стать началом изменения ситуации, но косность российских  «творцов» от фондового рынка тяжело будет преодолеть.
  2. Как сейчас пишут иностранные журналисты, работающие на Украине и в Крыму: никто не освещает правды происходящего, ни российские ни международные СМИ, правда где-то посередине. Так и прогнозах аналитиков и трейдеров брокерских компаний: влияние кризиса Украины и Крыма на экономику России и Фондовый рынок  имеет «кухонный» характер и находится в противоположных углах: от гав… о вопрос до всё пропало. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP