<HELP> for explanation

Блог им. Traderka

Как я начала торговать на бирже

Торговать на бирже я начала через Сити банк, который меня в это сосватал и который же сам за меня и торговал. Ну то есть через доверительную компанию, сейчас не помню, как называлась, вроде Тройка диалог. Потом они же и открыли мне счет в Лондоне, тоже доверительный. Как закупилась, вроде в 2003 году, так ни разу и не продавалась, хоть как меня брокер не подбивал. А подбивал он меня постоянно: Ну, что, продадим, снимем профит и купим другое? Но я никогда не соглашалась. Шли годы, брокер устал бить копытом, чтоб подбить меня на продажу, но все таки примерно раз в месяц звонил и опять с безнадегой в голосе, задавал тот же вопрос:  : Ну, что, продадим, снимем профит и купим другое? Но я также не соглашалась. В основном из за жадности, потому что, при каждом входе-выходе он брал комиссию. Да и интуиция молчала насчет продажи. В 2008 году в начале апреля интуиция вдруг подала сигнал, когда брокер позвонил и спросил все также вяло, с безнадегой, продать ли нам чего? И вдруг в ответ услышал: продавайте все! Он очень удивился и даже как то онемел на время. Потом переспросил раз несколько, потому что привык к моему:,-нет, ничего продавать не нужно, оставьте меня лет на 10 в покое. Вобщем все было продано.  Потом рынок рухнул в тартарары. Брокер потом меня доставал,-Откуда вы узнали, что нужно все продавать? Ведь вы ни разу ничего не продали за 5 лет, а тут все?? Инсайдер шепнул? Но ведь никто не знал. Абрамовичи потеряли по две трети". Говорить ему про интуицию не стала, ведь не поверит же…

Когда перебралась в США, решила начать торговать самостоятельно. Постановила, что нужно покупать внизу, продавать вверху, вот, как легко, решила я. Но кроме внизу и вверху, больше не знала я ничего. Открыла счет и думаю, что и как покупается, поискала в голове всякие биржевые термины, но нашла только один: «Доу джонс», я обрадовалась, что оказывается знаю кое что о бирже и немало, аж два слова! Ах, да, еще: «покупать внизу, продавать вверху». Только я не знала, что внизу, а что вверху, но решила свою блондинистую голову на этот счет не обременять. Короче, раз все говорят доу Джонс, то его и нужно покупать. Все гениальное просто! Но я не была уверена, как это слово пишется, попробовала в окошечко для сток симбол написала Dow, о чудо! Нашла! Я подпрыгнула от радости и от радости же на все свои кровные купила этого Dow. Весь день ходила радостная, радуясь своей гениальности.

 Вечером пришел муж, я радостно ему сообщила, что я уже стала трейдершей и по этому поводу принимаю поздравления. Он у меня спросил, что я купила, я сказала, что Доу джонса на все деньги. Потом рассказала ему в подробно, как я нажимала кнопочки. Сказала, что оказывается это легко, делишь количество имеющихся денег на цену и ставишь полученную цифру в количество, потом нажимаешь купить.
Муж стал грустным, он наверное не ожидал, что женился на такой глупой женщине. Всем рассказывая какая я умница, он оказывается глубоко ошибался. Короче, муж мне растолковал, что так совсем не принято делать, что нужно было сначала посмотреть состояние биржи, почитать сводки, а то, что я купила это вобще не Доу джонс. Когда я спросила его, что же это? Он мне сказал, -не знаю, иди, смотри. 

Я побежала на дрожащих ногах смотреть, оказалось, что я купила акции какой то компании по производству пластмассы и рубероида. До утра я спала плохо. Утром, с первым гонгом я собрала в кучу все, что купила вчера и нажала «селл», все продалось, я вздохнула с облегчением, пошла докладывать мужу. Он у меня зачем то спросил,-был там лосс или геин, я не знала таких слов. Тогда он мне объяснил, что прежде чем жать селл, нужно было сравнивать цену со вчерашей. Потом сказал мне чтоб я сравнила сколько денег было вчера и сколько стало сегодня. Пошла, сравнила и обалдела, я срубила, как с куста почти три тыщи баксов. 
Эх, жизнь хороша, решила я и пошла прогуляться.

Когда я вернулась, я позвонила мужу и спросила,-Слушай, чтоб мне еще раз так не попасться, скажи, что нужно покупать. Тогда он не был в трейдинге, поэтому не знал, позвонил другу, который торговал на бирже, тот ему сказал покупать яблоки то есть ейппл, как говорят в России, или Аппл, как говорят здесь)) Купила я яблоки, потом продала, потом купила, так я начала торговать.
Потом сказала мужу чтоб тоже открывал счет и пробует. Он сначала никак не хотел, но когда по окончании года, увидел мой профит, побежал бегом открывать счет. 

К сожалению, он не оказался таким удачливым, хотя читал все сводки, знал все слова биржи и обладал очень хорошими аналитическими данными. Вот, такая история))
 

на историю форест гампа смахивает…
Здорово! Ну ты молодец! Я еще видел по телек бабушку из германии, которая тоже в профиле постоянно была

)
avatar

25K

хы ясен пень что секрет успеха в краске для волос
avatar

ves2010

а я говорю эппл
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP