<HELP> for explanation

Блог им. acid

Наблюдение за рынками последних недель. Психологическая составляющая.

Черкну пару строк, поделюсь скорее всего очевидным, просто пографоманить захотелось. Итак последние недели характеризуются хаотичным движением рынков игнорирующих макростатистику, теханализ и прочую лабуду. Что же мы видим? Мы видим приступы депрессии внезапно сменямые приступами безудержного оптимизма и эйфории. Как известно рынки, это люди, так вот в психиатрии подобного рода поведение рассматривается как психическое расстройство, которое необходимо лечить ибо человек неадекватен и творит черти чего. Иными словами работа на рынке сейчас сродни походу в казино или подбрасыванию монетки, успех или проигрыш будет определяться случайнми факторами, а не вашим умом или тупостью. Рекомендую, сократить сделки до минимума, равно как и уменьшить объем сделок.
п.с. Всю минувшую неделю наблюдался разрыв в процент между ммвб и ммвб 10, при этом объемы были выше среднего, учитывая системный отток бабла с фонды, можно было наблюдать аттракцион крупных спекулей «наеби ближнего своего», читай как «клиента». Топ бумаг таскали как им желалось в ту и другую сторону, оттого и объемы были хорошие. Еще раз подтверждает, что движения внесистемные.
 

Asid, система, по определению, то что систематически приносит профит. Крупные спекули, на рынке, находящемся в неустойчивом положении, имеют решающее преимущество за счет своей способности инициировать движения по своему усмотрению. Ни сколько не сомневаюсь, что все это время зарабатывали, т.е. работали по системе. А уж если эта система не описывается простейшими инструментами тех. анализа — ну уж изивините…
avatar

Shredder

Shredder, Все это кто? Крупные спекули где? Если была сделана крупная игра, то это не спекули сделали, а покрупнее рыба. Эта рыба инициирует проводку через СМИ того объема информации что необходимо, для той самой психологической реакции. Если есть сейчас система, то сугубо психологическая, страх и жадность. Я это вижу воочию. И экономика тут не при чем.
avatar

acid

Я свечку не держал, но мое мнение, что как раз толпа, единственный реципиент манипуляций масс-медиа, последние две недели была дельта нейтральна, т.е. готова поддержать любую сторону. Поэтому основным бенефициаром были именно крупные спекули…
avatar

Shredder

Shredder, толпа паниковала последние 2 недели. Ажиотаж нагонялся будь здоров, так вытряхивали большинство из бумаг, которые подбирали и спекули и те кто покрупнее. И когда вдруг в одночасье всем вдруг стало хорошо, позабылись дефолты, рейтинги, проблемы банков, и появился безудержный аптимизм, это попахивает или психозом или откровенным разводом. В том и другом случае лучше стоять в стороне или участвовать по минимуму, ну если конечно не ты спровоцировал психоз.
avatar

acid

acid, Толпу не «вытряхивали из бумаг». Её с таким же успехом можно было бы вытряхивать из шортов. Толпа была дельта нейтральна и сейчас такой остается. Ну а психоз я не провоцировал, в моей спекулятивной конюшне на Фортсе — жалкие 100 коней… )
Shredder, ха ))) Ее и из шортов потом очень резко и вытрянули ))) Все видно. Если Вы торгуете на 5 мин, то Вам эта дерготня впринципе только на руку. Я лично не могу сформировать в таком бардаке ни рабочий, ни личный портфели.
avatar

acid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP