<HELP> for explanation

Блог им. proton

Рынкам напомнили, что «мелкие» социальные сети оценены неадекватно

Во вторник  банковский и нефтегазовый сектора и рынок в целом завершил день на минорной ноте. Индекс ММВБ за день снизился на 0,52%, а индекс РТС потерял 0,72%. В течение дня в лидерах роста были акции Мечела (+8,1%), предприятия которого договорились с ВТБ о пролонгации сроков погашения кредитов в общем объеме 15,8 млрд. рублей. (Хотя помним, что все больше людей считающих банкротство Мечела вариантом решения его долговых проблем, и в этом ключе вчера высказался министр финансов). За счет роста цен акций Мечела металлургический сектор оказался в плюсе. Динамику лучше рынка демонстрировали бумаги МРСК Центра (+4,4%), Аптечной сети 36,6 (+3,1%), Фармстандарта (+2,8%), ММК (+2,3%), НОВАТЭКа (+2%). Но впечатления от снижения цен перевешивали. Особенно выразительным было снижение цен привилегированных акций Сургутнефтегаза. Игроки вычитали из цен предвкушение (Т+2) от сегодняшнего закрытия реестра акционеров по выплате дивидендов у компаний Сургутнефтегаз, Татнефть, ФСК ЕЭС. Сегодня рынок с утра ждет проседание акций Газпрома, для которого закрытие реестра состоится 17 июля. Еще 17 июля закрывается реестр у АФК Система и КАМАЗа. К концу среды инвесторам нужно подумать о предстоящем 18 июля завершающем «страду» закрытии реестра АЛРОСы и Лензолото.

Невыразительные колебания цен на рынке в течение предыдущего торгового дня закончились вечерним снижением, прокатившимся к тому времени по всем рынкам. Распродажи ощущались и на товарных рынках.  Завершение дня произошло под впечатлением начала выступления главы ФРС в конгрессе. Наибольшее воздействие на американский фондовый рынок произвели ее слова: «Стоимость акций компаний из некоторых секторов можно назвать значительно завышенной. В первую очередь речь идет о небольших компаниях в сфере социальных медиа и биотехнологий. Отношение капитализации к прогнозу по прибыли остается слишком высоким в сравнении с историческими показателями». Эффектом от таких слов было резкое падение цен акций Фейсбука и Твиттера. (Так, акции Фейсбука в течение дня опускались на 2,4%). Однако больше неприятностей не произошло. Сворачивание QE3 идет в штатном режиме и ожидаемо завершится в октябре текущего года, но его сроки будут зависеть от текущего состояния экономики. В своем выступлении Джанет Йеллен заявила, что ФРС следует продолжить реализацию стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку слабость американского рынка труда сохраняется, и его восстановление еще далеко от завершения. Более того, глава ФРС заверила, что если потребуется ФРС может запустить и новую программу монетарного стимулирования. Такие заверения вернули на рынок энтузиазм, и торговый день на фондовом рынке в США завершился вблизи нулевых отметок. (Для Фейсбука день закончился снижением на 1,09%).

Рынкам напомнили, что «мелкие» социальные сети оценены неадекватно 
Торговля в среду начнется нейтрально — для самочувствия индексов слабоположительный фон в Азии в значительной мере уравновешивается снижением цен акций Газпрома. Но в течение дня многое может поменяться. Во-первых, в течение дня выходит много плановых значимых новостей, выключая выход отчёта Bank of America.  Кроме того начнется саммит БРИКС в Бразилии. И в среду же стартует саммит ЕС, где будет обсуждаться новый пакет санкций против России. США оказывает сильное давление на Европу, но готовы применить третий пакет санкций и самостоятельно. Так что скучать на рынке не придется. Ждем новостей и начинаем выстраивать стратегии на пост дивидендный период. А пока ставка на развитие коррекции индекса РТС кажется более предпочтительной. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP