<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 3. Молодой консультант. Больше жизни

ПРОДОЛЖЕНИЕ…
 
Через 5 минут я стоял у дверей канцелярии и переводил дыхание. Собравшись,  я постучал.
-Товарищ капитан, разрешите войти
-Ещё раз попробуй солдат, тебя кто руку так учил держать.
Я понял, что попытки будут долгие, где-то примерно на раз шестой мне удалось войти.
-ну боец рассказывай, кто тебя учил совать нос к старшим по званию.
-извините..
-что?
-виноват, такого больше не повторится.
Командир роты взял сигарету и закурил. Мне тогда было интересно, у всех, что ли вырабатываются такие прожигающие взгляды, с годами. Рядом сидел лейтенант и смотрел на меня так же. В этот момент, мне хотелось провалиться под пол.
-Ладно, садись на стул. Рассказывай давай, как это ты всё понял.
Я взял стул и не глядя им в глаза стал рассказывать.
-когда я убирался, то видел, как вы в личном кабинете, что-то делаете. Мне удалось обратить внимание на размер счёта. Потом, я перестал смотреть, но когда вновь взглянул и увидел, что вы открыли Квик, то уже смотрел более пристальною. Всё остальное дело техники.

-Чего?
-ну, когда вы выставляли заявку, то я просчитал в голове, насколько объем позиции относится ко всем средствам.
-ни чего себе ты даёшь…
Мне стало немного смешно.
-да, нет…тут на самом деле ничего сложного. Я работал, где мне иногда это требовалось очень быстро посчитать для клиентов.
-а вход выход?
-здесь нужно объяснять. Техническая картина, плюс особенности торгуемого вами инструмента. Я делал статистические данные для себя, где если рынок не поменялся, то в 7 из 10 случаев в данной ситуации вход является очень рискованным. Судя по тому, что я не заступил в наряд, то рынок ещё по-прежнему подходит под это описание. По крайней мере, на выбранном инструменте.
Ротный переглянулся с лейтенантом. Я продолжил.
-Конечно, с моей стороны было слишком нагло утверждать, так как я даже новостной поток не знаю уже продолжительное время, но у меня, как-то само вырвалось.
Ротный уже докуривал и явно уже о чем-то думал. В его глазах появился, какой-то блеск.
-а ты умеешь торговать?
— в общем, умею, но ещё расти и расти до настоящих профессионалов.
-сколько ты бы смог заработать?
-я не знаю, пока работал, делал не очень много, но стабильно.
-если мы тебе дадим возможность?
Повисла пауза. Наверное, я об этом бы мечтал, при том где, здесь в армии. Никто бы никогда не подумал, что это возможно. С другой стороны я понимал, что если вдруг, просажу  хотя бы часть, то меня просто порвут. Выбор был очень сложным для меня.
-дело  в том, что всё зависит от того насколько это являются свободными деньгами. Если это те деньги, которые вам очень нужны, то не стоит вообще торговать. Если вы понимаете все риски, которые могут присутствовать на этом рынке, то я готов вам в этом помочь.
Мне снова стало немного не по себе. Ведь фактически я сказал, что могу торговать, но ведь итог мог быть очень плачевным для меня.
Началось…
Для всех, я был назначен бойцом, который постоянно работает в канцелярии на компьютере. Мне нужно было распечатывать боевые листки, всякие приказы, остальные вещи. Удалось убедить ротного, что вторым будет работать в канцелярии Женька. Обычно, таких особо приближенных, как мы, не очень любили. Но учитывая, что у нас уже был статус неприкосновенности, то мы наоборот стали несколько почитаемыми, так как вечером могли кому-нибудь дать посмотреть фото или что-нибудь другое. Никита тоже часто был с нами, но обычно он уходил рано спать.
Средств для торговли было не мало. Нам дали счёт на котором было 1 500 000 рублей. От этого становилось ещё страшнее, так как я понимал, что военные столько не зарабатывают. Это были далёко не свободные средства и мы это понимали. Мне пришлось объяснять Женьки различные принципы, он схватывал быстро, но всё же некоторые вещи не совсем понимал. Но на самом деле это до конца и не требовалось. Мне было главное объяснить, что я хочу, а Женька уже приступал. Наверное, это было очень смешно и мы даже смеялись, что у нас первый Армейский Хэдж фонд. Где-то через месяц, Женькой были написаны четыре программы. Риск-менеджер, с ограничителем возможных потерей. В алгоритме даже стоял полный блокиратор, при котором он не давал нам дальше торговать вообще. Таким образом, если даже было допустить, что мы начнём сливать, то торговля полностью закроется при достижении определенной просадки. Дальше у нас возможности торговать бы не было вообще. Вторая программа была самой простой. Её работа основывалась на работе скользящих средних. Небольшой, но в общем устраивающий доход, был бы нам кстати. Мы долго тестировали параметры, но в конце концов подобрали необходимые данные. Еще в две программы были заложены, алгоритмы, которые тестировались. Данные показывали, что одна из них показывает неплохие результаты, вторая же постоянно тупила и показывала реальный слив.
За первый месяц наших торгов, мне казалось, что моя лысая голова посидела. Мы слили около 50 000 рублей. Ротный не орал, но курил много. Я предложил ему закончить, наш эксперимент, так как мне казалось, что всё кончится более, чем плачевно, но он нам сказал продолжать, так как выхода нет.
-какого выхода товарищ капитана.
Он тогда доставал новую сигарету повернулся ко мне и грустно сказал.
-никакого, просто продолжайте.
На самом деле это был отличный мужик. Наверное, если бы не он, то в роте мог быть реальный бардак, а так даже когда он уходил, долгое время была, какая-то тишина. Уверенная походка, крепкие руки и этот незабываемый взгляд.
Мы продолжали. Женька всё время подстраивал свои программы, я ему говорил, каким образом всё осуществляется. Нам повезло, дело сдвинулось, удалось войти в ноль. Мы перерабатывали огромные информации. Удивительно, но в последствии нас освободили от всего. Если мы просили, то могли и не пойти на обед, и на ужин. Один из нас всегда должен был присутствовать на построении, и всё. Наш маленький хэдж-фонд начинал приносить плоды.
Ротный смотрел на нас и иногда мог принести нам что-нибудь домашнее из еды. Под строжайшим запретом, в канцелярию запрещалось заходить, кому бы то ни было. Лейтенант принёс нам еще и два ноутбука. Часовая разница в поясах давала нам некоторое преимущества в сборе информации и новостей, но также иногда было тяжело из-за отсутствия сна ночью. Правда, это было сложно только по началу.
Системы совершенствовались, и мы сделали просто огромную доходность на наш взгляд.
Шло время и на счету было 2 300 000. Прибыль 800 000, это было круто. Женька писал и писал, что-нибудь новое и совершенствовал старое.
Рано утром пришёл ротный. Узнав об общем результате он улыбнулся и сказал «Молодцы», потом взял пачку сигарет и вновь ушёл курить. Мне казалось, что он курит слишком много.
Время шло, до дембеля оставалось четыре месяца. На нашем счету было  2 450 000. За всё время, были четыре серьезные просадки, но потом приходилось менять систему и всё становилось хорошо. Если бы не было Женьки, то я не справился. Он был реальным математиком и программистом.
-что нужно, чтобы вы заработали больше?
От этих слов мне было немного не по себе. Командир роты явно сошёл с ума.
-товарищ капитан, я считаю что это невозможно. Мы ведь не печатаем деньги. Мы сидим за работой на рынке по 12 часов в день. Практически непрерывно.
-я знаю ребята, я знаю…просто ответь что для это нужно?
Мне было очень тяжело, ведь мы могли остаться ни с чем.
-для этого нужно увеличить риски.
-увеличивайте..
Он явно не понимал о чём говорит. Мы могли полностью всё слить. Не только что заработали, но и что было изначально.
-товарищ капитан, мы можем потерять многое, а потом и всё, если увеличим риски.
-там ребятки, скажите, мне просто…возможно ли вообще заработать, если увеличить риски?
-товарищ капитан, возможно конечно…но отношение риска можем привести к полному провалу…мы можем потерять всё.
Он грустно взглянул на нас, потом попытался улыбнуться и сказал.
— увеличивайте риски…
Если честно, то первые два дня после этого разговора мы практически не торговали. У меня просто дрожали руки. Это было похоже на сумасшествие. Ротный явно не понимал ничего, по крайней мере мне так казалось. Риски и доходность, как такое может быть. Всё над чем мы так долго работали мы могли потерять в какой –нибудь неудачный момент или ряд неудачных моментов.
Женька сказал, что придётся переделывать программы, так как там всё заложено именно на данные параметры. Мне тоже необходимы было теперь делать всё ещё больше и больше.
Но нам пришлось. Риски присутствовали не на максимуме, но всё равно очень большие. Капитан, говорил, что мы должны спать минимум 8 часов. Но на самом деле иногда мы спали меньше, просто из-за того что сами этого хотели, мы хотели работать больше и больше. Ротный приносил нам сладости, еду, спрашивал Нужно ли нам, что-нибудь. Женька звонил по мобильнику домой, а мне звонить было нельзя, хотя я этого очень хотел.
Я видел ситуацию, конечно все системы работали хорошо. Но на самом деле нам повезло ещё с ситуацией на рынке. В другой ситуации мы бы не сделали столько. Это было наше время, мы попади именно в то время и как говорится в то место.
Женька считал, пересчитывал, у нас были исписаны куча тетрадей по 96 листов. В экселе огромное количество таблиц были заполнены. Спрэды, корреляции, средние, сумма дивидендов, процентные ставки, мы отслеживали почти всё, что могли. Открытие зарубежных рынков, высказывание известных политиков и глав ЦБ. Любое событие мы старались просчитать. Иногда мы даже пытались написать Охотника. Это должна была быть программа, которая выслеживает крупных игроков, но потом мы от нее отказались.
Я не знаю, как но результат был в районе 6 100 000. Дальше мы уже не могли. Я понимал, что если продолжить, то начнётся в какой-то момент слив. До дембеля оставалось 20 дней. Это был очень сложно, за это время я научился очень многому, но всё это очень тяжело нам далось.
На поезд нас троих провожал ротный. Он был немного грустный, но всё же не как прежде. Теперь капитан даже меньше курил.
До отправления поезда оставалось 20 минут и он сказал мне
-Пойдём, отойдём поговорить.
Этот странный на тот момент, как мне казалось человек, который многого не боится, хотел мне что-то сказать.
-Запомни, я твой должник до конца жизни.
-Товарищ капитан, да вы что..
-Михаил, просто Михаил…
В этот момент я просто не ожидал, что он так скажет.
-Я твой должник до конца жизни, держи.
Он протянул мне два конверта.
-не открывай, откроете в поезде. Два последних года были, как в аду. Дочь, ей 8 лет, у нее нашли тяжелое заболевание. Для поддержания жизни, необходимо было находить каждый месяц 50 000, только на уколы. Сложнейшая операция, которая делают только в двух доступных местах. Нам с женой нужно было найти 10 млн рублей, и это только на операцию и лечение после нее, чтобы она поправилась. В России это не делают. Нам помогали все родственники, я брал кредиты, но всё равно ничего нельзя было сделать. Не хватало, не хватало…
Но вновь закурил.
-потом от безысходности появилась эта сумасшедшая идея. То что мы смогли найти, всё равно нас не спасло. Я не знал, что делать, так как я перепробовал всё. Куда только я не обращался. Мда, вот и от этой жизни было противно, что руки выкручивало! Поэтому ребятки вы на меня не сердитесь.
-Да вы что, я только рад был. А остальная сумма?
-Остальная?? заняли, квартиру продали. Эх, ребята, если бы не вы….теперь дочка будет жить..
Он обнял меня, а у меня из глаз текли слёзы.
В поезде мы с Женькой открыли конверты, в каждом из них было по 100 000 рублей. Если бы я знал, сколько в конверте, то отдали бы их обратно капитану…
Я ехал домой…и от этого становилось радостно и волнительно одновременно…
\ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
 

У меня аж слеза потекла… Это реальная история?
avatar

Nikolay J

Николай Мэриуцэ, не будь наивным)
Ну хочется верить)
класс!!!
avatar

churinga

Молодец
avatar

Roland

просто нет слов. круто!!! даже если история придумана…
avatar

@tokyo

+++++, да уж закрутил сюжетец :))
avatar

Kosta

Хорошо
читается на одном дыхании) здорово, молодец какой! пиши, ждем)
avatar

Aventura

++++
avatar

MadTrade

Конечно в прошлых частях некоторые писали про ошибки, но это мелочи все, всегда можно отредактировать. Видно, что автор пишет запоем, и получается очень интересно.
+++ Жду продолжения :)
мда… лихо закручен сюжет…
avatar

Russoturisto

Белисимо
avatar

Frend

Ну вы даете )))) ой как интересно!$
Хорошей была только первая часть. А с каждой следующей всё хуже. Эту часть вообще пробежал по диагонали.
Трейдинг сам по себе более, чем драматичен и ему не надо все эти мелодраматические пошлости.

Поэтому же перестал читать и Гнома после его первых частей, а ведь тоже поначалу надеялся — ну вот. Наконец-то живой трейдер напишет правду о том, что такое трейдинг изнутри трейдера. Как он взрывает наши сердца и порой лечит души.

Будем ждать.
Вестников, аналогично
класс!!!
avatar

ICEDONE

По сценарию можно снимать фильм, елки маталки. У автора талант.
кайф)
для ещё большего кайфа добавить бы графики, наглядность какую то, график доходности например)
+
avatar

Igr

Отлично!
avatar

paraxod100

блин, умеет же кто-то писать!)
не ожидал!)
спасибо!)
avatar

Андрэ

Художники одни.
avatar

sasha

Вот он грааль! У гнома был математик — мозг, тут математик — Женька. Короче, ищите гения — математика, который недостаточно далек, чтобы самому работать на бирже и стригите олимпиарды рублей!
avatar

Kmv

++++ браво. А орфографию думаю есть кому подправить. ПричЕшите!
Отлично! Ждем продолжения!+++
+++++++++++
просто хорошо
Очень здорово!++++
avatar

Archie

я не буду говорить слов похвалы, но как для меня… ТЫ переплюнул Гнома… а это дорогова стоит !+
avatar

POP_)

MrWhite73, + от меня, но Гном лучше…
++++
avatar

super_mario

ДАВАЙ УЖЕ СКОРЕЕ СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ!!!!!))))
avatar

Alhimik

ну хоть не про плен))) написал… а так здорово
avatar

kolorn

Класс!!! Ребята мне одному кажется, что у Гнома появился серьёзный конкурент?
avatar

Treider74

Ждём продолжения! :)
Интересно, а сегодня вот ни killanalitic, ни Гном не опубликовали очередную главу, неужто одно лицо?
Круто, очень круто!!! Молодец!!! Даже если и выдуманная история, сюжет просто бомба.Продолжай в том же духе.+++++++++++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP