<HELP> for explanation

Блог им. Aleksander

Как подходить к внутридневной торговле правильно

Это просто мой совет определённой группе внутридневных трейдеров, кто ещё не зарабатывает — теряет, в нулях, когда их депозит кровоточит.
Я говорю о тех, кто торгует уровни внутри дня на стандартных таймфрэймах, особенно на FORTS. Следующий совет касается управления рисками.

Для начала надо уяснить, что для внутридневной торговли нужен лимит потерь. Но это трейдера ничему не научит. Пойдём дальше — что такое лимит потерь и почему он нужен? Эта логическая цепочка опять ни к чему не приводит — ну нужен, ну для того чтобы ограничить потери, не терять — это пустые слова, ничего не значащие для трейдера. Надо смотреть с другой стороны, со стороны прибылей. Ведь у трейдинга всегда есть две стороны — убытки и прибыля. Дело в том, что для того чтобы контролировать убытки, трейдер должен, обязан знать характеристики торгуемого инструмента, а именно сколько интрумент даёт заработать внтри дня, по статистике.

Заходы внутри дня бывают разные, в смысле силы уровня — слабые, хорошие, отличные, не понятные. Например взять фьючерс SR [FORTS]. Внутри дня по статистике хороших 1-2 захода от уровней. Берём только хорошие заходы (молчу что надо уметь это делать). Главные движы по этому фьючерсу внутри дня уверенно дают соотношение стоп\профит 1:3-1:5, в пунктах минимум 45 пп прибыли, максимум неограничен, вплоть до овернайта, это всё уже по рынку.

И именно теперь пора расчитывать риски. Если по прибыли инструмент внутри дня нам даёт 1-2 нормальных захода с соотношением минимум 1:3, то потери должны составлять не более того, что по статистике даёт инструмент, а именно 45 пп. Это максимальные потери на день или примерно 3-4 убытка в день.

Если вы торгуете более одного инструмента, то в силу вступает уже ваш депозит — торгуемых инструментов несколько, а депозит то один. Поэтому ваш депозит первичен и должен брать риски как по одному инструменту — 3-4 убытка лимита. Здесь надо учитывать волатильность всех инструментов и строить лимит потерь на день не более 2% от депозита.

А теперь представьте лудомана, который совершил 5-6 убытков по инструменту и стратегии, которая даёт 1-2 захода в день. Вся статистика нарушена. Да, будут ещё заходы, возможно прибыльные и даже очень, но нарушается статистика. Прибыльный день должен покрывать убыточный.


 

Важнее лимита потерь-это лимит на ПРОФИТ!$$$ грааль прост); есть хорошая смешная пословица: Зачем нам заработать? нам главное наработаться.
Все правильно
avatar

yumuz

золотые слова-плюсуем на главную.
avatar

aldo

. Берём только хорошие заходы ©… и вы еще не в списке Форбс?
avatar

svanchik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP