<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Фондовые биржи АТР в зеленой зоне. Ожидаемая статистика

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник на 9.30 МСК демонстрируют рост:
Японский Nikkei прибавляет чуть менее 2%;
Австралийский ASX прибавляет порядка 0,6%;
Hang Seng (Гонг-Конг) растет более чем на 3%;
Корейский KOSPI прибавляет 1,8%;
Рост по китайскому Shanghai Composite составляет порядка 0,4%;
Индийский Sensex растет почти на 0,8%;
Фьючерсы американского фондового рынка практически не изменяются от уровней закрытия понедельника.

Оптимизм связан прежде всего с ожиданиями новых решений со стороны властей Франции и Германии относительно долгового кризиса в Еврозоне, готовности сделать все необходимое для обеспечения рекапитализации немецких и французских банков. План по банкам может быть озвучен на саммите глав стран Евросоюза, который перенесен с 17 октября на 23 октября.

Объем статистики, выходящей сегодня(время по МСК) - умеренный:

12.30 (Великобритания) - промпроизводство и производство в обрабатывающей промышленности;
16.55 (США) — индекс сопоставимых продаж розничных сетей (Redbook);
22.00 (США) — публикация протоколов заседания FOMC.
 
Redbook — показатель представляет собой еженедельный обзор розничных продаж, представляющий результаты исследования объемов розничных продаж крупных супермаркетов. Отражает краткосрочные изменения. Показатель является важным для инвесторов, поскольку тенденции в сфере потребительских расходов, составляющих 2/3 всей экономики страны, оказывает значительное влияние на рынок акций и облигаций. 

Federal Open Market Committee (FOMC)
— комитет, организованный в соответствии с Банковским законом 1935 года для замены Ассоциации политики открытого рынка (OMPC). Действует в настоящее время.
В обязанности Комитета входит разработка монетарной политики, стимулирующей стабильность цен, экономический рост, занятость, устойчивость внешних платежей и международной торговли. Кроме того, комитет занимается покупкой и продажей федеральных долговых обязательств и ценных бумаг казначейства США.
Комитет состоит из 12 «голосующих» участников, в число которых входят все 7 членов правления ФРС, а также президенты пяти ФРБ. При этом глава ФРБ Нью-Йорка является членом Комитета на постоянной основе, тогда как президенты 4 прочих ФРБ ежегодно сменяют друг друга на этом посту, так что новый представитель приходит на место своего предшественника 1 января каждого года.
По закону о ФРС США заседания FOMC должны проходить в Вашингтоне не менее четырёх раз в год. На практике с 1980 года ежегодно проводится по 8 заседаний с интервалами в 5-8 недель. На каждом заседании Комитета проводится голосование относительно размера процентной ставки, обсуждаются текущая экономическая ситуация, направление денежно-кредитной политики и т. д. Через три недели после каждого заседания на сайте FOMC публикуются протоколы с основными результатами заседания. На каждом из регулярных заседаний FOMC проводит голосование по вопросам монетарной политики, которая будет осуществляться в интервале между заседаниями. Не менее двух раз в год Комитет также проводит голосование по направлениям долгосрочной стратегии в отношении важнейших показателей экономики, рынка труда, инфляции, а также денежной массы и государственного долга. Число присутствующих на заседаниях FOMC ограничено по причине конфиденциальности обсуждаемой информации.
 

помоему они вчера просто закрыты были…
avatar

Konstantin

Konstantin, некоторые да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP