<HELP> for explanation

Блог им. Shaiker

Хакеры "уронили" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

копипаст с рбк
Хакеры из группы Anonymous внесли свою лепту в борьбу с «финансовым терроризмом» и поддержали участников акции «Захвати Уолл-стрит», устроив кибератаку на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). По данным CNN, портал биржи был недоступен всего на протяжении двух минут, после чего возобновил работу. На проведении торгов инцидент никак не отразился.

Отметим, что членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов ЦРУ, Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО.

Недавно стало известно, что киберхулиганы из Anonymous собрались уничтожить социальную сеть Facebook «во имя неприкосновенности частной жизни». Хакеры назвали и день расправы над ресурсом — 5 ноября 2011г. О своих планах члены Anonymous рассказали сразу на нескольких языках — испанском, английском и немецком.

Из-за деятельности хакеров в июле 2011г. был уволен руководитель службы быстрого реагирования на компьютерные угрозы Министерства внутренней безопасности США Рэнди Викерс. Отметим, что конкуренцию Anonymous составили хакеры из группы Lulz Security, или LulzSec, которые атаковали внутренние сайты и сети компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta и, наконец, сайты сената США и Центрального разведывательного управления.

Что касается акции «Захвати Уолл-стрит», то в США она приобрела характер политического действа национального масштаба. Демонстрации против «финансового терроризма», то есть негативного влияния крупнейших американских корпораций на экономику и социальную сферу, начались в Нью-Йорке, но постепенно охватили Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Бостон и другие крупные города. Акции протеста поддержал даже президент США Барак Обама.

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/11/10/2011/619569.shtml


п.с.- вы наверное. как и я бросились открывать эту новость со словами- да ладно… а в итоге ничего серьезного. вот так рбк интригует народ
 

видимо рбк = нтв = маил.ру — дебильные новости, высосанные из пальца.
пф… обычный ддос видимо был.а я то думал у них там уже вирусы запущенны в серверах nyse. шум не из за чего.уничтожить, убрать nyse из интернета, бла бла бла. " На проведении торгов инцидент никак не отразился." Теперь на фейсбук покусились. Лишь бы их имя написали в новостях. Не солидно как то, раньше хакеры по эффективнее работали.
avatar

Hypesthype


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP