<HELP> for explanation

Блог им. Yra_Stoic

Фишки – Украинской биржи

Фишки – Украинской биржи
Сводка трейдера, одного из брокеров:


«Мои покупки продиктованы простым правилом», — написал в 2008 году в передовице для New York Times Уоррен Баффет. «Бойтесь, когда другие проявляют жадность. Будьте жадными, когда другие боятся.»
«Уоррен Баффетт»

Эти слова актуальны как никогда для Украинского фондового рынка. Страшно покупать акции страны, которая ведёт вооруженный конфликт не первый месяц. Несмотря на это, самые ликвидные фишки Украинской биржи продолжают свое ралли с начала 2014 г. При этом на рынке практически нет ни одного нерезидента, единственными крупными участниками остаются старожилы рынка, которые пережили тотальную распродажу в 2012 г. и остались в «игре». Понимая эту ситуацию, я не поленился и сделал опрос топ-15 брокеров (трейдеров) на рынке акций. Группе респондентов был поставлен единственный вопрос, – «На какой отметке Вы видите закрытие индекса «Украинской биржи в этом году?».
Результаты превзошли самые смелые ожидания:
Mini – 900 п;
Max – 2100 п;
Middle – 1628 п.
Стоит отметить, что в момент опроса(1221 п.) главой Национального Банка Украины, была избрана уважаемая на фондовом рынке, финансистка Валерия Гонтарева (возможно, это повлияло на оценку ситуации). И последние что стоит подчеркнуть, это то, что самые высокие цифры (относительно прогноза) давали именно те компании, которые работают с нерезидентами. Они отметили, что интерес к Украине высок как никогда. Оставаясь человеком пессимистичным, я могу сказать только одно – «Поживем, увидим!»
Ну а теперь веселые картинки
«Мотор Сич»
Фишки – Украинской биржи
«Донбассэнерго»
Фишки – Украинской биржи

«Центрэнерго» 
Фишки – Украинской биржи

Еще картинки 
 

мдааа, но как ни крути, доверия к украинскому рынку ценных бумаг, так и к самой Украине у инвесторов немного. И что там за нерезидентов говорить, когда рядовой гражданин не верит в завтрашний день

smart-lab.ru/blog/offtop/193233.php
С 21 февраля зову всех покупать:
smart-lab.ru/blog/166207.php
smart-lab.ru/blog/167629.php
А, так у них там «коксовый» завод есть. Ну это многое объясняет
avatar

GHJK

GHJK, насчет «коксового» завода не совсем понял?
Главное избегать активы Коломийского, история Мишы видимо ни кого в снг не научила, то ли забыли быстро. Большим дядям строго похер на любого местного королька, и как только ты начинаешь мешать, ты «заканчиваешься». А Коломийский не просто от берега отплыл, он его потерял походу.

ЗЫ
А покупать укров стоит этой зимой, если сумма большая то можно начинать с декабря. Пока еще рано.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, насчет покупок согласен, только вот что покупать? какой сектор?
Бажинов Юрий, есть время присматриваться. Но сектора понятны, энергетика-ритейл и сельхоз. Остальное под вопросом большим. Такое мое мнение.
Good Amigo, ага, правда это ему не помешало скинуть по рыночной цене москомприватбанк; не так давно, кто-то из аналитиков, прочил светлое будущее криворожсталь, но там все печально, а вот индекс скорей всего будет расти
avatar

owner

А ты торгуешь украинский рынок? Что можешь по брокерам посоветовать? Я пока.на Арт капитале остановилась.
панi Юля, пока нет, но хочу попробовать погонять фьюч UX
avatar

owner

панi Юля, посоветовал бы Универ. Было Открытие, но продались неттрейдеру.
Игорь К, для меня российские дочки отпадают сразу. Личные санкции ;)
панi Юля, ну в Универе работают люди, с такой гражданской позицией, на которых санкции накладывать не справедливо (если Вы понимаете о чем я). Да и российской дочкой назвать их рука не поднимается. Арт капитал наверно тоже неплох.
дохлое это дело гонять UX
avatar

POP_)

MrWhite73, пока что дохлое, фьюч в 2012 гонял как бешеный и объемы были норм
а теперь постройте график в долларах
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP