<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вредительство в аналитике

Возьмем сегодняшний день. Пишут, что хороший новостной фон предопределит позитивное открытие рынка. Тудымс-сюдымс: доходность португальских 10-летних облигаций снизилась, позитивная отчетность Citigroup, цены на нефть не будут снижаться из-за насилия в Ливии, ФРС дала понять, что планирует сохранить процентные ставки около нуля, даже после завершения программы по стимулированию экономики. Все зашибись! Но кто, кроме Верникова пишет что любой, кто использует здравый смысл и логику на малоликвидном рынке, будет разорен. Мало кто пишет.

На самом деле такая писанина это вредительство. Вы делаете вид, что полностью контролируете ситуацию, которая прописана ранее в обзоре который вышел, примеру 08 июля, но Вы ее не контролируете!

Есть четыре основных признака аналитика-вредителя.

Первый признак это использование цитат и прогнозов гуру, лучше западных для того чтобы цементировать собственные выводы. Вредительство заключается в том, что у вас должна быть собственная стратегия, а мнение гуру только увеличивают проскальзывание. Пока Вы будете «чесать репу» – я маленький человек и могу ошибаться, а гуру большой и никогда не ошибается, цена улетает, и ваша прибыльная стратегия плавно превращается, плавно превращается… сами понимаете во что. «Легим движением руки брюки плавно превращаются в шорты!»

Второй признак аналитика-вредителя исключительно обильное использование математических вычислений и формул которые должны впечатлить неофитов рынка. Такой «шибко вумный» математик не может ошибаться!

Третий признак вредителя – попытка перескочить с фондовых рельсов на политические. Как будто именно в политике есть ключ от комнаты, в которой деньги лежат. Вот мне пишет отзыв господин Beloff на сайте МФД: «Господин Верников, такое впечатление, что вы работаете не на фондовом рынке, а на канале Россия в команде Киселева. То же подход, только про хунту забыли упомянуть. Что касается событий на Украине, то чем ситуация там отличается от событий в Чечне, когда для борьбы с сепаратистами российская армия практически стерла с лица земли Грозный, а потери среди мирных жителей исчислялись десятками тысяч людей. Что касается Савченко, которая попала в плен к ополченцам, то как она оказалась на территории России ?»
А мне хочется рассуждать по политике? Это умно рассуждать о политике? Текущие политические процессы носят турбулентный характер. Просчитать их невозможно, поэтому все политологи, которые что-то там предсказывают на Украине будут сливаться в сточную канаву. Вопрос времени, когда это произойдет. Не хочется слиться вместе с ними.

Владимир Твардовский из ITinvest совершенно справедливо отвечает на реплику Beloff: « Забудьте про первую чеченскую. Это все уже обсуждено и обсосано. Если кто не понял с первого раза, не поймет и со второго. Никаких параллелей там нет и быть не может». Крепко приложил, но я молчу.

Моя позиция простая – политика отдельно, фондовый рынок отдельно. Если вы меня спросите насчет политки, то я скажу, что есть вектор по которому течет жизнь, господин Beloff стоит против этого вектора и вопрос когда реальность возьмет свое и такие господа получат по заслугам это вопрос времени. Незачем пространно доказывать несостоятельность и вздорность их суждений о политике – жизнь сделает это за нас. Все кто стоит против течения жизни, будет ею разорван на узкие стрипы. Если, их работа к примеру, безудержное восхваление американского режима, то пусть восхваляют его и дальше пока жизнь не поправит! Пишите, что Америка всегда любила Россию. Плана 1948 года, который предполагал начать превентивную войну с СССР, не было. Не было плана сбросить за 30 дней 133 атомные бомбы на 70 городов и в дальнейшем еще 200 атомных бомб. 18 августа 1948 года в США была принята резолюция «Цели США в войне против Росии», которая была рассекречена в 1978 году. Вы меня простите, но господин Beloff, но Киселев, который Вам не нравится это одна весовая категория, а атомные бомбы, которые должны были стереть Россию с карты мира абсолютно другая категория. 100 Киселевых нельзя прировнять даже к одной атомной бомбе. Особый цинизм заключается в том, что план был разработан в то время, когда у нас не было не атомной бомбы не средств ее доставки в США.

Четвертый признак аналитика-вредителя это самолюбование. Это неосознанное вредительство, когда человек озабочен исключительно количеством плюсиков и лайков. Если он соберет больше лайков за прогноз, что рынок будет расти, так он и напишет что он будет падать, а куда рынок в действительности пойдет дело десятое. Если можно ругать Газпром, то он и будет его ругать что бы быть «в тренде». Порицать эту категорию аналитиков-вредителей я считаю неправильным. Наша деформированная жизнь воспитывает таких аналитиков и они мне пишут в личку «поставь плюсик». На самом деле это «поставь плюсик» жирный минус, потому что заретушевывает проблемы. А слабо сделать такого воздушного змея, который поднимется выше других змеев без всякого «поставь плюсик»?
Вредительство в аналитике
Засоренность трейдерских порталов аналитками-вредителями велика, и их не четыре вида, а больше, но кто сказал, что жить легко?
 

задумался, спасибо вам.
avatar

loureed

loureed, не за что.
«Но кто, кроме Верникова пишет...»
А как же: «Четвертый признак аналитика-вредителя это самолюбование.»?
avatar

...

Вопрос, а Вы считаете, что я с планеты Луна?
Чувствуется, достало и Вас!
Как всегда, спасибо!
avatar

KAISSA

Вы просто ничего не понимаете :(

avatar

Kir

madeyourtrade.ru, лишь бы не накосячил, лишь бы не накосячил)))
madeyourtrade.ru, люстра-нимб) Зачотный троллинг. Гангстатрейдер)))
Влад, только не надо меня с Василем ссорить. Он всегда поддерживал мои видеопроекты!
Андрей Верников, никто не ссорит. Это Вася как что, сразу обижается. А на обиженных воду возят :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, потому что бестолку спорить с человеком когда он не может аргументированно доказать свою точку зрения, вас это тоже касается. Вы 2 недели тролли меня пока я сидел в шортах и кричали про космос и что теперь? Я заработал а вы? Где космос?
Василий Олейник, я не про какой космос не кричал, и к рынку, в отличие от вас, предвзято не отношусь. Что же вы такой сахарный то? :) Будьте проще.
avatar

Kir

Василий, молодец. Заработал-пора шубу покупать ;-)
Василий, добрый день!
Но это не движение, а колебание, на котором дают заработать немного, работающим по системе. Уровень по РИ 131.-137. — это колебание и пока, не вижу выхода из него.
Андрей Верников, я с тобой почти всегда согласен и разделяю свои взгляды и кто бы что про меня не говорил, но я всегда отстаиваю свой взгляд на рынок и никто не может повлиять на него и все свои прогнозы подтверждаю своими сделками. Кто там ждал 2 недели назад ралли? Где они?
Андрей, это издержки популярности)
Влад,

avatar

Kir

madeyourtrade.ru, )))
madeyourtrade.ru, да. Корона у Василия — изрядная. Немного не по голове, пока, но с горностаем на мантии очень хорошо гармонирует.
Вестников,
это шиншила;))
Гагарин, Вас обманули — это шанхайский барс.
Гагарин, это кролик рекс
avatar

Nord

Nord,
точно!
«дурят нашего брата, ох дурят» © ;))
KAISSA, отдайте лучше его Васе, он ему нужнее :)
avatar

Kir

Верников! А в курсе ли вы, что комунисты и их авангард — СССР хотели совершить мировую революцию и установить во всем мире коммунистический рай, т. е. социалистический режим?

«физическое уничтожение целых слоев населения России и оккупированных стран восточной Европы объяснялось как обострение классовой борьбы, политика ксенофобии проводилось под лозунгом интернационализма, а дальнейшее расширение своего влияния и распространение коммунистических идей по всему миру проходило под лозунгом братства, равенства и свободы.»

Теперь вопрос, а что должна-должны делать США? (у них власть выборная, реально отвечающая перед народом)
avatar

Ma3aXaKa

Ma3aXaKa, (у них власть выборная, реально отвечающая перед народом), — там где нас нет и трава ярче и солнце забористей… Дядя Петя, ты дурак? © www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Good Amigo, Владимир Спицын. Вы там поживите, потом поговорим. По первым 2 абзацам возражения есть?
Ma3aXaKa, Вы бы сами историю подучили чуть дальше учебника 9-го класса… в 28-м помимо свертывания НЭПа и внутрипартийной революции Советы приняли отказ от мировой революции и начали строительство социализма в одной стране.
Помимо всего прочего это было кидалово в том числе американцев, которые разрабатывали наши месторождения с мизерным откатом 6% или около того.
Если же посмотреть на единственную страну, которая выиграла финансово по итогам Второй мировой и активно участвовала в ее организации, Ваш лепет про «добрых американцев у которых не было выбора» отдает недалекостью.
avatar

sens

sens, ню-ню, а еще в прибалтике и восточной и частично в западное европе, чиста случайно, к власти пришли комуняки. Не смешите, судить нужно по действиям, а не по лапше на ушам.
Ma3aXaKa, Вы думаете, что Сталин не знал, что за время войны страна технологически отстала и наивно думал об установлении коммунизма в США? Очень даже знал. Поэтому и копировали английские реактивные двигатели, американские бомбардировщики, американскую бомбу, хотели даже американские истребители скопировать (Сейбры), но Сталин умер. Не до нападения на США ему было, а вот США реально хотели закидать нас бомбами.
sens, «Если же посмотреть на единственную страну, которая выиграла финансово по итогам Второй мировой и активно участвовала в ее организации, Ваш лепет про «добрых американцев у которых не было выбора» отдает недалекостью.»

У них как раз выбор был, иначе бы вы тут не писали.
Если рассуждать о финансовой выгоде, то победителем (по вашей методике) на текущий момент будет Германия и Япония.
Ma3aXaKa, да ну! Сталин хотел установить коммунистический рай в США в 40-х? А я то по наивности думал, что он прагматики и от идей торжества мировой революции отказался намного раньше, разогнав интернационал.
Что делать США? Ну конечно бомбить мирных граждан.
Андрей Верников, Блокада Западного Берлина, не не слышал :-)

Как думаете в Северной Корее есть мирные граждане? (это же предательство)
Ma3aXaKa, блокада Западного Берлина это установление коммунистического рай Сталиным? Сталин как раз не хотел раздела Германии, но другие очень хотели. План Маршалла применялся только к одной части побежденной Германии, например. Нарушение коммуникаций было способом провести переговоры о единой Германии.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, мухахаха =) Гусеву такую запостить надо, жалко я в ЧС у него. Боюсь курятник разорвет от брызг слюны.
Good Amigo,
бегемоту;)
Good Amigo, я тоже в черном. Надо поискать еще того, кто не в черном?
Good Amigo,

avatar

Kir

madeyourtrade.ru, позлобьтесь ещё… © )))
madeyourtrade.ru, браво!
«Моя позиция простая – политика отдельно, фондовый рынок отдельно.»

Тогда почему рынок упал до 100 000 в марте? наверно звезды не сошлись…
avatar

25K

Обаятельный трейдер, точно, правильный вопрос!
Гусев к Вам больше не заходит, даже странно. В ЧС занесли?
avatar

aldo

aldo, в трезвой памяти не заносил его в ЧС
ТруЪ! ++++
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP