<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

P/E И РОСТ ВВП

P/E И РОСТ ВВП
Традиционная связь между показателями P/E и ростом ВВП национальных экономик в последнее время имеет серьезный перекос в пользу развитых стран. Текущие P/E крупнейших рынков акций близки или превысили свои максимумы 2007-2008гг., при том, что темпы роста национальных экономик заметно отстают от максимальных уровней тех лет. Высокая денежная ликвидность и низкие ставки мировых ЦБ остаются основными факторами, подогревающими интерес к наименее рискованным фондовым рынкам.
 
На этом фоне значительные дисконты к прошлым максимумам в оценке развивающихся экономик по-прежнему предлагают спекулятивные возможности для роста их рынков акций. Здесь также наблюдается значительное отставание темпов роста ВВП от вершин 2007-2008гг., но, как показывают примеры не только развитых стран, инвесторы могут это игнорировать (см. данные ЮАР). Очевидно, спрос должен подогреваться текущей дороговизной менее рискованных активов.

 
Из предлагаемой нами подборки наибольший дисконт к максимумам P/E сейчас показывают рынки России и Китая, правда, китайский P/E’07-08 в 40x вряд ли можно рассматривать как целевой уровень даже в нормальных условиях. Мы полагаем, что в целом склонность к риску сохранится, как минимум, до окончания QE, планируемом в октябре этого года.

На основе еженедельного обзора от 14 июля 2014г.:
http://rmg.ru/files/documents/weekly/2014/wk979RUS.pdf





  • Ключевые слова:
  • P/E
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP