<HELP> for explanation

Блог им. proton

Итоги дня. Медленное сползание вниз

Новостной фон текущего дня был довольно насыщенным, но не принес сильных неожиданностей. Ведь не стоит считать неожиданностью, например то, что Медведев огласил перечень организаций, которым предоставлено право по экспорту СПГ. Как и ожидалось, ими стали «Газпром» и его дочерний  «Газпром экспорт», а также Роснефть и «Ямал СПГ». На неделе заметными событиями станут выступления глав ведущих центробанков (ожидаются выступления главы ЕЦБ М. Драги главы Банка Англии М. Карни, а также главы ФРС Джанет Йеллен), которые помогут сформировать мнение дальнейшем проведении ими монетарной политики. Интересными будут вести от саммита БРИКС.
 
День на рынке получился слегка отрицательным. К завершению торгов в понедельник только потребительский сектор сумел показать уверенный плюс, а рынок в целом (ММВБ) в минусе на процент. (Потери РТС около полутора процентов). Чуть более выразительным является снижение энергетики и нефтегазового сектора. Немалую роль здесь сыграли акции ЛУКОЙЛа, цены которых похудели на выплачиваемые дивиденды и по итогам дня оказались на 4% дешевле, чем на закрытие в пятницу. Во вторник без дивидендов начнут торговаться Сургутнефтегаз, Татнефть, ФСК ЕЭС, ОМЗ, МРСК Урала, ИРКУТ. Наибольших впечатлений естественно ожидать от акций Сургутнефтегаза и Татнефти.

 
Заметным движением цен было техническое подрастание цен акций Мечела. После провала цен за два торговых дня с 50 до 36 рублей за акцию, приобретение акций Мечела по таким ценам стало восприниматься как почти бесплатный лотерейный билет – шансы на выигрыш не очень велики, но и затраты на приобретение тоже незначительны. Тем более что некоторые покупатели помнят эти акции по ценам под тысячу рублей за штуку. Исход драмы Мечела сейчас рынку неизвестен и действия покупателей сродни игре в рулетку.
Рынку в ближайшие дни предстоит сделать принципиальный выбор в дальнейшей линии поведения. Напрашивающаяся коррекция, а возможно и более глубокий поход вниз достаточно вероятны, но все еще находятся под вопросом.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP