<HELP> for explanation

Блог им. Alexeyii

Какой должна быть з/п у "наших слуг народа"? :

Проголосовало: 50. Воздержалось: 3

Новость о повышении з/п депутатов с 1 сентября меня заставила провести небольшой опрос. Все ли согласны с указом В.В.П.
Какие варианты ещё добавить? www.mk.ru/economics/2014/07/10/s-1-sentyabrya-deputaty-i-ministry-budut-poluchat-400-000-rubley-v-mesyac.html
 

ты еще льготы их не учел… типа беплатного жилья + извоза
avatar

ves2010

ves2010, льготы вообще надо все убрать, перевести их в зарплату, чтоб было всё прозрачно и наглядно
avatar

Igr

нафига им з/п?
Труд на благо народа должен быть бескорыстным, а взяточничество и мздоимство жестоко караться.
привязать рост зарплаты к росту ВВП, а оклад положить среднюю по россии
avatar

Andrukha

Если бы вы были «слугой народа» какую зарплату вы хотели бы получать?
Если бы ваш папа был «слугой народа» какую зарплату вы хотели чтобы он получал?
Ещё провести бы опрос, каким должно быть реальное наказание за хищение и воровство наших слуг народа. Пока только штрафы и перевод на другую должность.
avatar

ABL

чиновник должен получать минимальную зарплату в своей стране, чтобы знал на своей шкурке, как это.
Балагур Балагуров, вы бы стали работать чиновником за минимальную зарплату(добросовестно исполняя свои служебные обязанности)?
Барсуков Андрей, да, стал бы, при условии льгот, бесплатной квартиры, ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА, если я попадусь на воровстве и повышенной пенсии.

это бы стало стимулом, чтобы я любыми способами повышал минимальную зарплату в стране…
Балагур Балагуров, извините не верю.
Барсуков Андрей, тоже не верю)
avatar

Igr

Igr, + в профиль
Балагур Балагуров, согласен полностью, жаль плюсануть не могу.
Извините меня, господа, но это ущербный опрос для ущербных людей. Не надо считать деньги в чужих карманах и винить кого-то в своих неудачах и своей ущербности. Никого не хотел обидеть! Что вы сделали в своей жизни для того чтобы стать этим самым чиновником? Строчите дальше по своим клавиатурам, каждый человек достоин той жизни которой он живет, если что-то его не устраивает то он меняет свою жизнь. Прожигатель своей жизни останется прожигателем какой бы не была зарплата у власть имущих
Россиянин, тут можно спорить, немало бандитов (которые заработали свои деньги на крови), сидело и сидит сейчас в думе и среди чиновников, МЕНЯЕМ ЖИЗНЬ?… бросаем всё и в БАНДУ?

з.ы. а свою ущербность каждый высчитывает и определяет сам, кому-то и в избушке в лесу жить не зазорно… а кому-то и в золотом дворце тесно.
Балагур Балагуров, нет конечно, собираем доказательства и садим!
Россиянин, поди их посади… навальный собирал, собирал доказательства и сидит теперь, пока под домашним арестом.
Балагур Балагуров, а вот это уже отдельная тема для беседы, но привязывать её к з/п всех чиновников не совсем корректно!
Россиянин, и всё же… минимальная зарплата любому чиновнику, раз она существует, значит её назначили чиновники… вот пусть и пробуют на неё жить.
Россиянин, согласен с вами по сути. С оценкой людей нет, + в профиль.
Россиянин, Ну юморист, залазят ко мне в карман, вынимают, ложат к себе и я ущербный не смею считать сколько вынимают.Ну Петросян).Большинство не добивается таких высот, потому что САМИ СЕБЕ НЕ МОГУТ ПОВЫШАТЬ ЗАРПЛАТЫ.
Alexeyii, да ты что? А кто тебе зарплату должен повысить? Дядя? Именно каждый человек сам себе устанавливает зарплату, абсолютно каждый человек!!! Вот сколько ты получаешь, такую зарплату ты себе и установил! Тебе мало?
Россиянин, вообще-то зарплату работодатель устанавливает, по действующему законодательству. Но в вашей альтернативной реальности, конечно, все бывает. И «жидофашисты», и сами устанавливающие себе зарплату работники, и чего только еще нет, целый пантеон всяких врагов, от Сороса до Немцова, не говоря уж о затаившихся и постоянно пакостящих «либерастах» и «оранжоидах», теперь вот еще «бендеровская чума» из всех щелей полезла, в общем, если бы не эти сволочи, то давно бы уже как в раю жили. Зарплаты сами себе устанавливали. Медовухой сквирт запивали…
speculair, ну и плыви дальше по течению, раз так считаешь! А я считаю, что каждый человек сам себе зарплату устанавливает! Если смысл моих слов до тебя не дошел, то смысла продолжать беседу не вижу!
Россиянин, ну ты неправ… много зависит от того, где ты родился… там тебя воспитали, там ты учился… там и зарплаты.

а если ехать за большой деньгой, то это уже другая история, хорошие места уже заняты.
Россиянин, как так? Т.е. я приду к шефу и скажу, что с завтрашнего дня буду получать больше.Или Вы имеете введу искать другую работу с большей з/п., в другом городе/континенте? Назначают себе банкиры/директора/собственники бизнесса(с этими я согласен, от дохода зависит), а тут налоги идут для улучшения качества медицины/образования/жизни вообще(этого улучшения нет, а з/п повышают себе).
все госслужащие должны получать очень хорошие зарплаты, менты, чиновники, судьи, учителя, врачи и т.д.
зарплату привязать к прожиточному минимому, например учитель от 5 мин зарплат, мент от 10 мин зарплат, депутат, ну незнай, 30 мин зарплат, чем больше ответственность тем больше зарплата, ну и соответственно больше ответственность перед законом, если депутат нарушил серьёзную статью должна быть конфискация, тюрьма, и никогда не должен занимать гос посты (это наверное самое главное)
ну как то так)
avatar

Igr

У профильных специалистов-бюджетников (врачи, учителя, полиция и т.п.) — очень высокая. У собственно чиновников — не значительно отличаться от средней по стране, т. к. без привязки к «средней» им нет смысла работать на улучшение уровня жизни большинства. А высокий статус госслужащих, занимающих ответственные посты, нужно подтверждать предоставлением временных на время работы или по выходу на пенсию в случае прекрасной работы, льгот: служебных квартир, транспорта и т.п. Т. к. льготы, в отличие от денег, нельзя «накопить на черный день», и если совершил проступок — можно их всех легко лишиться = прямой стимул работать долго и хорошо, и соблюдать закон. Иначе получается, за 5 лет сколотил состояние, получая мегатонны денег на госслужбе, да и гори оно все огнем. Уволят — можно жить на %. Такая система порочна.
avatar

speculair

speculair, как считать среднюю? по моему такой зарплатой можно манипулировать, по разному считать
правильнее привязать к минимальной, она закреплена законом
avatar

Igr

Igr, среднюю считать так, как ее считает Росстат, по официально утвержденной методике.
speculair, это расчётная единица, переменная, значит манипулируемая
avatar

Igr

Igr, а МРОТ единица высосанная из пальца, манипулируемая по определению, и никак с реальностью не связанная, а значит — бесполезная. Что касается расчета средней, то методика элементарно закрепляется законодательно, ничего сложного. Главное, что она будет связана с реальным положением вещей, а не с потолка взята.
speculair, как манипулируема? как не связана если платить меньше — незаконно?
100 человек получают 6000, 10 получают 100000, в среднем 14500, чувство такое что считается именно так, и по моему это не верно, не отражает реальное положение дел
avatar

Igr

Недавно, за рюмкой чая, фразу услыхал: Если хочешь стать хозяином жизни — стань слугой народа!

По ответам в теме: у гос.служащих, которые ходят ногами, работают руками, и сажают свое зрение — зар.платы в реальности низкие. Гос.служащий, в огромном своем большинстве — не всегда чиновники. Для большей конкретизации, на мой взгляд, в обмусоливании следует указывать конкретные должности — руководитель, директор, главный по тому-то.

В качестве интереса: у Ваших знакомых гос.служащих (тех, кто ходит ногами, работает руками, и сажает свое зрение) какими льготами они в реальности владеют/пользуются?
avatar

Vlad7

Свежая инфа:

Правительство выделяет почти 500 млрд рублей на «мотивацию чиновников»

«Слугам народа» планируется увеличить зарплаты в два раза
31 июля 2014 в 04:57, просмотров: 17283

Около 462 млрд рублей планируется потратить на мотивацию федеральных госслужащих и поэтапное увеличение вознаграждения высших чиновников в ближайшие три года, следует из проекта Основных направлений бюджетной политики.

Эти средства позволят доплачивать каждому госслужащему по 58 тысяч рублей ежемесячно и удвоить их среднюю зарплату к 2018 году. К тому же сроку денег, предусмотренных для высших должностных лиц, хватит на доплату каждому до 152 тысяч рублей ежемесячно. Сейчас они, по расчетам РБК, получают от 132 до 715 тысяч рублей, не считая квартальных премий.

Более 380 млрд рублей предусмотрено на дополнительное материальное стимулирование госслужащих в 2015-17 годах. В 2015 году на это предложено потратить 77 млрд рублей, в 2016 — больше 110 млрд, в 2017 — больше 193 млрд. Это средства, предусмотренные сверх фонда оплаты труда госслужащих, поясняет РБК со ссылкой на слова представителя Минфина. В этом году фонд оплаты труда госслужащих превысил 272 млрд рублей, к 2017 году он должен быть сокращен до 268 млрд, но до сих пор планы по его сокращению осуществить не удавалось.

Увеличение фонда стимулирующих выплат (выплат сверх базового оклада), в частности, должно привести к резкому росту зарплат чиновников: к 2018 году планируется не менее чем двухкратное увеличение. К этому времени доля стимулирующих выплат в зарплатах чиновников должна достигнуть 40%, сказано в проекте Основных направлений бюджетной политики.

По данным Росстата, в конце марта 2014 года в центральных аппаратах ведомств насчитывалось 39 200 федеральных госслужащих, их средняя зарплата немногим превышала 75 тысяч рублей. Но эта статистика учитывала не только госслужащих, но и лиц, замещающих государственные должности, чьи зарплаты в разы выше, чем у рядовых чиновников. Еще 505200 госслужащих в то же время числились в региональных подразделениях федеральных ведомств. Их средняя зарплата превышала 26 тысяч рублей.

С учетом общего числа госслужащих 380 млрд рублей, которые пойдут в фонд материального стимулирования, позволяют ежемесячно доплачивать каждому чиновнику более чем по 58 тысяч в течение трех лет. Но информация о распределении этого фонда — ограниченного доступа. Именно из этих средств руководство ведомств сможет премировать сотрудников, говорит эксперт по госслужбе Павел Кудюкин.

Планы увеличения зарплат госслужащим основаны на положениях одного из указов президента Владимира Путина — о совершенствовании системы госуправления. Документ предполагает и повышение зарплат, учитывая состояние рынка труда, и предписывает поставить оплату работы чиновников в зависимость от достижения показателей результативности.
Источник:http://www.mk.ru/politics/2014/07/31/pravitelstvo-vydelyaet-pochti-500-mlrd-rubley-na-motivaciyu-chinovnikov.html
avatar

Alexeyii


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP