<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

Аргентину поставили на счетчик, а в Америке - чума

У Аргентины есть 30 дней на то, чтобы забить экономический гол и избежать суверенного банкротства. Страна проиграла не только Германии, но и в судебной тяжбе с кредиторами в американском суде. Президент страны Кристина Фернандес де Киршнер надеется найти помощи у России и Китая — логичный ход просить помощи у «недрузей» Америки.
После дефолта почти по $100 млрд долга в 2001 году Аргентина потеряла доступ к международным рынкам капитала. Правда, в этом году правительство разрешило серию споров с кредиторами, и отношения с международными инвесторами постепенно стали нормализовываться. Однако в самое последнее время ситуация снова обострилась. В июне Верховный суд США отклонил апелляцию аргентинских властей на решение суда низшей инстанции, обязывающее страну полностью погасить долги перед хедж-фондами — владельцами облигаций, которые после дефолта не согласились на реструктуризацию и долгие годы добивались в судах полной выплаты по долгам. Суд также запретил Аргентине, пока она не вернет $1.5 млрд этим хедж-фондам, проводить текущие выплаты прочим кредиторам, которые должны были быть совершены до 30 июня.

В результате страна оказалась техническим дефолтом, и теперь у Буэнос-Айреса есть 30 дней, чтобы разрешить эту ситуацию: если платеж держателям облигаций не будет осуществлен в течение этого периода, технический дефолт станет фактическим (Ведомости, 11 июля).
P.S. В победе Германии на ЧМ не сомневался даже Goldman Sachs, известный своими не шибко достоверными прогнозами… Аргентина — в полной печали. И, как говорится, у каждого своя чума, чем дальше в кризис. Извините за оффтоп, но трудно удержаться и не сослаться на новость с Bloomberg: в Америке в штате Колорадо госпитализирован мужчина с тяжелой формой ЧУМЫ — той самой, которая уносила жизни в средневековые времена. Медики говорят, что виральность инфекции, выявленной у американца, высока — передается через чихи, сморкание и другие воздушнокапельные действия: www.bloomberg.com/news/2014-07-11/deadliest-rarest-form-of-plague-contracted-near-denver.html
Аргентину поставили на счетчик, а в Америке - чума 
 

Каждый год регистрируется несколько случаев заболевания чумы, но она уже с 50-х годов успешно лечится антибиотиками, главное не запускать, что бы не было сильной интоксикации. Чума живет рядом с грызунами, сусликами, мышами, передается блохами от зараженных животных.
avatar

Apfel

только военные шаммы не лечатся),
Ну и будет дефолт и что? Путин если даст денег для расчётов с американскими хедж фондами, будет выглядеть некрасиво.
avatar

Sahsa

а я думаю, чего это Путин в Аргентину заезжал, очень высока вероятность, что Россия поможет Аргентине, но чем расплатится Аргентина? вот о чём теперь надо думать… а вот, уже нашёл.

Вторая по величине страна в Южной Америке, Аргентина, согласилась разместить российские военные базы на своей территории. Формирование российских баз и увеличение российского присутствия в Западном полушарии станет непростой задачей для политики США и ознаменуется уменьшением влияния Вашингтона. Америка никогда не имела достаточных ПРО вдоль ее южных границ и не может достойно защитить их от любого ракетного удара с юга.

Источник: Eurasianews
Балагур Балагуров, а зачем базы в Аргентине? Проще договориться с Венесуэлой, ближе лететь
Алексей, видать траектория полёта ракет, неподходящая или требуют больше бабла, а Аргентина, в данное время, ходит под очередным дефолтом и похоже, сговорчивее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW