<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Начало.

ПРОДОЛЖЕНИЕ,,,
 
 
Насколько всё может быть успешным? Настолько, что ты даже в это сомневаешься верить. Всё происходит так, как ты это хотел. Жизнь менялась. Торговля у меня шла хорошо. Не сказать, что я много зарабатывал на ней, но для новичка это было неплохо. Всё больше информации приходилось читать и читать. Не секрет, также, что всё-таки некоторый инсайд присутствовал, да и новости до нас доходили быстрее. У Пашки тоже всё складывалось более или менее удачно, даже Витька смотрел на нас с завистью.
Мне выплатили бонусы, примерно раз в 5 меньше, чем должны были. Обещали всё выплатит в следующих месяцах, так как сейчас вроде бы как, какие-то шли проверки. Я верил и ждал.
Я подружился с Катькой. Теперь она периодически ко мне подходила и мы, бывало, пили чай вместе. Она была классная, хоть и сильно наивная. Мне кажется, что я ей начинал, сильно нравится.
В общем, всё в жизни складывалось хорошо.
 Я решил послушать РБК. Беседа велась между двумя инвестиционными аналитиками. Они говорили, что инвестирование на фондовом рынке, это то, что сейчас является гарантом получения более высокого дохода, по сравнению с банковским депозитом. Рынок будет расти, и расти, всё складывается очень удачно и в скором времени, мы будем ещё выше.

В общем, мир был прекрасен, как описывали они его нам.
Между тем наша компания кинула рекламу ещё в несколько газет. Народ шёл хорошо. Было ощущение, что денежный поток был нескончаемый. Бабушки, дедушки, даже учителя были, у которых по идее не должно быть денег. Многие говорили, что копили семьей, а теперь решили приумножить. Всё-таки деньги должны были быть работать.
Мне тоже хотелось во всё это верить. Странно, что я вспомнил про историю, описанную в одной книге. У одного из известных инвесторов, чистильщик обуви спросил «В какие акции лучше всего вкладывать», после этого вопроса он понял, что пора срочно продавать все акции. Если сапожник спрашивает такие вопросы, то это первый сигнал к данному выводу.
 Я тогда был слишком неопытен, чтобы всё понимать.
С утра Пашка пришёл на работу не бритый и с жутким перегаром. Рубашка и брюки были мятые, обувь не чищенная. Вид у него был такой, как будто он всю ночь пил.
-Привет, что-то случилось?
Он грустно взглянул на меня, и я понял, что всё дело в девушке. Странно, что за последнее время я уже второй раз оказывался подушкой.
-Она шла к другому…
Эх, как я был рад. Я чуть было не улыбнулся, но сдержался и сказал.
-Пашка мне жаль, но ведь это к лучшему… это не тот человек, который любил бы тебя.
Друг сел в кресло и стал вновь ныть о том, что она такая классная. Он мог бы всё вернуть, что он сейчас ей напишет и всё исправит, начнёт зарабатывать. Я схватил его за руку.
-Стой…не надо. Отдай мне свой телефон, если кто-то тебе напишет, то я тебе его дам. Но сам ты не должен теперь писать. Запомни, Шекспир говорил «Отпусти…если вернётся, то это твоё…если нет, то значит не твоё и не стоит переживать». Ну, что-то в этом роде он говорил. А теперь возьми себя в руки, сейчас придут клиенты. Открывай терминал, торгуй. Ещё сто как она найдёшь и даже лучше намного
Пашка улыбнулся, потом заикал и стал трудиться на благо нашей компании.
Странно, но наши управляющие не давали нам никакой аналитики уже несколько дней. Я смотрел на графики и понимал, что с зарубежными рынками происходит, что-то не то. Наверное, это временно…
В подтверждение моей догадки спустился один из управляющих. Видимо, они что-то понимали. Он был весь красный, глаза бегали из стороны в сторону. Я смотрел, как он пьет один стакан воды за другим.
Вскоре приехал и главный управляющий, у него тоже явно было не весёлое лицо. Я смог лишь услышать обрывки фраз между ними ..
-это точно?
-да, спрэды расширяются…
-насколько сейчас..
..????
В этот момент в компании стало, что –то происходит. Приезжали владельцы, советовались, кричали. Нам ничего не говорили, мы по-прежнему привлекали вновь и вновь. Я старался не подавать виду, но мне казалось, что данная ситуация является не вполне нормальной. Явно, что Жирные коты уже, что-то понимали.
В обед к нам спустился начальник отдела. Он подошёл к каждому, хлопал по плечу и говорил «Молодцы». В тот момент, когда я хотел спросить, что всё ли в порядке, он повернулся и показал большой палец вверх и ушёл.
Со второй половины мая 2008 года индекс ММВБ начал снижаться. Многие воспринимали, как небольшую коррекцию. На самом деле это было начало конца.
Нам приходилось постоянно отвечать на звонки и говорить, что всё в порядке, что ничего страшного нет, рынки всегда немного корректируются.
Пашка больше не думал о своей любви, мы бегали, как угорелые. Катька, часто подбегала ко мне с вопросами, и мне приходилось ей объяснять, как действовать.
Рынок падал, это было похоже на ад. Практически все были в такой ситуации впервые. Несмотря на то что управляющие, каким-то чудом смогли понять заранее, что ситуация нестандартная, они не предприняли никаких мер. Они просто не знали, что делать. Неликвид практически невозможно было продать, а фишки продавать дешево было жалко. Все риски были превышены, позиции хоть и закрывались, но потери ощущались всё больше и больше. Это был кризис…тонули мы и все остальные. У многих проблемы были ещё больше, чем в нашей компании. Мало кто был в подобной ситуации из управляющих и поэтому никто не знал, каким образом  поступать. Паника нарастала, многие говорили, что фондовый рынок в России вообще закроется. У нас сразу же закрылись два офиса в Москве.
Это был настоящий кризис. Теперь работа каждого была под вопросом. Бегали все, телефоны звонили не переставая. Бедные становились нищими, некоторые богатые становились ещё богаче, другие становились нищими. То, что нельзя было раньше купить даже за очень большие деньги, сейчас покупалось за бесценок. Несмотря на то, что это могли понимать многие, но денег было мало у кого. Риск и страх всё равно присутствовали. Паника одолела всех. Только по-настоящему холоднокровные понимали, что сейчас нужно действовать…разве мог тогда понимать, что-то я. У меня были знания, и они нарастали, но опыта было гораздо меньше.
Самое страшное случилось дальше. Я сидел дома, когда мне позвонил Начальник отдела.
-Привет!
-Здравствуйте!
— как у тебя дела?
-да вроде нормально, я ведь с работы ушёл пару часов назад всего.
-это хорошо, что всё нормально.
-что-то случилось?
-да…тебя ищут..
-а кто меня ищет, может на работу приехать.
-нет, я бы тебя не предупреждал, но ты хороший парень. Помнишь ту сделку на 1,2 млн дол?
-Да, это ведь я их привлёк.
-Так вот, от их денег осталось примерно 200 тыс дол. Понимаешь, что им нужен кто-то, кто за это всё ответит.
-но ведь я не управлял их портфелем, вы же знаете, я ведь не управляющий..
-я всё понимаю, поверь мне… всё понимаю, но поверь мне, ты должен исчезнуть. Пока мы с ними всё разгребем и найдём на кого выйти, ты должен исчезнуть. Это серьезные люди, очень серьезные. Они тебя будут искать, ты должен пропасть надолго, там где тебя никогда не найдут. А потом можешь вновь вернуться, вот тебе мой номер, который всегда на связи и его мало кто знает. Но ты должен исчезнуть минимум на пол года, а потом можешь позвонить и  я тебе помогу. Ни с кем не общайся, ни с друзьями, ни с родственниками, просто исчезни…прощай.
Я слушал короткие гудки и понимал, как нога уходит из под ног. Страх, паника, руки дрожали. За что? В чём моя вина?
Нужно было прийти в себя и действовать быстро, и организовано. Я выбросил телефон в мусорку в квартале от дома. Пришлось уехать с дачи и снять комнату. Маме я позвонил с городского и всё объяснил, она меня не увидит долго, но я сказал куда еду.
Я срочно собрал все необходимые документы.  
Туда куда я приехал, мне были очень рады. Я кое-что попросил и на мою просьбу ответили лишь тем, что всегда готовы помочь. Всё происходило быстро. Печати, комиссии, несколько дней на приёмном пункте. Беседы, отбор…меня взяли быстро. Ещё неделя и я уже ехал в поезде.
Это был эшелон. В вагоне было ещё 26 таких же, как и я. Мы были в форме, новые берцы сжимали нежные ноги. Было очень жарко. В первый же день у нас забрали ремни и шнурки на берцах. Я ехал служить Родине, я ехал в армию. Нам не говорили в какую именно часть мы едим. В вагоне была полная тишина. Нас сопровождал молодой офицер и контрактник. Лейтенант был молод, но его взгляд внушал настолько сильную уверенность, что мало кто его выдерживал. Он мало говорил, но все всё понимали без слов.
Никто не знал, в какую именно часть мы едим. Знал лишь только я, так как мне пришлось заплатить, чтобы попасть именно сюда. Мы ехали в далёкую воинскую часть под Хабаровск.
Жизнь приобретала новые краски. Ещё вчера я думал, что никогда не буду здесь, а сегодня это было для меня лучшим выбором. Всё  бешено закрутилось и я ещё не знал, что все мои знания пригодятся и здесь. Знания не бывают лишними, если ты не хочешь прогибаться, а наоборот, прогибать мир, то ты должен знать больше, чем другие. Ещё несколько долгих дней и мы должны были приехать. Всё только начиналось, для меня с начала.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 

Вот это да
avatar

Nikolay J

Здорово! Интересно!
Только не доверяйте полностью автокоррекции орфографии и пунктуации. А то не понятно, в какую именно часть ел ГГ и почему нога ушла из под ног.
avatar

antislon

antislon, ))))
а еще я в нее ем…
«Мне кажется, что я ей начинал, сильно нравится.»
Долго думал над этой фразой.
avatar

Arnee

++++
avatar

super_mario

+
в армию многие сматываются)
avatar

Igr

за лям баксов и Хабаровск не далеко
avatar

Skifan

Интересно читать. Хорошая интрига.
1 интересно катька дождалась бойца?
avatar

ves2010

ves2010, а мне интересно — не остался ли он на контракте и сейчас может хорошие деньги зашибает?
Лучше бы торговлей занялись, чем писать и читать истории.
avatar

SECRET

SECRET, не читай истории и не пиши комментарии.
Lafert, ок
«Мне кажется, что я ей начинал, сильно нравится.»
Проиграл с этой фразы, пиши так же, сильно нравится
avatar

t524523t

нехерасе развития событий
avatar

Mr.Gari

Это да… Ждем продолжение!
avatar

Timik88

Ептить. Автор спасибо. Интересно.
+++)С каждой новой главой все интересней!
avatar

SASHKO

напомнило дмб
avatar

mit.su


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP