<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Хорошо там, где нас нет (ч.1)

Сегодня стал участником акции «почувствуй себя говном».
 
После ужина пропал инет, и я осознал, что не знаю куда звонить. Просто не подумал о том, что здесь он тоже может пропадать, быстро привык к хорошему:)
 
Нашел номер, по которому вроде должны отвечать, но а) автоответчик на шведском, б) работает контора до 6 вечера. Почти все магазины тоже работают до 6 вечера, поэтому покупать и подключать мобильный инет буду уже завтра. Поход по 4 соседним квартирам, в которых горел свет, ничего не дал — не открыли нигде:)
 
Сижу в Макдональдсе через дорогу, благо вайфай на шару.
 
Поэтому обещанный пост о том, «как оно здесь, и что почем», откладывается, надеюсь что только до завтра.
 
Всем удачных торгов и обзаведитесь запасным инетом;)
 

Ага… Так Вам это сытое ШвеЦЦкое жлобьё и открыло на Ваш рязанский акцент, да исчо и вечером :)))
avatar

XoXoL-T

Интересно когда убивают начнешь кричать выйдет кто, жил я в одном месте так под окнами мальчишку били крепко человек 5 ну и еще немного смотрели со стороны, так мужик сосед достал двухстволку и в воздух палить начал с пятого этажа сразу разбежались.
Интересно, на сколько тебя хватит? И когда затаскуешь по пацанам с семками, которые хоть и в трениках, зато живые. А там — замороженная селедка в красивой упаковке. Нахрен она эта их красота если она мертвая? Вон, народ смартлабовский на тусовке оторвался — это жизнь. А тебе теперь надо ходить по струнке, в глазки им всем заглядывать: а вдруг что не так, не по-правилам? И никогда свом не будешь, будут тебе улыбаться и тихо ненавидеть.
avatar

fot1985

ХА-ХА!!!!!! Вот вам и заграничная жизнь! Наслаждайся!
avatar

ABL

Ну понеслась, всего лишь инет пропал!
avatar

Kyb17

Kyb17, «Всего лишь»… у чела заработок от этого зависит… Даже хуже благосостояние… А то ить на плече если, то можно и влететь крепко…
Нее, я уже тоже наученная отключениями инета во время торгов, когда сделки открыты. Резервный теперь есть, если чо.
Black_mamba, У мну тоже есть про запас GPRS-ный нет, но я им не доволен — слабоват он как для QUIK (и ещё всего остального)… Вообще, надо покопаться с настройками ИК-порта — может там скорость низкая выставлена…
XoXoL-T, ИК-порт?!?! А каменного топора у тебя нет?)))))
у меня тоже два USB модема от разных операторов всегда на готове лежат.
@L€KS, Тоже правильно…
Хм… раз такой базар пошёл кататься, может кто пользовался спутниковым односторонним ли даже двунаправленным и-нетом ??? Как впечатления ??? А то была (да и есть) мысль обзавестись в обозримом будущем…
XoXoL-T, я интересовался этим вопросом. двухсторонний спутниковый выходил дорого. что то около 40 тыр в месяц. а в одну сторону через сим, приём через спутник, чуть дешевле. смысл теряется, так как если работает сим, то безлимитка GPRS дешево и сердито. имхо.
XoXoL-T, Я пользовал два года односторонний спутниковый интернет. Есть масса недостатков!

1. Зависимость от постоянной смены символьной скорости и поляризации спутникового провайдера. Причем меняют редко с предупреждением, они сами зависимы от поставщиков спутниковой полосы.
2. Раз в год по весне есть время солнечной засветки (когда солнце и спутник на одной оси по отношению к абоненту) и на 20-40 минут интернет пропадает.
3. Скорость не может быть высокой и трафик не безлимитен, полоса на спутниках дорогая.
Резервный канал из 3G-модема, желательно воткнутого в Wi-Fi-роутер нужен обязательно, либо уже просто вот такой роутер:

moscow.megafon.ru/internet/fromcomputer/devices/e5830/

Его возможности почитайте вот тут:

habrahabr.ru/blogs/hardware/89024/

Решение очень примечательно тем, что:

1. Эта штука энергонезависима, как и ноутбук. Мне хватает на 8 часов примерно. Пробивает любые стенки до метров 20. Но у меня ZTE MF30.
2. Можно кинуть штучку на подоконник или другое место, где хороший прием.
3. Ничего не торчит нигде, не нужно дозваниваться.
4. Если штуковина включена, то у тебя как бы твой портативный не зависящий ни от чего Wi-Fi, с приличной скоростью для торговли (в наших краях 1-3 мегабита в секунду).

Мобильные операторы хороши тем, что Uptime может держаться неделями даже в глухой деревне, они обычно завязаны на несколько поставщиков магистрального интернета. На крайняк можно и парочку операторов задействовать.
avatar

AudiON


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP