<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Психология поведения.



ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Сделку закрыли. Клиент  приехал со своим юристом, долго всё проверяли, спрашивали про риски, про доходность. В общем, сделка была подписана.
Когда они уехали, спустился начальник отдела, похлопал меня по плечу и показал большой палец вверх. Я хотел было заикнуться про бонусы, а он повернулся ко мне и ещё раз показал большой палец вверх. Стало понятно, что дела мои пошли в гору.
Теперь можно было и отдохнуть. Было уже 12 00 дня, а на работу только подъехал главный управляющий. В руках он вертел Блекберри, по подобию крутых финансовых воротил. Не поздоровавшись, он прошёл мимо. Видимо, он считал меня за низший класс, с которым здороваться было ниже своего достоинства.
Под предлогом встречи с клиентом ближе к обеду подъехала и Катя. Подвёз, как и было понятно, бесформенный на Прадике. Он вышел с ней из машины и поцеловал её. Затем он с таким важным видом сел в машину, что было похоже, что это Повелитель Вселенной. Зато Катька вся светилась от счастья.


Тут ко мне подбежал Пашка и произнёс.
-Да с таким бы и я не прочь…
-ЧЕГО???
-я имею ввиду, если бы девушкой был. Видел, какая машина…это же Прадик в новом кузове номера блатные.
Мда, подумалось мне. Эх… блин…Но всё же переосилил и сказал сам себе «Давай читать, а то будешь всю жизнь пельмени есть и смеяться над Камеди клабом». Тут как на зло, когда проходила Катька, запищала моя крутая Нокия. Пришла не самая лучшая смска от мамы.
«Сынок, приходили с Военкомата. Вручили повестку. Я сказала, что не знаю, где ты. Добавили, что скрываться от армии- наказуемо». Понятно, теперь придётся ещё и на даче жить, до которой добираться на электричке 2 часа.
В обед подбежал Пашка с вопросами.
-слушай, как-то ничего не пойму. По компании вышли плохие новости, выручка падает, а акции вязли и пошли в рост, это что такое?
-ничего необычного. Такое бывает. Это происходит иногда, возможно, причина в том что большинство аналитиков предрекали, что выручка будет значительно ниже. Здесь же вышло, что падение оказалось не такое большое и даже намного меньше, чем они думали.
-ого… вот ты голова.
-А как с торговлей?
-Сейчас получше, сливать вроде перестал. Но всё равно, беру иногда и стоп ниже передвигаю, когда к нему подходит. Потом получается, что все равно выбивает, а если бы не передвигал, то лось был бы меньше. А могу наоборот, в прибыль, чуть пойдет, а я тут же закрываю, а рынок как на зло доходит до должного тейка.
-Эх, Пашка… здесь без дисциплины никак. Ты должен максимально дисциплинирован, никаких эмоций, но и никакого пофигизма. Есть правила и ты должен их соблюдать, энтузиазм не нужен. На нём может пару раз прокатит, а потом поверишь, что ты Властелин Рынка и всё сольёшь.
Пашка не знал, но на самом деле  я тоже уже торговал. Первые два дня, я тоже допускал эти ошибки, но предельная собранность, позволила взять себя в руки и не делать глупости. Гигантской прибыли я не делал, но и слива не ощущал.
Поток клиентов был уже довольно-таки значительным. Компания кинула рекламу в самые читаемые газеты и народ реально пошёл. Бывало, приходил с виду невзрачный человек, но вносил очень значительную сумму. Много вопросов почти никто не задавал, все верили рекламе, просто несли и несли. Кто-то даже продавал машину, с целью заработать и потом купить лучше. Холодными звонками мы теперь занимались лишь по купленной базе данных. Там были в основном футболисты, хоккеисты и еще какие-то не бедные люди. Самое смешное, что именно сейчас я читал про истории финансовых пирамид. Ключевым элементом было повествование про Джона Ло. Именно, его именовали, как изобретатель финансовой пирамиды. Тот ажиотаж, который он создал вокруг акционерного общества, с целью оздоровления бюджета Франции. Ажиотаж вокруг акций был такой, что скупка французами привела к росту акций в несколько раз.
Вот и у нас сейчас в офисе были значительные очереди клиентов. Все верили в рекламу о сверх прибыли. Мы иногда даже не успевали их оформлять. Пару раз были такие крики, что охранникам приходилось кого-то разнимать. Довольны были все. Мы – то что денег становилось всё больше, клиенты, то успели принести деньги и вложить их.
Наши управляющие стали ещё более пафосными. Они могли приехать на работу, а могли и не приехать. Конечно, не все вместе, но иногда могло не быть кого-нибудь из них.
Кате удалось привлечь, какого-то футболиста. Он приехал на каком-то модном мотоцикле, с джинсах и обтягивающей футболке. Сидел и заигрывал с Катькой. Судя по её реакции, она была не против и даже неплохо улыбалась.
Эх, все вы бабы одинаковые, подумал тогда я. «Соберись тряпка, иначе всю жизнь будешь работать с фразой «Свободная касса!»» Одна лишь мысль об этом, навела на меня ужас и этого хватило, чтобы забыть о любви до конца рабочего дня.
Вечером дома, я пытался понять найти закономерности на графике различных активов. Весь график был поделен на сектора. Сектора отличались уровнями. Потом я пытался подогнать примерно одно и тоже расстояние между ними. Приходилось всё вновь подсчитывать. Мне показалось, что я нашёл некоторую закономерность. При пробитии одного уровня, необходимо было открываться до следующего, но лишь в том случае, если уровень пробит на определенное значение. На это же значение откладывался стоп. Через эксель я попытался проверить эффективность данного способа. Получалось в общем неплохо. Из 58 сделок, 36 в профите и 22 выбивало бы по стопу. Если учитывать, что стоп и тейк соотносился 1 к 3, то результат был вполне хороший.
Теперь необходимо было всё это пробовать. Самое интересное, что я понимал, что данная закономерность видимо работает лишь на определенном временном интервале и в последствии нужно вновь проверять данную теорию. Теперь необходимо было посмотреть, не является ли данная закономерность лишь следствием того, что указанный интервал являлся трендовым. Фактически, если это трендовое движение, то гораздо лучше пытаться поймать более длительное движение. После проверки оказалось, что придерживаться предыдущей стратегии более выгодно.
С раннего утра я был уже на работе. Мне необходимо было прочитать все вышедшие новости, чтобы понять не изменилось ли ничего с утра. Пять главных информационных сайтов были обследованы до дыр. Перенос сетки в Квике заняло меньше минуты.Всё было идеально, для того чтобы начать пытаться на практике проверить вновь созданную теорию торговали.
Тут открылась дверь в офис и вошла Катька. Что-то она сегодня рано, подумалось мне.
-Привет!
Как всегда первый сказал ей я прямо глядя в глаза.
-Привет
Еле слышно проскользнуло у ее. Она села за стол и тут заревела.
-Что случилось Катя? Тебя кто-то обидел? Расскажи мне.
Она плакала и плакала, а потом видимо ей было необходимо кому-нибудь что-то выговорить. Самой близкой подушкой оказался я. Оказалось, что Бесформенный ей изменял. При том  с самой близкой подругой.
-Эх, Катька –Катька. Я уже давно прочитал в одной книге, что существует теория поведения. Многие думают, что знания по финансам, математике и фондовому рынку применимы только в финансах, но на самом деле они применимы и в жизни.
В этот момент я увидел, что Катя не понимала о чём я говорю, но всё же стала внимательно слушать.
-Так вот, фактор ликвидности и надёжности  применим и к мужчинам и женщинам. Про женщин я тебе говорить не буду, а вот про мужчин расскажу. В этой книге, про которую я тебе говорю, было написано вот что… любой мужчина имеет фактор Надежности, Доходности и Ликвидности. Надёжные мужчины, как правило с низкой доходностью. По крайней мере вероятность измены меньшая. Наоборот мужчины с высокой доходностью, как правило, ненадёжны. Но имеют очень хорошую ликвидность. Поэтому им и не всегда имеет смысл сохранять надёжность. Ненадёжные мужчины с низкой доходностью, как правило, мало кому нужны, поэтому они жутко неликвидны. Как ты поняла, мужчины с высокой доходностью склонны изменять. Но почему-то этому никто не верит и всё равно ищут таких…потом ревут, как ты. Идеальный случай, конечно найти надежного мужчину с низкой доходностью, который является будущей голубой фишкой у которого ЕБИТДА растёт из года в год….а П на Е будет только повышаться…но вы почему-то не любите растущие активы, а выбираете и ищите сразу Голубые фишки, но вот исход ты уже испытала на себе…
Я взглянул на часы, до открытия рынка оставалось 5 минут…Первым делом рынок, а уж девушки потом и я рванул к своему компьютеру, готовясь к новому бою на открытии рынка…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.... 
 

++++
avatar

super_mario

В сл. серии мексиканского планктона, лирический герой выйдет из френдзоны всеми оприходованной кати.
Аня Фамилиинебудет, =)
«Идеальный случай, конечно найти надежного мужчину… у которого ЕБИТДА растёт из года в год…. )))))) Смешно! я уже как будто сериал смотрю
Ну что мужчины, будем теперь ликвидностью мериться… ))
avatar

@tokyo

Хорошо!

Продолжение!
Про мужчин прикольная метафора
avatar

Oliver Stocks

Oliver, хотя и не новая.

Но в целом читается хорошо. Не хуже Гнома и Рубанова. Которого я давеча читал.
Вестников,

Рубанов, конечно, читается хорошо, еще раз Вам спасибо за наводку. Но вот послевкусие…

5 гектаров под дачу в Истринском районе, окруженные стеной, на которых этот банкир гуляет голышом — похоже на свежескошенную траву и яркий пояс Ориона — авторская фантазия, имхо.
Сергей Грошев, да. Элементы зависти к потерянному «раю» крупного буржуа, у него, безусловно, присутствуют. Идеологически он мне не близок.
Но вот как иллюстрация того, как думали и мысли даже самые честные из тех, кто составил класс буржуа-компрадоров, на развалинах Родины строящих свои замки, отражено достаточно неплохо. Тем более ценно, что из первых рук.
тоже жду продолжения
avatar

holod dmitri

автор, вы можете нажить себе недоброжелателя, в лице Тимофея, выпустив параллельно свои истории;)
На фоне вашего занимательного «бульварного чтива», его опус, собранный из интервью, меркнет;)

Серьёзно:
пишите ещё… и слог лёгкий и мысль присутствует.
Слог прелесть! Пишите пишите! Про мужчин все так) занимательное сравнение.$
Спасибо!
avatar

Archie

Похоже пора делать отдельную ветку с названием «Биржевые романы» ) А то писатели увеличиваются )
avatar

Scorpi_999

хорошо пишешь!)
Прочитал сразу все части, прекрасный слог, спасибо. И нефиг торговать, книжки лучше пишите, явно Талант.
avatar

Берш

цитата: «но вы почему-то не любите растущие активы, а выбираете и ищите сразу Голубые фишки». все верно. у женщин Тетра влияет на принятие инвестиционных решений. expiration date — возраст 40 лет и в тираж. тактика: лучше сейчас найти оптимальный вариант (к примеру чел c Прадо) и родить потомство, чем жать когда молодой и здоровый Вася повысит свою капитализацию. такова прошивка у гоминид. природа — не инвестор. ее не нае.шь обещанием ЕБИТДы и P/E. :)
avatar

dude

С теми у кого ебитда растет из года в год тоже проблема. К 40-45 годам чел становится к примеру богатым и автоматически переходит в голубые фишки, т.е. становится сверхликвидным и ненадежным. Пример: развод Потанина с женой. А как они делят имущество!!! ММММММММ. просто песня.
avatar

vorona969


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP