<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Мелодии рынка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ..
— значит слушай. В теории и на практике я так понял постоянно выигрывать просто невозможно. В одной книге вообще говорится, что на краткосрочном интервале всё это похоже на подбрасывание монетки. То есть шансы угадать равны 50 на 50. Если ты повышаешь риски, то соответственно ты можешь слить депозит при таких шансах  гораздо быстрее. Единственный вариант пока нет очень хорошего опыта и чувства рынка, это склонить вероятность выигрыша хотя бы на чуть-чуть. Тогда при неизменном риск-менеджменте ты минимум не должен особо сливаться. 
— Откуда ты этого всего понабрался?
-не отвлекай, пока мысль прёт, а то я иногда думаю о чём-то другом. Короче, я читал ещё одну теоретическую основу, как раз для таких как мы, то есть демо-трейдеров. В общем, когда многие переходят на реальный счёт, то бывают, что попадают в тренд, или просто везёт несколько раз. Они увеличивают риски, думая, что фактически стали гениями фондового рынка и естественно сливают. Но многие, подсаживаются на иглу и понеслось.

-не, я не такой… я умнее...
-да, в том то и прикол, что там про это в книге тоже было сказано. Практически все думают, что они умнее остальных. Теоретически, есть в общем неплохой вариант начать немного понимать рынок и при этом вроде как не сливать много.
-а прибыль?
— на начальном этапе, по -моему сказано, забыть о ней.
В Пашкиных глазах промелькнула грусть. Его лицо стало похоже на ребенка у которого отняли мороженое. Поэтому мне пришлось сказать.
-Но потом, всё идёт, как по маслу.
Вот он уже повеселел.
-короче, есть такая теория. Ты должен принимать на депозит не более 2% риска при каждой сделке. Выходит, что для того чтобы слить депозит, тебе нужно сделать 50 неудачных сделок. Профит ты должен ставить 1 к 3. Таким образом выходит, что тебе достатно сделать один профит и он будет равен трём твоим проигрышам. Ещё есть ограничение по риск-менеджменту, ты не должен делать более трёх профитных сделок, и более трёх убыточных сделок в день. Таким образом, максимум ты можешь в день сделать 5 сделок. На процессе обучения, это важно.
-да ну, всего 5. Так это мало.
-мало не мало, может получиться, что всего три сделки. Депозит должен быть не сильно большой, так как фактически считай, что это не для того чтобы выиграть, а для того чтобы заплатить за своё обучение. Слил, заплатил рынку за обучение. Слил следующий, значит ещё заплатил рынку за обучение.
-а сколько сливать за обучение можно...
— не знаю, но думаю, если будешь полностью сливать свой депозить раз 6 подряд, то лучше забудь про это дело. Или возьми паузу на пол годика, чтобы ума поднабраться.
Пашка вроде бы стал думать. Видимо шестерёнки стали крутиться и он обдумывал всё в своей голове.
-а что почитать лучше?
Я ему назвал несколько книг, которые мне нравились. Большая часть из них была о риск-менеджменте и психологии фондового рынка и лишь одна по фундаментальному анализу.
-а фундамент мне зачем? внутри дня явно не пригодиться!
-это хорошая книга, она больше мозг развивает. Для того чтобы хорошо соображать нужно есть сладкое по утрам и читать такие книги, чтобы мозг работал на полную.
-понятно..
Я решил продолжить Пашке, кое-какие довыды которые сам находил, но не уверен был, что они работают.
-смотри ещё, что я заметил. В общем тех анализ, как мне не взлюбился, но эти штуки почему-то действуют. На графике делай скользяшки, только главное параметры правильно поставить. Они помогают зачастую, увидеть, какие-то закономерности. Ещё смотри, уровни.
-что за уровни?
-у каждого уровни свои. Обычно эти уровни это хорошая подсказка, что цена может к ним подойти, или оттолкнуться, или пробить. Я не знаю, с чем это связано… может, кто-то репуется и ниже ему недьзя допустить, он пытается на каком-то интервале, пока действует репо отбивать эти уровни. Может хэдж у кого-то вблизи этих уровней… может даже наоборот, кто-то кого-то завалить хочет и на пробитие будет играть. Короче сам поймёшь скоро.
Я увидел, что информации в общем было больше, чем достаточно для Пашки.
-ладно, пока обмозговывай, я за свой стол пойду.
Сегодня я ещё набирал себе базу клиентов. Нужно было привлекать, как можно больше, такую задачу нам поставили сверху. Компания в общем разивалась, в городе открывался уже 4-й офис. Были филиалы в других городах. В планах, у руководства было также открытие офиса в Лондоне и Китае. В Китае модно было открывать офис, да вроде как там подвижки, какие-то были.
Мне было видно, как Витька пытался подмазываться к начальству. Его иногда вызывали на верх. Оттуда он обычно приходил радостный. Я думаю он даже стучал на нас, а может и ещё хуже, кто его знает. Нам он конечно, тоже всегда улыбался, но выходило, как-то странно и не естественно. Граали также он находил с завидной частотой. К чтению он был равнодушен. Нам он говорил " А зачем мне читать, я общаюсь с управляющими и от них набираюсь ума". Может оно было и так, только всё равно, как-то не получалось у него ничего.
Катька иногда проходила мимо моего стола, бывало я даже ей говорил " Как дела?". Однажды на обеде я видел в окно, как она радостная выбежала на улицу. Подъехал новый Прадик, с номерами 757, а оттуда вышел бесформенный парень. Она кинулась ему на шею и они поцеловались. Фу, гады. Прадик был для меня пока не осуществим, учитывая, что у меня по-прежнему была Нокия. Видимо, им всем всегда нужно одно и тоже… тачка крутая и деньги. Мне их пока было взять не откуда.
Вечером я сидел в парке, который находился недалеко от дома, достал наушники и вставил в плеер. Музыка всегда помогала. Неужели, так всегда в этой жизни, что одни пашут на других, а всё самое лучшее достоётся тем у кого есть деньги. Так странно было жить понимая это всё, чувствовать, что ты, как муравей в большой куче. Ходишь, бегаешь, пьешь, ешь, стоишь в очереди… и всё..
Кулаки как-то сами сжались. Я был злой, нет пусть такая жизнь будет для других. Пусть остальные прогибаются, радуются телевизору и радуются только тому что сыты. У меня будет всё по-другому. В этот момент мне стало понятно, что ради достижения своей цели я переверну всё.
На работу я пришёл чуть раньше остальных и сразу стал набирать телефонные номера. Где-то на седьмой звонок мне повезло. Потенциальный клиент не бросил трубку и разговор уже продолжался более 5 минут. Более того несмотря на грубый голос, мой собеседник явно был заинтересован.
-хорошо, мне по душе инвестирование, приезжайте ко мне в офис в 15 00 и можно будет переговорить.
Я был очень рад. Всего пол часа на работе, а уже нашёл клиента. Пашка, как только пришёл, сразу же сел за компьютер смотреть на графики. Вот уже два дня он делал всего по три сделки в день, так как это был предел на день. Все шесть сделок были убыточными. Поэтому Пашка был не особо общителен. На Катьку я больше смотреть не мог, хоть и чувствовал, что как-то тянет. На минуту лишь представил, как когда-нибудь куплю себе Порш, буду ехать, увижу ее где-нибудь на улице… приторможу так, скажу " Привет! Как дела?" Она не успеет ответить, а я уже надавлю на газ. Потом она будет стоять и думать «Какая же я дура». От таких мыслей мне стало тепло на душе и я вновь стал читать новости. 
15 00 я сидел в переговорной и объяснял будущему клиенту, как же хорошо инвестировать на фондовом рынке. Что в общем можно получить совсем неплохую прибыль и дальше богатеть. Все умные люди делают  и не стоит ждать дальше, так как когда начнут делать все будет уже поздно. Я даже достал уже заготовленные графики и показал, что вот как растёт фондовый рынок.
После этого мы встречались с данным клиентом еще три раза. Я каждый раз показывал ему всё новые и новые материалы и аналитические разделы.
Он был доволен и наконец сказал:
-хорошо я поверил, я готов вложить… у меня есть свободными примерно 1 200 000 долларов.
В тот момент от услышанной суммы я чуть не упал со стула. Вот это крупный карась. Видимо, мечте не так уж долго быть не осуществимой. Теперь я понимал, что всё не так уж плохо в моей жизни. Мы договорились, что 20 июля он подъедит в офис… как сейчас помню этот день, 20 июля 2007 года. 



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.... 
 

круть
++++
avatar

super_mario

Хорошо!))
интересно пишешь
отлично, спасибо!
avatar

Russoturisto

+++) Жду продолжения.
avatar

SASHKO

Настолько творческие люди здесь присутствуют.
avatar

sasha

класс ждем еще
avatar

Mr.Gari

Дальше дальше, хочу продолжения!&
ждём продолжения
avatar

Igr

+++, а какие книжки читал, если не секрет
avatar

gavr8008

На одном дыханье, спасибо!
avatar

Timik88


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW