<HELP> for explanation

Блог им. inheaven

Гормоны и трейдинг

Для кого-то очевидно, а кому-то будет интересно.

В трейдинге часто приходится принимать решения, от чего-то отталкиваться, выявлять причину и следствие, отвечать на вопрос: что вообще происходит? И где-то в глубинах своего опыта пытаться найти что-то, во что можно было бы поверить, открывая новую сделку. Все вроде бы хорошо и иногда даже очень, но в какой-то момент, внезапно, происходит то, чего не должно было произойти. Представления о реальности расходятся с действительностью, и единственным решением становится слить нечестно полученный профит. Пробуем разобраться, почему так может происходить.

Для начала введем понятие гормоны. Гормоны — это биологически активные сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в организме (смотрим вики). Дальше думаем, на сколько это может быть все серьезно и как это влияет на профит.

Теперь рассмотрим компьютер. У него есть программки и железо. По аналогии разделяем себя на тело и психику. Теперь входим в сделку и смотри на рынок. Желания и надежды, страхи и сомнения — это все  результат балансировки гормонов, которые синхронизируются с рынком. Таким образом, через психику выстраивается химический баланс в теле. Мозг покупает тестостерон, и шортит кортизол, смотря какие цены и объемы в наличии. И в этот момент возникает эффект бога, потому что интуиция по балансу химически активных веществ в теле прогнозирует рынок, появляется чувство и понимание рынка. Но вдруг! Выходит новость, волатильность, дикие объемы и подсознание начинает так же ебашить с бетой 2, сознанию не хватает энергии для принятия решения и приплыли.

Отключаем эмоциональную зависимость от профита, хорошо кушаем и занимаемся спортом.

 
 

чувак, отсыпь, а?
avatar

Coxa

Coxa, мне тоже и побольше ))
спорт это хорошо
avatar

FinSmart

правильное — регулярное питание, спортзал ежедневно, комфорт в жизни… А я думаю, чо так прет профит последнее время…
avatar

demonblack

Хорошая статья… Сжато разъясняет чего в мозг входит и чО из него выходит (понятное дело ни чО хорошего) :)))

Только явная попытка втиснуть роботов в обездушивание торговли… Это не есть хорошо… Самому надо как-то без гормонов (ну, или с гормонами) и прочей фигни…
avatar

XoXoL-T

Я хотел показать как рынок может манипулировать людьми, их эмоциональным состоянием, через свою динамику и новостной фон. Через навязывание того такое хорошо и что такое плохо. И чтобы защититься от этого, чтобы адекватно принимать решения, нужно повышать собственную устойчивость.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP