<HELP> for explanation

BoNuS

Долговая яма (финал)

Конец ноября — начало декабря..
Все неплохо… Спокойная торговля, хороший досуг, наполеоновские планы. Все чаще в дороге на работу посещают  мысли “На кой я туда  еду?”, “За какие то 2000$ в месяц”,  Такие деньги в среднем я зарабатываю за одну сделку… На кой мне оно надо? Да и не хочу я развиваться в этом направление… НО! Я понимал что это все от лукаваго… Недвижимостью собственной я не обладал. Уверенность в трейдинге? То что я могу зарабатывать да была, есть…  Но! будет ли так всегда? Случайности? Они имели место быть…  Бывают и черные полосы..  Да и работа не пыльная, сижу в хорошем офисе, делам  посвящал часа два, при этом все успевал сделать, остальное время торговал… Руководство результатами довольно. Мой непосредственный начальник всегда в Москве… Никто не давит..  Пока нет своей жилплощади буду работать… 


В те же дни позвонил приятель. Со словами наш общий знакомый ищет инвестора есть у него задумка, но нужны деньги…
С Максом мы знакомы со студенческой поры неплохой парень, ответственный, энергичный повернут на всем что ездит, так же увлекается туризмом.
Хочет открыть автомастерскую, заниматься покраской, шиномонтаж… и т.п. Бизнес не с нуля так сказать покупает… В общем надо ему 400.000 штук… Упустим все детали, эти деньги он получил.


Начало черной полосы…
Все хотят порадовать своих близких… Дать им лучшее и т.п. Не помню разговор в деталях. Дим, может машину купим? Знаю что ей нравится WV Tiguan, посмотрел по стоимости и решил что сделаю такой подарок к НГ… В общем то можно было и так купить… Но войти в 2009 я хотел имея на депо более 100.000$, счет в “Атон” на 600.000 р, и VW стоимость 1.400.000 р. Чтобы добиться этого мне пришлось увеличить объем с которым работаю… Следственно риски…


евро баксу имел покупку. На уровне 1.40 как и планировал по тп закрыл профит… И перевернулся в шорт правда уже объемом в 8000$ (не контракт) это было примерно 10% от депо сразу же мы немного откатили появился профит, стоп до входа в сделку планировал в пунктов 60… Если уходили выше то понятно шли к 42… Но то что откатили появилась мысль выставить в б.у. я обычно выставляю в +5 “любое б.у. лучше убытка, любой профит лучше б.у.”. Вообще тогда росли странно, доллар оставался сильным, покупки были только в паре евробакс, а фунт устанавливал новые минимумы… В тот день болела спина я сидел за ноутом на кухне… И так сказать решил отдохнуть, вытянулся на полу… И ПЛЕАТЬ! заснул! СТОП Я НЕ ВЫСТАВИЛ!


Буду честен, решил немного покемарить меня не вырубило и не было какой либо подобной хуйни, в сон я погрузился осознанно с мыслью что так и не выставил стоп, =)) Не помню сколько проспал но на экране монитора висел убыток чуть более 10 тонн зеленых (я осознанно пишу не в пипсах как ранее, а именно стараюсь передать ощущения то что я увидел прежде всего убыток). Шока не было, нужно было решить что делать? По хорошему нужно было резать, но после драки кулаками не машут. Я не был уверен что Евро пройдет 1.42 и то что пройдет ну куй с ним но то что он продержиться сколько нибудь выше этого уровня? Хз, хз… Я не закрыл шорт а решил захеджировать позицию (в этом ебанном форекс клабе нельзя было отрыть встречную позу).


Я открыл позу в паре Еврофунт. Что собственно было верным решением… Но все что последовало в дальнейшем? Я усреднил позицию в Евробаксе вообще не люблю этого делать и делал так очень редко, обычно когда я не уверен и так сказать хочу сработать на опрежение. Я отрываю от рабочего объема 30% -50% а далее на каком то уровне добираю до полного… Но да ладно! Наконец когда вы усредняитись в 3-раз ЗНАЙТЕ! ВЫ ДОЛБОЕБ! И нечем хорошим это не может закончится. Конечно может прокатить и повезет и возможно так будет в большинстве раз… Но достаточно одного раза! Что бы не случилось у Вас должны оставаться деньги, чтобы продолжить…


но у меня в голове все было как в тумане… К черту правила, главное выбраться и т.п. и наверное знают все. что когда у вас просадка 10-20% это больно но можно закрыть, да настроение в тот день пожалуй будет неважным. НО! Будут и другие дни… =) Когда же у Вас убыток в половину депо Вам становиться похуй! Организм испытывает стресс и так сказать включает защитные функции…
Когда депо приблизился к критическому уровню, я перевел мани с карты на ТС.


И все потерял! Не буду писать то что в том же месяце мы откатили назад и т.п. что если бы я не усреднился а просто держал позу пусть даже убыточную в том же месяце я закрылся бы в профит, пусть это пишут другие…. Как говориться, Если бы да кабы? “Если бы у бабки был хуй то он был бы дедкой”.
Итак я потерял почти все деньги!
В комоде, карманах, кошельке было порядка 80.000 рублей… И это все… Но как правило беда не приходит одна… =) Как я уже упоминал я работал в компании таможенный брокер “Агентсво Росморавиа” кому интересно можно ввести в поисковике ознакомиться с темой более подробно…


п.с.
Колеги! Это продолжение истории..  Ответы на вопросы которые задают, содержаться в предыдущих постах по этой теме…
Успехов!
 

ну… да, впечетляющая история… а сейчас то как? все нормально у тебя?
Допишу вплоть до понедельник, собственно до того состояния что меня и заставило так сказать излиться… =)
avatar

BoNuS

Так про долги ничего и не написал)))
ну в следующем посту начну писать… =) Реально какой то сериал получился… =)
avatar

BoNuS

супер!
давай подробно про долги, новую работу и как выкручивался!
жесть… а дальше?
avatar

timon

уже увидел
avatar

timon

:)))) ВСЕ ЖАЖДЯТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БИРЖЕВОГО СЕРИАЛА!!!
надеюсь история с хорошим концом?
Да-да-да=)Все серии Ваши читал=)Интересно!
На маленькую брошюрку хватит уже=)
Как сообщил Ъ на условиях анонимности руководитель одной из экспедиторских фирм, «судя по всему, у ФСБ-шников есть список номеров контейнеров с контрабандой. Как стало понятно в последние день-два, москвичей интересует не все подряд, а китайский ширпотреб, оформлением которого на подставных юрлиц занимались сотрудники московского таможенного брокера ООО „Росморавиа“. По версии источника Ъ, ФСБ России вышло на предполагаемых контрабандистов две недели назад, после массовой зачистки столичного Черкизовского рынка, в ходе которой было задержано порядка 100 контейнеров с контрабандной китайской обувью и одеждой (в декларациях были указаны заготовки для обуви) Любопытно, что, по сведениям источников Ъ в ФТС, несколько лет назад один из совладельцев „Росморавиа“, бывший сотрудник военной контрразведки Юрий Рыбкин (справка ИА „Руспрес“: по всей видимости, имеется ввиду Николай Николаевич Рыбкин) попадал в поле зрения следователей по делу „Трех китов“ в качестве связи совладельца этой фирмы Андрея Саенко. Последний в настоящее время является одним из обвиняемых по делу о контрабанде мебели
avatar

VadimProfit

Чо то мне говорит что Бонус тоже попал под замес(((
avatar

VadimProfit

Интересно-захватывающе, для новичка полезно! Было-бы интересно еще узнать: со скольки начал? когда начал? за какой срок достиг означенных вершин?
З.Ы. и какой возвраст был на тот момент?
avatar

Андрей

это продолжение… В предыдущих постах все написал… =)
avatar

BoNuS

… Атон на форексе не работает, или я чего-то не знаю?
avatar

Ivanych

там форексклаб фигурирует
По моему не работает… Через них я хотел работать на Фр
avatar

BoNuS

интересно.
avatar

_x3m

С какими плечами торговал-то?
А по моему это история каждого второго, иначе бы все шли в трэйдеры — я вот весь 2008 год накупал долларов, в 2009 продал их на 35 и… тут же откупил по 34-50 ну и понятно что они упали на 30. В 2010 я весь год накупал доллары, ну и конечно в конце года, когда все орали про то, что доллар будет 32-33 к концу 2010 я набрал на все премии и зарплаты по 31-70 — сейчас вот тупо смотрю как он падает на 29-75 и думаю — где же ты Сцука Степка — где ты прячешься на своей даче — где??? Где твои прогнозы на 43 к марту — а сам жду! жду 43…
avatar

Magistr

А на фондовом я слил уже 7 депозит по 100 000 рублей… И нифига не понял как можно там зарабатывать деньги — это если честно — играю уже более 6 лет… Вот такая грустная история…
avatar

Magistr

Пиздец ))) больше сказать нечего… И как ощущения после 7 слитых депозитов, я бы такого не выдержал наверное. А что заставило снова заняться трейдингом?
Мужик… держись. бабала ты не хило слил, но когда сливаешь, теряешь уверенность, теряешь силы… мля, морально-жопа! Тебе наверно стоит тормознуться! на счет каждого второго(не каждый второй столько смог успеть заработать!!! даже не каждый пятый! и шестой.......)
Честно говоря уже озвучил свое мнение… Как можно слить столько депозитов? примерно представляю… Но как можно слить имея опыт работы как у тебя? Хз, хз…

Касаемо заработка на Фр, перестань открывать шорты, локальные снижения используй для открытия лонга… Хеджируйся… Никому не верь… Демура это своего рода Хазин… При любом сентименте на рынке, они будут предсказывать апокалипсис… Просто в 2008 наконец угадали… =) А кричали они обб этом с начала 2000 (по поводу Демуры не уверен, но то что Хазин это 100%). =)
avatar

BoNuS

а как же пословица
7 раз отмерь, один отрежь?
400.000 штук это сколько? 400 миллионов? рублей?
avatar

meteop

Тоже придерживаюсь мнения о том, что надо четко выбирать бумаги под идеи, и сидеть ждать + предусмотреть хеджирование например продажей производных инструментов на ФОРТСЕ в коррекционные моменты, и добавлять лонги по уже имеющимся подешевевшим позициям, либо отрабатывать и строить новые перспективные, вот на мой взгляд более менее консервативный и разумный подход, торгую таким образом с 2009 года
avatar

mitjich

Так же думаю и делаю сам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP