<HELP> for explanation

Блог им. Video

Нет оснований для паники

Вчерашний день на мировых фондовых биржах прошел под диктовку «медведей». Московская биржа не стала исключением – индекс ММВБ снизился на 1,4%. Страх войн присутствует, страх санкций присутствует, страх коррекции мировых рынков присутствует. Напряженность на Ближнем Востоке усилилась:  израильские чиновники намекают на возможное нападение сухопутных войск на сектор Газа. Ситуация вокруг вторжения Украины на территорию  ДНР и ЛНР также продолжает нервировать инвесторов. Информационные войны продолжаются. Глава Луганской народной республики Валерий Болотов, заявил, что за последние сутки его сторонники убили около полусотни солдат украинской армии. По данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки погибли трое военнослужащих украинской армии, 27 – ранены. Кому верить? На этом мутном фоне постоянно циркулируют слухи о миротворческой операции России на Украине, которые МИД РФ не устает опровергать.
 
 На последнее место по степени воздействия на котировки отечественных акций я бы поставил проблемы банковского сектора Португалии, которые вызвали вчера обвал котировок на бирже в Лиссабоне и рикошетом ударили по итальянским акциям. От нашего рынка они очень далеки. На таком безрадостном фоне инвесторы искали спасения в американских казначейских облигациях и золоте.
Нет оснований для паники 


Некоторые инвесторы считают, что сейчас на отечественном фондовом рынке нет коррекции, но она есть и проходит в боковой форме. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) по-прежнему буксует у тринадцатимесячных минимумов, цены на сырье снижаются. Цены на акции развивающихся стран  на уровне месячной давности – маловероятно, что в такой ситуации наш индекс ММВБ покажет рекорды роста. Индекс EEM не смог преодолеть верхнюю границу повышательного канала, сформированного в феврале с.г. и сформировать более агрессивный повышательный канал. Позитивным фактором является то, что китайский индекс Shanghai Comp.  нашел поддержку на отметке 2000. Известный инвестор Марк Фабер на это неделе в очередной раз пророчил падение индекса S&P-500 на 30%:«Я думаю, что есть колоссальный пузырь во всех ценах на активы, и в конце концов он лопнет, и, возможно, он начал лопаться уже сейчас». Но вчерашняя хорошая статистика по безработице из США не способствует лопанию американских акций.

 Ждем открытия с незначительным повышением. Постепенно эвакуируемся из акций, чтобы через две недели купить их дешевле – после закрытия реестра акционеров  «Газпрома» цены будут ниже. Оснований для паники нет – проблемы банков Португалии (вернее одного банка) имеют локальный характер. Часть инвесторов, памятуя о том,  что в Европе есть такие слабые звенья, как Франция, Италия, Финляндия продаст «евроактивы» и купит активы развивающихся стран. Индекс развивающихся стран закрылся с понижением 0,54%, но в течение дня он рос. Сырьевой индекс PowerShares DB Commodity Tracking (DBC) достиг нижней границы пятимесячного восходящего канала – ждем приостановки снижения сырьевых цен. Поэтому, вероятную просадку отечественного рынка в конце июля следует использовать для покупок.
Нет оснований для паники 
 Успешных торгов!
 

Андрей, добрый день!
Как всегда ставлю плюсик.
Хорошего Вам отдыха!
avatar

KAISSA

KAISSA, спасибо.
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Новые страхи относительно банковской системы Португалии уже привели к снижению европейских, американских и части азиатских индексов, не исключено, что и российский рынок будет подвластен данному фактору. Помимо всего прочего, приближение выходных и сохраняющаяся острая ситуация на западной границы России приведут к тому, что участники рынка предпочтут зафиксировать свои позиции в середине дня. Во второй половине сессии не ожидается публикаций важных макроэкономических показателей, что также скажется на активности торгов.
Андрей Верников, интересно — Фабер слушает Демуру или наоборот?
Фыва, они в сговоре. Демура демурит на нашем рынке, а тот на всех остальных фаберит. Гады!
Андрей Верников, Хеллоу! у меня такой взгляд www.itinvest.ru/analytics/reviews/daytrading/8322/
Василий Олейник, гутен морган. Сейчас почитаем главного медведя. Шютка.
www.forbes.ru/taxonomy/term/3240

smart-lab.ru/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80
15.04.2014, Москва — Марк Фабер, известный пророк печали и уныния для американских рынков, ждет падения американских рынков, еще более болезненного, чем в 1987г. — по материалам AForex.
Тогда S&P500 упал на 20% за 1 день, 19 октября 1987 года. Фабер считает, что в течение ближайших 12 месяцев стоит ожидать чего-то в этом роде.
avatar

Фыва

Спасибо
а на 15% ниже паника появится?
Сколько можно писать, никакой территории ДНР И ЛНР не существует, как и этих «как бы республик». Есть бандформирования, самозванцы, наемники и террористы, которые грабят, похищают и издеваются над жителями, минируют, взрывают мосты и ж/д-дороги, обстреливают жилые кварталы городов, сбивают самолеты и вертолеты, убивают и т.д. Что полезного они сделали?
Оружие известно кто поставляет, не зря ведь эти банды захватывают пункты пропуска. Вот вам свежие новости:
www.charter97.org/ru/news/2014/7/10/106453/
Да и РФ-ные вертолеты почему-то залетают на территорию другой суверенного государства. Кто их туда посылал?
avatar

Looper

Looper, вот и не пиши. Иди-ка лучше ты… в Европу)))
VladimiR, «Цены на российский газ в Европе могут снизиться на 17%»
www.vedomosti.ru/companies/news/28854191/gazpromu-pora-ekonomit
Looper, да не пиши сам, если не разбираешься!
Мне тоже показалось, что со стороны автора несколько недальновидно поименование Донецка и Луганска синтаксически развернутыми аббревиатурами ДНР и ЛНР.
Поясню.
Личное мнение автора, как и его личная жизнь, сексуальная ориентация, бытовые склонности — его сугубо личное дело и широкой публики нисколько не касаются. В общем, имеет право на собственное мнение по любому вопросу.
Но вот высказывать сие мнение в топике, не относящемся априори к политической склоке (секс-тусовке, хобби-митинг, etx), на мой взгляд нерационально.
Разделим целевую аудиторию по данному признаку на два класса:
1. Сторонники данной точки зрения
2. Противники.
И те и другие ожидают от автора исключительно рыночного прогноза и наткнувшись на грубо навязываемое мнение по нерыночному вопросу эмоционально прореагируют.
Сторонники удовлетворенно отметят «Наш человек!!!» и продалжат выискивать инфу про рынок.
Противники эмоционально воскликнут «Вот пидор гнойный!!!» и тоже продолжат чтение.
НО!!!
Но широко известно, что отрицательные эмоции сильнее воздействуют и тверже запоминаются. Таким образом, сторонники уже через месяц не вспомнят про взгляды автора и продолжат оценивать его творения исключительно с профессиональной точки зрения.
Противники же, они запомнят! Для них автор на годы иначе как «гандон штопаный» вспоминаться не будет и значительная их часть прекратит чтение «идейно чуждого» аналитика.
Ну и каков же итог?
Итог прост. Потеря некоторой части целевой аудитории — негативный в целом итог.

Разумеется, все эти рассуждения верны только при условии «бескорыстной недальновидности» автора. Если декларирование упомянутых политических взглядов должным образом профинансировано, все мои претензии снимаются.
В этом случае автор и дальновиден и молодец.
avatar

bocha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP