<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Пашка-трейдинг.

Продолжение..
Приходилось очень много читать, я хотел стать лучшим. Дома на моём диване обычно лежали кучи книг. Финансовый анализ, фундаментальный, технический, книги по МСФО, Мировая экономика, Фьючерсные рынки и многое другое. Я читал почти всё одновременно, по чуть-чуть. В начале я думал, что будет гигантская каша в голове, но на самом деле многие книги с разными названиями частично повторялись и фактически происходило повторение с изучением чего-то нового, но все равно каша присутствовала. Были книги в которых я в общем не понимал ничего, но продолжал читать и читать. Мне даже приходилось строить, какие-то модели, но почему-то получалось, что иногда так и происходило на рынке, а иногда просто всё было наоборот. Нужно было работать  дальше над собой.
Как не пытался я поближе пообщаться с Катей, но у меня не сильно  выходило.  В лучшем случае «Привет», «Круто», «О ничего так». Короче весь разговор обычно оставался каким-то несвязанным. Иногда мне казалось, что я говорил такие интересные вещи, что можно было бы заслушаться, но она обычно улыбалась мне, а потом могла достать свой белый Айфон и прервав на самой умной мысли сказать " О, смотри какая фотка прикольная"… жесть…
Приходилось возвращаться на своё рабочее место с мыслью, что я идиот. Хорошо можно было пообщаться с Пашкой. Правда мой друг тоже последнее время был сам не свой какой-то. Думаю я знал из-за чего… как всегда из-за одного и того же. Первая фраза Пашки обычно была:
— А нам бонусы когда обещали дать?
-О, я даже не знаю.
-Блин, мне нужны деньги. Долги, да и так… сам понимаешь.
-Понимаю...
Мне было грустно и я попросил подсказать, чтобы он мне подсказал, каким же образом можно было пообщаться с Катей.
-Эх, дружище. Всё стандартно, цветы, подарки. Да и тебе подкачаться нужно, хотя это не поможет, ты бедный.
-Всмысле? Ты о чем?
-Ты дурак, что ли? Посмотри на нее? Айфон, туфли за 20ку. Это почти пол твоей зарплаты, а ты ходишь в костюме за 5ку. Ты кроме Макдональдса никуда не сможешь ее пригласить. Бедняки никому не нужны, всем нужны деньги!. 
Настроение было испорчено окончательно. Пашка был прав. Теперь я на стол боялся положить свою старенькую Нокию. Через какое-то время я всё же взял себя в руки и сказал «Соберись тряпка… Баффет по-любому так не ныл как ты. Нокия тоже крутой телефон!». Вроде помогало. 
Позже пришёл начальник отдела и вместо приветствия сказал «Тунеядцы, вы скольких клиентов сегодня обзвонили, опять траффик в нете тратите не на то что нужно. К вечеру мне отчеты каждый, кто и сколько чего сделал… всё начали!» 
Я набирал и телефонные номера вновь и вновь. Результаты были теперь несколько лучше, я уже совсем не боялся, да и говорил очень умно. Самое главное в нашем деле было поговорить первые 30 секунд. Если удалось, то вполне возможно, что карась попался на крючок. Время было в общем неплохое и чувствовалось, что у многих людей присутствуют так называемые бешенные деньги. Это когда они вроде бы особо сильно не работали, а тут как-то деньги сами в руки пришли. Бывало попадались умные и с ними можно было говорить и по 20 минут, так как они сами ориентировались неплохо. Бывало попадал на каких-то бабушек, но я их почти всегда скидывал.
Клиенты в общем не были в убытке, акции росли, многие зарабатывали, а мы говорили, что дальше будет только лучше и лучше. Сейчас вы заработали на машину, а через два года купите квартиру в центре. В этом ничего нет сложного. Именно так и всё выглядело. Я и сам подумывал о том чтобы принести деньги или лучше самому купить, то что хочу. При том иногда мне казалось, что мы с Пашкой соображали ни чуть не хуже наших управляющих. Например, мне было известно, что они купили на несколько десятков миллионов акции компании, просто из-за того что один американский фонд выпустил хорошую рекомендацию по ним. Я тогда ещё подумал, что название у компании, какое-то странное, тогда я запомнил, что оно на букву М.
Вечером я опять читал всю свою библиотеку портя глаза и забывал поесть. Часто так и засыпал, вокруг книг, как в осенних листьях.
На работе ко мне подбежал Пашка и сразу выкинул:
— Я знаю, где найти деньги!!!
— И где же?
-Трейдинг! Торговать нужно, я уже научился. ВСю неделю демку гонял. Доходность более 25% и это прикинь всего за 7 дней!.
-Пашка, так ведь это демка.
-Да, какая разница, всё ведь движется, как и на настоящем рынке. Понимаешь, я во всём разобрался и всё понял, там ничего сложного.
-Паха не стоит пока, я думаю..
-Не, я решил, мне деньги нужны… сам понимаешь..
Мне было понятно, что друг мой конечно молодец, но вот амурные дела, которые его сводили с ума. Отговаривать его было бесполезно. Он договорился с Айтишкниками и ему установили реальный счет на компьютер. Он где-то взяд денег и начал в перерывах между звонками торговать. Пашка объяснил мне, что на акциях многое не сделаешь и поэтому нужно торговать на фьючерсах голубых фишек. На газпроме и сбербанке… не трогать индекс РТС, мне всё же удалось его уговорить. 
Мне естественно было интересно, как проходят его дела. Да признаться честно, тоже думал начать. Всё-таки Нокия это круто, но у Кати был Айфон.
-Паха ставь стопы всегда, так как без них сольёшься на фиг, а потом будешь волосы выдерать из бровей… так что не рискуй.
Друг посмотрел на меня и поблагодарил за совет.
Торговля торговлей, но нужно было и не забывать о звонках. Сегодня был странный день какой-то и меня уже 24 раза послали непонятно куда, но явно далеко. Через минут 40 подошёл и супер трейдер.
— Фигня все эти твои стопы, полная.
Мне стало обидно, ведь одним из главных о чём говорили в книгах был риск-менеджмент. Как сейчас помню " Вы всегда должны контролировать свои риски! Безконтрольная торговля-путь к потере депозита".
— Это почему это?
— Да блин, поставил я стопы, где ты примерно сказал. Выбивает меня несколько раз и всегда дальше идёт куда я и хотел. Блин, сейчас бы уже хотя какая-то прибыль была… фигня все эти твои книги… читай их дальше...
Мне стало обидно и к Пашке в этот день я больше не подходил. Да и если честно и особо больше не хотелось. Я занялся работой. У меня уже были постоянные мои клиенты, которые иногда приезжали в офис, спрашивали, как их портфели. Когда лучше вывести деньги. На что я им отвечал, что по анализу наших управляющих Период Великих денег только начался. Клиенты уходили довольные и иногда говорили, какой же я хороший. На душе становилось, как-то необычайно хорошо.
Я видел, как Пашка постоянно чертил, какие-то линии на графиках, иногда что-то читал на каких-то форумах. Мне казалось, что совсем скоро он подойдет ко мне и скажет «Ну что, теперь мне не нужно больше работать, я миллионер». Всё почти так и вышло, за исключением лишь самого главного. Он подошел ко мне через дней 10 и сказал:
-Прости дружище… я был не прав..
Было очень жалко Пашку, за две недели он слил свой депозит. Он мне рассказал, что деньги были практически последние. Периодически он советовался с Витькой, который ему предлогал много стратегий. Даже какое-то автоследование от известного гуру фондового рынка, всего за символическую плату. При том на сайте у гуру было даже написано, что он гарантирует результат и вернёт деньги в случае неудачи. Пашка звонил конечно, но ему ответили, что деньги не вернут, так как нужно было всё быстрее покупать и продавать.
Тут к нам подошла Катя.
— Что у вас тут интересного?
— да вот..
— замолчи..
Пашке явно не хотелось сообщать о том, что он слил свой депозит. Поэтому я не стал договаривать, то о чём уже было начал говорить.
-ха ха, вы такие смешные… смотрите, какую фотку классную сделала!
Неужели у них у всех на уме только фотки и быстрее их выложить, что получить заветный лайк. Смотря на это всё  ещё раз себе повторил " Учи дальше, тряпка! Думаешь Сорос думал о бабах, когда колотил бабло… соберись… и не нужен тебе этот Айфон… Нокия тоже крутая фирма!"
Я включил компьютер и вновь пытался разобраться, каким образом делается бухгалтерский баланс этой странной компании, про которую спрашивал у меня один богатый клиент. Мы пахали, как рабы на голерах, но почему-то зарплату немного задерживали.
через три дня ее все-таки выдали и ко мне вновь подбежал Пашка.
-Блин, мне нужно как-то начать зарабатывать. У девушки скоро день рождение. А ты сам понимаешь.
Я конечно понимал, что если у Пашки не будет денег, то дружище останется навсегда одиноким и с горя уйдет в монастырь.
-Помоги мне, ты про стопы правильно говорил, а я тебя не послушал. Ты скажи мне, что нужно делать… Ты читаешь всё это каждый день, а я сам понимаешь, ну времени просто не хватает.
-Ладно, есть одна стратегия… но на практике я ее не использовал. В экселе немного дорабатывал. Расскажу общий принцип работы. Она простая в общем. Но я не уверен, не торговал ведь я никогда.
В глазах друга вспыхнул огонёк и он теперь смотрел на меня, как на Повелителя.
-давай… рассказывай… давай..
-Итак смотри, зарабатывать ты наверное не сможешь много, но вот сливать по идее не должен. При этом начнёшь рынок понимать. По крайней мере, именно так и должно по идее быть… значит слушай...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 

" Учи дальше, тряпка! Думаешь Сорос думал о бабах, когда колотил бабло… соберись… и не нужен тебе этот Айфон… Нокия тоже крутая фирма!" )))))))))))))))))))) Просто супер!!!
p.s. Думаю о бабах он таки думал…
avatar

@tokyo

Раб пилотки
tokio_trade, Сорос философ, он на рынках рефлексирует.
avatar

fxer

Нужно пойти и найти себе Катю, чтобы был больший стимул расти и развиваться. В этой истории Катя явно сыграла немалую роль. Жду продолжения…
avatar

@tokyo

стопы и бабы в трейдинге — зло.
avatar

Bock

прикольно рассказывает.ждем еще
avatar

Mr.Gari

Один вопрос меня тревожит, немного больше остальных:
Как много денежек хороших ушло на девушек плохих))
Хорошо!
куча ошибок глаза режет… хотя бы вордом проверяй
avatar

i_24

Очень интересно
avatar

holod dmitri

Напоминает рассказ «кирпичи»
avatar

svetilnikov

Воспоминания биржевого спекулянта — ремейк
avatar

Stanislav-A

Нормально сочиняешь; легко читать и весело;)$
Афтор, жги есчо! Оченб интересно
avatar

busker88

для тех, кто думает читать или нет- можно почитать перед сном.
а можно не читать. ничего не потеряете
тема гуд пиши есчо…
avatar

ves2010

Да интересно почитать, прямо сериал можно снимать, отдайте режиссеру, а то снимают всякую туфту.
Ошибки есть и местами конечно режут глаз, но это ведь не печатное издание, и у автора нет кучи редакторов. Главное читать интересно, продолжайте!
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP