<HELP> for explanation

Блог им. korn

В помощь торговым роботам будет проложен новый трансатлантический кабель

После внедрения на фондовых биржах автоматизированных систем торговли, когда сделки совершают компьютеры, время для принятия решения уменьшилось до микросекунд, что потребовало увеличения скорости связи.
Американская компания Hibernia Atlantic собирается вложить 300 млн долларов в прокладку нового кабеля между Лондоном и Нью-Йорком, благодаря которому время транзакции сократится на 6 миллисекунд. Гарантии финансирования на сумму 250 млн долларов для проекта получены от партнера и подрядчика Hibernia — китайской Huawei Marine Networks.
Сократить время надеются, в том числе, и за счет увеличения скорости света, только не вакууме, а в кабеле.
Вместо цельного оптоволокна кабель нового поколения сделают полым, поскольку скорость света в воздухе больше, чем в стекле. Кроме этого рассматривается замена алгоритмов шифрования и коррекции ошибок на более быстрые, вплоть до отказа от них.
Благодаря этому кабелю, клиенты Глобальной финансовой сети (GFN) Hibernia — трейдеры, банки и биржи — получат возможность получать информацию с задержкой менее 60 миллисекунд. По окончании строительства новый кабель станет самым быстрым трансатлантическим соединением.

На Нью-Йоркской фондовой бирже совершается до 22 миллиардов сделок в день – треть мирового объема биржевой торговли, но управляющая компания NYSE Euronext считает, что это не предел.
В последний раз оптоволокно по дну Атлантического океана прокладывали в конце 1990-х годов. Нынешний лидер на рынке каналов для высокочастотного трейдинга, компания Global Crossing, обеспечивает пинг в 65 мс по трансатлантическому каналу AC-1.
Новый оптоволоконный кабель Hibernian Express компании Hibernia Atlantic, который свяжет Лондон и Нью-Йорк, будет иметь длину 6021 км. Маршрут для прокладки вычисляли 18 месяцев с учетом рельефа морского дна и экономии каждого километра. Новый канал планируют подключить в 2013 году.
В Hibernian Express пинг уменьшат до 59 мс. При этом, по предварительной оценке, биржевики готовы заплатить за аренду полосы Hibernian Express в 50 раз больше, чем за AC-1.
При такой торговле прибыль часто получают из-за разницы в цене на различных площадках, которая возникает на очень короткое время. Задержка в несколько миллисекунд может стоить трейдеру сделки.
Компьютерные программы успевают выполнить расчет стратегии за несколько микросекунд, однако за одну микросекунду свет в вакууме пройдет лишь 300 метров. Одно моргание человеческого глаза длится 300-400 миллисекунд. Шесть миллисекунд, выигрываемые за счет прокладки нового кабеля, — это время, за которое обычная муха делает два взмаха крылом.
По данным журнала Popular Science, недавно проложенное соединение между нью-йоркской и чикагской биржами повысило скорость передачи данных примерно на три миллисекунды. Стоимость проекта составила порядка 300 млн долларов.
 

Мля, трейдеры самые полезные люди на земле! Они создают кучу новых рабочих мест! Аналитики там всякие, инвест консультанты. Всякие скоростные кабели))).
avatar

Вадим

Вадим, а ещё компы, мониторы, доширак… памперсы..)
avatar

korn

весь мир вращается вокруг трейдеров)
avatar

mps59


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP