<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

S&P500: о коррекции фундаментально

  • Предпосылок для 10% падения индексов пока нет
  • Доклад Д.Йеллен 15-16.07 – фактор определяющий краткосрочную волатильность S&P500
  • Сезон отчетности США; особое внимание на результаты банков (GS, JPM, C, Bofa)
 
Мы не готовы поверить в сказки о том, что рынок готов для полномасштабной коррекции, и рассматриваем текущее снижение в S&P500 как оздоравливающее, и как возможность в итоге открыть новые позиции на покупку в расчете на обновление июльских максимумов в S&P500 до конца лета.
 
Небольшой экскурс во времена, «когда коррекции были большими».
 
Многие жалуются на то, что рынок перекуплен (простите, но «it’s a bull market») и мы уже 2 года не корректировались по рынку акций США на 10% или более. Давайте обратимся к истории, и тут мы видим, что 10% коррекция во 2кв2012 г был продиктована апогеем европейского долгового кризиса и угрозой выхода Греции из еврозоны после победы на выборах радикалов, а 20% снижение индексов летом 2011 г было вызвано понижением кредитного рейтинга США агентством S&P500.


S&P500: о коррекции фундаментально 
S&P500 (Monthly)
Что имеем сейчас – риски того, что «спайк» цен на нефть остановит рост мировой экономики (однако ситуация в Ираке стабилизировалась, и цены падают вот уже рекордные 10 дней к ряду), либо риски более раннего повышения ставок в США (что пока тоже актуально). В общем, волатильность и фиксация прибыли да, разворот или 10% коррекционное снижение индексов – сомневаемся.
 
Ах да, есть еще полугодовое выступление Д.Йеллен и отчетность американских банков на следующей неделе. На первое и второе событие вполне может прийтись локальное дно в S&P500.
 
О Джаннет Йеллен и результатах банков…
 
PS
Мы обновили сайт
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Управляющий активами; представляющий брокер Vision Financial Markets

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском и может подходить не для каждого инвестора или трейдера. Результаты (доходность) прошлых периодов не является показателем будущих результатов.
 

Костя как Евро? Не поменяли мнение?
Нет, все ответы на ваши вопросы у нас в блоге ;)
Константин Бочкарев, хорошо посмотрю… мне интересен срок прогноза :)
Михаил Ростов Папа, прогноз эволюционирует, как и ситуация на рынке. К примеру, сейчас мы работаем с августовскими опционами на EUR/USD (8.08), но при этом у нас есть временной стоп-лосс, привязанный к заседанию ФРС 30 июля, а также еще ряд временных ориентиров. Трейдинг для нас — это не спорт-прогноз или пари…
Константин Бочкарев, ужооос :) почему всё так сложно, где интеллектуальная простота :) Спасибо за ответ!
Константин Бочкарев, Константин как считаете коррекция а 5% по Сиппи возможна? Где видите дно коррекции?
А Vision Financial Markets еще жив? Вроде писали, что ему выдали предписание сворачиваться?
smart-lab.ru/blog/news/189872.php
avatar

Kostmas

Kostmas, не искажайте реальность, пожалуйста. Мой коллега Евгений Белоусов, который контролирует не только риски в рамках реализуемых нами стратегий, но еще и риски контрагентов, прокомментировал в этом посту текущую ситуацию вокруг компании. Если у Вас остались вопросы, позвоните ему, я его предупрежу.
Константин Бочкарев, " Во-вторых, мы видим, что порция сильных данных по рынку труда США реабилитировала доллар, сведя на нет негативный эффект от заседания ФРС 18.06, которое собственно и стало для нас отправной точкой для спекулятивных покупок евро с целью 1.3700/50 в июле. В-третьих, надо признать, что июльские повышательные риски в EUR/USD отчасти реализовались уже 1 июля, когда было протестировано сопротивление 1.37. Оставаться в покупке EUR/USD и далее означало бы для нас «второй раз войти в одну реку»."

Ну и теперь по СМАРТЛАБОВСКИ охарактеризую Ваш прогноз :)

-толпу загнали в лонги (http://smart-lab.ru/blog/192293.php) а сами смылись? :)
Михаил Ростов Папа, smart-lab.ru/blog/192293.php
извините, но если по делу, то всегда отвечу; если просто поговорить, то sorry
Константин, отличный сайт получился!
avatar

wisemoneys_ru

wisemoneys_ru, спасибо
а почему в анализе нет русских активов рубля и т.д.
Меженин Игорь, мы пишем только о том, чем реально торгуем и, что можем предложить в качестве торговых идей клиентам; к сожалению, опционы на USD/RUB на CME Group неликвидны, а российский рынок не представлен.
Меженин Игорь, наша специализация — международные рынки
Константин Бочкарев, если все будет норм. без больших катаклизмов за русским рынком будущее, тем более для местных инвесторов для которых вы пишите он более понятен.
Меженин Игорь, наша долгосрочная цель — американские инвесторы; в рынок РФ с 2011 г я не верю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP