<HELP> for explanation

Блог им. Alexander_Investor

Глубочайший анализ стратегии Майтрейда :)

Я не учился у Майтрейда, но может и пойду к нему. Как я понимаю, его стратегия — это
1. определить реальный торговый балланс
 2. точки входа/выхода
Соответственно торгует он не по классическому ТА, а использует такие понятия как формация, маркетмэйкер, торговый балланс, график цены, индикаторы для точек входвыхода. ТО ЕСТЬ он торгует не как большинство. А большинство торгует по классическому ТА и теряет деньги(по его словам..)
 Я думал, думал… и не чего больше мне в голову не пришло, кроме того, что если завтра все будут торговать, используя стратегию Майтрейда, то сам Майтрейд будет торговать не так, как большинство, то есть он будет использовать классческий ТА :)
То есть возможно он скажет — рынок поменялся, теперь опять это живой рынок, а не рынок маркетмэйкера.
Но рынок то не меняется на самом то деле(я так считаю), просто есть временные стратегии(они же просто видение рынка, будь то ТА, ФА, объёмы и цена)
То есть получается, что на самом то деле — и ТА, и теория Майтрейда о маркетмэйкере и объёмах с баллансом — это всего лишь видение рынка, интерпретация. Значит, если рынок завтра «поменяется», то стратегия слетит...
То есть главный вывод — единственно правильная стратегия — это риск-менеджмент(вроде у Т.Мартынова такая стратегия), то есть это стопы, риск не более 2%. От сюда вывод — что теоретически нельзя заработать более 15-20%. Все что больше — как на ЛЧИ 3 тыс % — это просто стратегия, которая действительна сегодня, но завтра она может слететь и принести убыток больший, чем вся заработанная прибыль. А тк я думаю, что практически невозможно предсказать «изменение» рынка, то убыток неизбежен, если на первом месте не стоит понятие риск менеджмента и интуитивной торговли. А интуитивной торговли придерживается ASF и вроде как успешен....
Вообщем, такие вот дела:)
 

Лучше анализ сделок майтрейда на ЛЧИ провести. Найти стопы, точки входа и выхода.
avatar

Вадим

Вадим, займет уйму времени, а толку ноль, тк он там нахуевертит, хрен разберешься
Вадим, это ни чего не даст, он корреляцию CME — РТС торгует, как он писал. РТС'ный график не анализирует.
Алексей, Пока он сливает счет, анализировать трейды и та нне охота. Потом смотреть буду.
Вадим, я тебе и без анализа могу рассказать
Это — диспозитивность. Как можно анализировать то, чего нет.
Это — диспозитивность. Как можно анализировать то, чего нет.
PhD Seven_17, быть может…
А на каком он месте?
avatar

Koba

Koba, не в 20-ке
Самое странное в поведении майтрейда, это стремление рассказать всем свою стратегию. Или она ничего не стоит, или он реально не догоняет.

Кстати- реальный грааль это дисциплина (в смысле стопы). Кое-кто скажет, что стопы чреваты сливом. Да, но нужно быть хитрее, входить грамотно, и сразу передвигать стоп в безубыток.
avatar

mo

mobius, правильно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP