<HELP> for explanation

Блог им. OwlSAE777

Агрегат М2

Давно не делил Денежную массу(М2) на международные резервы. Получилось 30245,6 млрд.руб./478,25 млрд.$=63,24 руб/$.  В 2008 г. было реальное отношение к текущему курсу руб/$. Напечатали денег не слабо, а инфляция падает. Куда стерилизируем избыточную массу? Явно не в наш фондовый рынок. Неужели столько своровали?
 

Это некорректные расчеты. Резервы ЦБ это еще не вся валюта.
avatar

prescott

prescott, А где остальная, в оффшорах?
OwlSAE777, на руках у населения, в обороте, в банках.
prescott,
Это корректные расчеты. Потому-что, если Вы решите избавиться от рублей, их Вы будете менять в банке, я и другие Вам свои баксы не отдадим (добровольно). А если в банке нет валюты — Вы пролетаете как фанера пад парижем.
Fortunate, вот именно, в банке, а не из резервов ЦБ. А банки, обменники покупают и продают в том числе и у населения. Захотят избавиться от рублей, курс полезет верх, многие побегут продавать. Валюта не может исчезнуть, если конечно снова не введут административно-коммандные методы регулирования валютного рынка как при Союзе или как сейчас в Венесуэле или Аргентине.
prescott,
Валюта не может исчезнуть.
Валюта не может исчезнуть? Вы это белорусам скажите, они Вас засмеют до усрачки. 2011год — Вчера была валюта, а сегодня ее нет. И никто не несет сдавать. Пока курс не вырос в ТРИ РАЗА.
Да я тоже сдам,… но по (35х3) руб и только пару баксов на хлеб.
Fortunate, Вы до конца не дочитали, что я написал что ли? Всего 4 предложения. Белоруссия — как раз классический пример командного регулирования валютного рынка и во многом — экономики в целом.
весной многие экономисты говорили, что красная цена 100 руб за доллар
avatar

Фыва

Инфляция есть, просто ее не показывает официальная стата. Кроме того темпы ее могли бы быть и выше если бы не стагнирующий потребительский спрос
avatar

Alexhey

половина валюты неучтена
мы же понимаем что если бы курс 34р/$ был неправильный, рынок бы его быстро уровнял. Или появился бы теневой обменный курс.
Эх помню лихие 90ые на базаре из-под полы покупал баксы, сколачивал свой первоначальный капитал ))
avatar

Simix

По поводу половины не согласен, думаю процентов (20-30)%.Печатный станок работает усиленными темпами-это факт.Я не говорю, что неправильный курс. Это баланс спроса и предложения. Избыточную денежную массу надо стерилизовать.Вопрос куда и какими способами. Как не пытаются нас убедить, что инфляция связана с тарифами и корзиной продуктов, монетарный характер имеет основу.
avatar

OwlSAE777

Дык, гос аппарат кормить чем-то надо, а труба видимо уже не справляется…
Вообще интересная тема, плюсанул.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP