<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: АнтиРэнкинг банков по обеспеченности кредитов юрлиц

Исходя из последних деклараций руководства ЦБ, в ближайшее время можно ожидать требований о доначислении резервов по необеспеченным залогами кредитам.

"… предполагается реагировать и на другие специфические риски, такие как высокий уровень ставок привлечения; скрытые вклады; большое количество кредитов компаниям с признаками технических; существенное завышение стоимости имущества; значительные объемы кредитного риска за вексельными, паевыми и иными схемами",— пояснил Василий Поздышев (Зампред ЦБ РФ). То есть жесткие оперативные меры ждут банки не только за обнальные и отмывочные операции.

Предлагаю Вам ознакомиться с Рэнкингом кредитных организаций в которых кредиты юридическим лицам (за минусом созданных банком резервов) обеспечены менее чем на 40% по состоянию на 01.06.2014


Бэнкинг по-русски: АнтиРэнкинг банков по обеспеченности кредитов юрлиц 

В рэнкинг включены банки с обьемом кредитов юридическим лицам более 1 млрд. руб

Для обьективности, из рэнкинга исключены банки со 100% иностранным капиталом (там иная ситуация)

P.S. Цветом выделены кредитные организации на которые я бы, субьективно, обратил особое внимание.... 
 

куак всегда спасибо большое ++++
avatar

Фыва

если до 50 процентов считать — 120 банков получаемся, просто я их вручную еще просматриваю, чтоб исключить техническую ошибку
Sergio Fedosoni, Banki.ru:
До конца 2014 года с российского банковского рынка уйдут еще минимум 100-120
кредитных организаций. Такое мнение озвучил в программе Елены Ищеевой «Первые лица [ www.banki.ru/news/video/?id=6863552 ] » председатель совета директоров Торгового Городского Банка Сергей Юнин.
Sergio Fedosoni, а что за паевые схемы упоминаются?
Johnny_22, когда неликвидный актив пакуется в ЗПИФ по «правильной» цене на баланс заводятся его паи…

Вот кстати на эту тему: Стройкред. По информации временной администрации банка, стоимость его активов не превышает 7 млрд рублей, в то время как обязательства оцениваются в 16,2 млрд. Как отмечается в пресс-релизе, установлен факт вывода активов на сумму 9,9 млрд рублей «путем осуществления сделок приобретения паев закрытых паевых инвестиционных фондов, а также продажи в преддверии отзыва лицензии части ранее принадлежащих банку ценных бумаг, не нашедшей отражения в его отчетности».

Также выявлены факты предоставления ссуд на сумму более 2 млрд рублей компаниям, которые после отзыва у кредитной организации лицензии полностью прекратили обслуживание кредитов и осуществление связанных с ведением хозяйственной деятельности платежей.
www.banki.ru/news/lenta/?id=6877464&utm_source=nwsmail&utm_medium=News&utm_campaing=10.07.2014&source=nwsemail_10.07.2014&fromemail=true
запросто… и 200-250 можно закрыть без ущерба для банковской системы вцеелом, вот сколько при этом будет украдено, это другой вопрос
Sergio Fedosoni, вы обещали про альфа банк! а то у меня там многомилионный депозит лежит под 10.97% годовых с капитализацией ежемесячной! стоит ли мне переложить в втб?
pansportsmen, это что за вклад у них такой? как называется?
pansportsmen, ничего суперплохого я про них сказать не могу, да и как говорится «Кто ж его посадит, он же ПАМЯТНИК (АВЕН)» ;)
так что причин опасаться в ближайшее время обьективных нет
Из красного, очень интересна группа Мотылёва, КРК Мосстойэконом и Российский Кредит… там вроде консолидация и всё такое идёт, посмотрим как дальше, Мотёлевский Глобэкс в 2008 спасли.
avatar

atialloy

одному из красненьких точно скоро крышка
avatar

Johnny_22

и что такое кредиты с признаком технических?
avatar

Johnny_22

Johnny_22, «технический кредит» — сомнительная операция (в классификации ЦБ) представляющая собой выдачу средств компании, не осуществляющей реальную хозяйственную деятельность, или предоставляющей СУЩЕСТВЕННО недостоверные сведения о своей деятельности и финансовых показателях.
Проще говоря кредит «однодневке» для вывода средств или затыкания дыр в балансе
что скажете про СБ БАНК (судостроительный)? Вроде было все неплохо у них, но недавно зашел на банки.ру, как-то показатели не блещут… Кредитов юрикам много…
avatar

4kk

Роман, что мне, ЛИЧНО, не нравится у Судостроительного банка:
Баланс актив — gyazo.com/f861c9e3ff6031d031a69ce276a715bc
Баланс пассив —
gyazo.com/388eb9c3863c21269ab6740be5e84e8e
негативная, на мой взгляд, динамика отмечена красным

Помимо этого у «судока» (2999) в два раза вырос оборот по р/с gyazo.com/6b33cc1a2d2b3e6ce3f5126ccc2e9d28
коэффициент покрытия кредитов юрикам — 42.2% и продолжает снижаться (на 01.01.2014) было 58.8% — см баланс

еще у судостроительного еще значительный рост оборотов по лоросчетам нерезидентов, в разы…


Вот как-то так, выводы делать не буду — просто указал слабые места, додумывайте сами
Sergio Fedosoni, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP