<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Мотивация в трейдинге

Процесс достижения успеха в любом деле стоит на трех китах:
– мотивация;
– получение базовых знаний (обучение);
– практика (постоянная работа над повышением своей квалификации).
 
Мотивацию нужно поддерживать постоянно (я об этом писал уже раньше, потому что иной раз могут опускаться руки, хотя успех уже совсем близок), но особенно это сложно на начальном этапе практики, когда происходит бег по граблям с набиванием шишек.

Начнем с хорошего видео:

 


-Я считаю что самая первая и главная мотивация трейдера на рынке это стремление поправить финансовую сторону вопроса. Но к сожалению некоторые трейдеры ломаются и уходят так и не достигнув своей цели. По-этому нужно ставить для себя маленькие цели, и достигать их шаг за шагом. И тогда вы сможете добиться одной большой которая будет стоять перед вами

-На каждом этапе развития трейдера мотивация должна быть своя и нужно ставить перед собой реально достижимые на данный момент цели, а не ускорять процесс, перепрыгивая через уровни. 

-А ещё можно вспомнить такую сторону мотивации, как независимость от конкретного человека, офиса, своей привычной работы так сказать. Также немаловажно!

-Самореализация — тоже хороший мотивационный стимул!

-Не нужно доказывать рынку что-то, иначе рынок поставит Вас на место.

-Трейдинг-марафон, а не спринтерская дистанция. Не спешите.

-Губят жадность и страх. Которые толкают на совершение ошибочных сделок и мешают вовремя признать убыток. Ну а также слишком завышенные ожидания, наподобие заработать миллион со 100 долларов за год.

-9ти из 10 людей всегда не хватает упорства, настойчивости, желания учиться и совершенствоваться, записывать свои ошибки и не наступать на грабли! Станьте тем единственным-это в силах сделать каждый.

-Старайтесь делать как можно более точный вход, чтоб стоп был максимально маленький. 

-Мотивировать себя нужно успешной торговлей. Без соблюдения манименеджмента это сделать не получится длительное время. 

-Самое ошибочное ставить как мотивацию большой заработок, ошибочно оно тем, что в погоне за прибылью трейдер может потерять контроль над рисками.Возможно лучше в качестве мотива использовать стабильный результат или малое количество убыточных сделок.

-Мотивацией может быть — профессиональный подход к трейдингу и как следствие — не маленький, стабильный заработок, с его постоянным ростом, соразмерно наращиванию депозита.

-Я вообще не верю в везение — это слишком нелогичное и глупое объяснение. За каждым везением что-нибудь да стоит, надо просто лучше смотреть.

-Случайность — это непознанная закономерность.


 Как говорил Рокфеллер: Трудней всего заработать первый миллион, а имея один миллион, заработать еще один, не проблема.

И напоследок о мотивации:

 

TOP 100 
 


....все тэги
Регистрация
UP