<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. SALES.

… продолжение..
Я уже проработал 4 месяца в компании. Испытательный срок прошёл и я стал полноценным работником. Я успел подружиться и познакомиться с ребятами на такой же должности, как и у меня. Больше всего я сдружился с Пашкой. Он был очень умным парнем, не любил правда особо компьютеры, но рассуждал и давал он советы очень мощно. Пашка был старше меня почти на 5 лет, вообще было удивительно, что он работает на такой мелкой должности, ведь по мозгам он должен был быть мимимум Начальников отдела. Вообще, я иногда называл Пашку тряпкой и сейчас объсню почему. Он встречался с какой-то девушкой, которая думала, что она королева. Я ее видел пару раз, да симпатичная, но не более того. Судя по всем Пашка был для нее, как запасной вариант и она крутила им как могла. Сам же он ей не менее трех раз в день писал и спрашивал Всё ли в порядке, каждый вечер он посылал ей смску. Действительно, это была единственная плохая сторона Пашки. Он старался для нее, но видимо, судя по виду моего друга, я понимал, что барышня скоро его кинет, просто Пашка был бедный… хороший и реально классный, но бедный. У меня же никого не было, в плане девушки, я слишком был занят рынком и пока никого не замечал. Дома я вновь и вновь пытался построить в экселе модели оценки акций. Ничего путного, если честно, не получалось. Был еще у нас Витька, довольно-таки интересный персонаж. Он ничего не читал, никогда, лишь пялился в графики. У Витьки был свой реальный счет. У меня и Пашки его не было. Я просто не мог себе это позволить, а Пашка, как уже понятно всё спускал на свою подругу и даже имел долги из-за этого. 

Итак, Витька торговал. В основном он использовал тех анализ. Примерно каждые две недели он подходил к нам и говорил примерно следующее:" Я сделал настоящую стратегию… всё до этого, что я делал полная туфта. Рынок на самом деле двигается по-другому. Но я понял принципы. 30% за 5 дней, как вам а?". Обычно проходило еще от 3 до 10 дней и Витька сливал на своём граале процентов 50% от счета. До следующей зарплаты он обычно голодали и отказывался идти с нами в столовую на обед, даже если мы говорили, что заплатим за него.
По всем залу у нас были прикреплены экраны и громко показывали РБК. Новости и аналитика обычно крутилась в течении дня повторяющеяся и я уже к вечеру знал всё наизусть. Я даже дал аналитикам свои прозвища: «Вьетнамская свинка», «Сказочник», «Слепой снайпер», «Серьезный помидор» и «Мальвина на подводной лодке». Был конечно и мой любимый, он был немного лысый и угадывал 5 из 10, то есть 50%. Поэтому прозвище у него было уважаемое " Брюс Всемогущий".
Наверное, стоит ещё отметить, что в компании работали четыре управляющих. Один из них имел даже CFA второго уровня, о чём очень сильно гордился, он никогда с нами не здоровался. У него был очень хороший костюм, начищенные ботинки и широкий воротник рубашки. Мне было лишь изветно, что за последний год он слил порядка 100 млн рублей. Он умело мог уговаривать начальство, что всё это шум, и просто он поймал супер цикл о котором ещё никто не знает, так как все остальные дураки. Но скоро пойдёт прибыль и они все поймут, какой он гений. Три других управляющих были в некотором образе подлизы начальства и кроме как говорить, что данные по США вышли позитивные, а ЕЦБ вновт оправдал ожидания рынка, ничего не умели. У всех были хорошие зарпаты и хорошие автомобили. У одного даже АУДИ ТТ, о которой мечтал и я.
К нам в отдел недавно взяли девушку. Ее звали Катя и пока к ней все присматривались. Она была симпатичная, с хорошей грудью и я иногда даже смотрел на нее, когда она куда-то шла. Каждый раз я себе повторял " Думай о рынке тряпка, а то станешь, как Пашка" Почти всегда это помогало.
В обед к нам прибежал начальник отдела. Весь потный, с совещания. Оказалось, что активов стало мало, видимо из-за гламурного СиФиАшника, слившего 100 мультов и теперь нам необходимо срочно взяться за холодные звонки и привлекать любыми правдами и неправдами.
— Бонусы парни, всем от привлеченных актиов будут платить бонусы. 3% от суммы.
Я взглянул на Пашку. У него явно сработал эффект лампочки Ильича. Катя лишь недовольно сжала губы, а Витька видимо подумал, что для грааля это было бы неплохо. Я в общем этой затеи был не особо рад. Холодные звонки, жесть.
Нас по очереди отправляли на спецальные занятия. Для этого откуда-то наняли тренера-психолога и спеца по холодным звонкам. Первое, чему нас стали учить, это фразе «Здравствуйте, извини, что отвлекаю вас. У вас есть свободная минутка. Я финансовый консультант компании ..., вас интересуют инвестиции на фондовом рынк? Постойте, постойте. Позвольте я потрачу лишь одну минуту вашего времени..» дальше были какие-то НЛП связки, где по идее будущий клиент должен был всё понять.
Через неделю мы начали. Я строго выучил все фразы. Руки дрожали. Голос дребежал. Казалось, что вместо мужского голоса я стал петь, как Витас.
Пошли гудки. Я успокаивал, что НЛП — это крутая штука и точно сработает. Недаром ведь нанимали спецов в этом деле.
— ДА
Голос был вроде бы приятный. Далее я начал говорить заученный текст. Удивительно меня выслушали до конца. Видимо получилось, подумал я.
— Слышь, пошёл в жопу, мудак.
Если бы люди понимали, что это тяжело и что происходит, когда получаешь такой ответ, то может бы отвечали бы вежливее. В этот день я больше не касался телефона. Да, если честно и мобильник я боялся брать теперь. Мне казалось, что такой же голос мне скажет " Ну ты и мудак.."
Пашка за этот день, как оказалось, сделал 40 звонков. 15 раз его послали матом. 10 бросили трубку сразу. 5 бросили трубку, после слов Вам интересно. 5 просто ржали в ответ. 5 полностью выслушали и один из них сказал, что подумает. Витька звонил не переставая, так что на вопрос, какой результат, он лишь улыбался и показывал палец вверх. Неисправимый Грааилист). Результаты Кати были в общем лучше всех. Из 50 звонков, ее послали только один раз. Примерно 10 спросили, что она делает вечером, так как голос просто ангельский. 10 попросили поиграть в Вирт. Остальные полностью выслушали и даже 2 человека согласились приехать на встречу, где-то в парке у фонтана.
Вечером я продолжал читать книги по финансовому анализу компаний, а также оценки акций и облигаций. Примерно в час ночи я понимал, что пора ложиться спать.
На работе я смотрел Рбк и ко мне подошёл Пашка.
— Нужно продавать… или вставать в шорт на несколько дней.
Пашка странно посмотрел на меня.
-Это почему же?
— ПРосто я сделал статистику, Слепой снайпер угадывает направление рынка в 2 случаях из 10. Сегодня он говорил, что нужно покупать.
Мы оба засмеялись и пошли за наши столы вновь и вновь поднимать трубки.
За сутки мы делали уже от 50 до 100 звонков. Иногда мы работали просто, как машины. Даже, когда меня откровенно посылали, я лишь вежливо отвечал. К концу месяца я смог привести в компанию трёх клиентов, примерно на общую сумму 4 миллиона. Лучше было только у Кати. Ее результат был в районе 5 млн. Начальник отдела похвалил нас и сказал всем, что нужно ориентироваться на нас. У Пашки был всего 1 клиент на 350 000. У Вити на 500 000.
 Более того с каждым клиентом мы должны были составить индивидуальную стратегию, а также помочь выбрать нужные активы. Поэтому теперь я уже не спал до 2 ночи. Минимум 2 часа я тратил на то чтобы полностью рассчитать всё для клиента и помочь ему заработать. Я был тем редким человеком с совестью. Пашка был таким же, в отличии от Витьки. Но Пашка не мог тратить столько времени на анализ, лишь потому что глупая любовь в куклу полностью затуманила ему мозги. Про Катю я почти ничего не знал, так как почему-то общаться хорошо с ней не получалось. Она, то разговаривала по телефону, то стояла в коридоре и также общась по телефону, улыбалась так как будто на другой стороне сам Бред Питт, сбежавший от Анджелины Джолли.
Вновь пришла бабушка, которая приходила раньше. Она вноь пришла с угощениями, несмотря на то что начальник отдела обычно выходил и говорил, что нельзя. Но теперь даже он привык и перестал ворчать.
-Ой, сынки, спасибо, что помогает старой… вот коплю внукам… копила до этого долго, а теперь вот посоветовали мне акций вновь покупать. Вы мне в прошлый раз купили, купите вот еще, я с книжки сняла… да купите Газпрома мне..
Я оформлял ей покупку акций по 285,5… Эх, бабушка ведь я тогда ещ1 ничего не знал… если бы можно было, что-то вернуть..
На следующий день мы вновь и вновь набирали телефонные номера… Я еще не знал, что фактически сделаю скоро сделаю самую большую ошибку и самую большую удачу в своей жизни.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 
 

Интересно. Ждем продолжения! А то у гнома как под копирку все
avatar

antislon

пиши есчо… раскрой тему сисег до конца
avatar

ves2010

Я думаю в конце концов он Катю на пару чашек пригласит домой.
avatar

Байкал

Заинтриговал.Плюс в карму и ждем продолжения.
avatar

SASHKO

интересно читать, пиши, ждем)
плюсанула бы, но рейтинга не хватает…
avatar

Aventura

Спасибо, класно! Ждем продолжения
здорово! )
avatar

Андрэ

интересно
avatar

Lafert

Хорошо!
класс ждем еще
avatar

Mr.Gari

++++
avatar

Archie

А ведущих РБК почему обидели?)) Мартынова надо включить в рассказ, и дать кличку.
avatar

Kosh

Клички прикольные придумали ))) Телетрейд да? Читал на днях о «громком РБК»
avatar

@tokyo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP