<HELP> for explanation

Русские Маги Рынков. Вступление.

Ну что! Я, наконец, решил выложить свою неизданную, уже покрывшуюся пылью книгу «Русские Маги Рынков». Книга писалась на протяжении 2010 года и представляет из себя серию интервью с российскими трейдерами совершенно разного уровня. Буду выкладывать частями. Начну со вступительных вещей. Прошу понимать, что вся книга писалась в тот период, когда я почти каждый месяц зарабатывал деньги.

От автора
Приветствую Вас, уважаемый читатель! Я искренне рад, что вы держите эту книгу в своих руках. Если эта книга попала в ваши руки, это означает, что значительная работа по её созданию подошла к концу, и вы, наконец, можете получить то драгоценное знание, которое она в себе несёт.
Эта книга на момент её написания не имеет аналогов. Здесь вы познакомитесь с историями реальных трейдеров, наших с вами современников и соотечественников, которые добились успеха в очень непростом занятии спекуляциями и инвестициями на финансовых рынках.

Ближайший аналог этой книги, хорошо известный многим труд Джека Швагера «Маги рынка», был написан более 10 лет назад, а люди, о которых рассказывала эта книга, слишком далеки от простого россиянина, который захотел попробовать себя в работе на финансовом рынке.
Я бы не хотел утомлять читателя длинными вступлениями, и разглагольствованиями на тему рынка и спекуляций, которые вы и так найдете достаточно в бесчисленном количестве книг, которые в настоящий момент доступны в продаже у нас в России. Однако я считаю необходимым сделать ряд замечаний, которые помогут читателю вынести для себя больше из книги.
 
Знакомство
Я хочу быть с вами откровенен с самого начала. Мы знаем немало историй, когда люди, утверждающие, что добились успеха в том или ином деле, заканчивают тем, что добиваются настоящего успеха лишь обучая других этому делу. Весь доход этих людей в конечном счете складывается из обучения мастерству и издания книг. Само мастерство при этом денег не приносит.
Чтобы сразу расставить все точки над Ё и избежать возможных спекуляций а-ля “сапожник без сапог”, я бы хотел немного рассказать о себе.
 
Я совершенно заурядный человек. Я не гений, у меня нет финансового образования, я совершаю массу ошибок по жизни, я долго вникаю в суть. Рынок пока не сделал меня богатым человеком, и я даже немного завидую финансистам, которые, получив годовой бонус, могут позволить себе купить BMW. Тем не менее, я начал почти с нуля. Я долго терял деньги. Моя вера в успех и настойчивость позволили мне увеличить начальный капитал в десятки раз и начать стабильно, практически каждый месяц зарабатывать. Это непостоянный, не прогнозируемый доход и пока, не настолько большой, чтобы я уже мог не работать до конца жизни… Поэтому у меня есть работа, есть зарплата, которые дают стабильность. Но никакая работа мне не даст тех денег, которые может дать рынок. Это чертовски здорово, когда ты одной сделкой можешь заработать столько денег, сколько среднестатистический россиянин за год не зарабатывает! Но самым большим своим успехом на сегодняшний день я считаю что на протяжении вот уже почти двух с половиной лет я каждый месяц приношу домой деньги с рынка.
 
Говоря о своей заурядности, я намекаю на то, что любой может повторить мой результат. Я прошел тяжелый путь, собрал все “грабли”, которые можно было собрать и продолжаю их собирать по сей день. Все, что на самом деле потребовалось — это упорство и труд. Вдохновляет, не правда ли? Но это, к сожалению, не все. Я обещал быть откровенным? Держитесь!
А теперь я хочу сказать вам о том, в чем вам не признается никто. Ни один автор книги по трейдингу или ведущий семинаров “как делать деньги на рынке”… Суровая правда жизни заключается в том, что, скорее всего, трейдинг принесет вам одни лишь убытки и разочарования. И это не самое худшее! У кого-то трейдинг отнимет здоровье. Ждете подвоха? Думаете я шучу? Нет-нет! Вы можете вернуться к началу абзаца и перечитать его еще раз.
Вы возмущены и уже начинаете потихоньку меня ненавидеть? Не воспринимайте написанное, как личный наезд. Ведь я не могу знать кто конкретно сейчас держит эту книгу в руках. Я рассуждаю статистически. Я уже давно в этом деле, давно вращаюсь в трейдерских кругах, знаю очень много людей с этой кухни, слышал массу историй из жизни трейдеров. Мой опыт говорит о том, что вы “сольетесь”, а мой долг — вас предупредить об этом. Допустим, мою книгу прочитают 10,000 человек, которые никогда не торговали и решили попробовать себя в трейдинге. Мои приблизительные прикидки показывают, что стабильного успеха на рынке достигают порядка 5% людей. Картина примерно такая: 500 человек моих читателей отнимут деньги у других 9500 человек, и именно поэтому они хорошо заработают. С моей стороны будет не честно обещать, что все, кто прочтет эту книгу, все непременно заработают. Скорее всего, вы и читаете эту книгу, чтобы понять, что надо делать для того, чтобы заработать. Моя задача предупредить 95% читателей о том, что трейдинг станет для них разочарованием.
 
Особый акцент я хочу сделать на том, что учиться торговать лучше всего начинать практически с нуля — с минимальным депозитом. Если вы проиграете, то это не будет катастрофой. А если вы начнете стабильно зарабатывать, то ваш капитал будет расти сам собой. Особое внимание хочу обратить внимание тех читателей, у которых уже есть свой успешный бизнес. Задумайтесь: наиболее успешные из известных мне трейдеров пытаются в конечном счете сделать бизнес на тех доходах, которые получили от рынка, то есть обеспечить стабильный денежный поток. Если у вас уже есть бизнес, который приносит деньги, то вкладывая эти деньги на рынок и самостоятельно ими управляя, вы однозначно рискуете стать “донором”.
 
Я даже в чем-то завидую бизнесменам. Рынок — очень нервное и нестабильное занятие. Я бы сам с удовольствием придумал бы какой-нибудь бизнес, и, возможно, свел свою активность на рынке к минимуму. Но я не бизнесмен по натуре. Мне трудно конфликтовать с людьми, мне трудно решать проблемы, которые возникают в бизнесе. Я выбрал рынок, потому что здесь все зависит только от меня. И я обязан добиться здесь успеха.
 
Цель моей книги — не деньги и не самореклама. Истинный мотив — это совершенствование своего собственного мастерства. Быть может я пока слишком наивен, но я искренне надеюсь, что именно мастерство трейдинга до конца моей жизни будет приносить мне мой основной доход. Надеюсь, что совершенствуя свое собственное мастерство, работая над книгой, общаясь с опытным трейдерами, я заодно помогу читателем избежать многих иллюзий и пройти к цели стабильному прибыльному трейдингу по более короткому пути.
 
Вступление
Эта книга построена в виде интервью с трейдерами. Но интервью здесь не совсем традиционные. Это даже скорее не интервью, а диалоги, в которых мы делимся с моими собеседниками своими историями, взглядами на трейдинг и на жизнь.
 
Все герои моей книги — очень разные люди. Это простые люди. Никакие не небожители, не мультимиллионеры. Это люди разных возрастов, разного материального положения. Люди, которые смогли найти свой подход в торговле и улучшили с помощью трейдинга свое благосостояние. Пожалуй, именно в этом главное положительное отличие этой книги от ближайшего аналога — хрестоматийных “Магов Рынка” Джека Швагера.
 
Не стоит ожидать, что в этой книге будут одни лишь трейдерские секреты. Эта книга больше о людях, которые делают деньги на рынке. О людях, об их образе жизни, о мыслях, о планах на будущее, об их внутренней философии. Ну и конечно, вы найдете здесь немало интересных и полезных идей, которые помогут вам более короткой дорогой прийти к прибыльному трейдингу. Если вы далеки от рынка и трейдинга, то заодно сможете познакомиться с современным российским биржевым жаргоном. Тексты интервью сохранены без изменений. Все незнакомые слова вы сможете найти в словаре к конце книги.
Я хочу поблагодарить всех тех, кто согласился дать интервью для книги. Все интервью были очень легкими и интересными, проходили на одном дыхании.


==========================

Чтобы было не так скучно, буду сопровождать повестовование фотографиями той эпохи.

Корпоратив РБК. Январь 2010
Русские Маги Рынков 
 

Может стоит выложить полную версию в архиве и кому надо скачает, чем тут выкладывать по одной странице
в избраное один фиг…
«Прошу понимать, что вся книга писалась в тот период, когда я почти каждый месяц зарабатывал деньги.»

мде… рынок жесток…

«Это чертовски здорово, когда ты одной сделкой можешь заработать столько денег, сколько среднестатистический россиянин за год не зарабатывает! Но самым большим своим успехом на сегодняшний день я считаю что на протяжении вот уже почти двух с половиной лет я каждый месяц приношу домой деньги с рынка.»

Тимофей сам себя сглазил… рынок не любит самоуверенных. Каждый, кто думает, что схватил кукла за яйца, потом об этом долго жалеет… и дорого ;-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Рынок раньше был более трендовым(отмотай график 5 лет назад), отсюда легче заработать было, встал по МА-шке и закрыл через 5-10к п.п., сейчас все поменялось, стало сложнее, такие движухи редкость
Владимирович(KUKLriu1), да, рынок говно, это факт. В 2009-2011 не зарабатывал тока тупой. Купил в 2009 с коротким стопом и держи 2 года :-) Поколение тогдашних трейдеров-новичков выросло в кисельные времена. А когда начался тру хардкор — стали сливать, ибо не приучены к нормальному жестокому безтрендовому болоту.
FonSmirnov, да в 09-10 я тупо вставал в ртм или аптеки и по 30% делал в день, а потом пришел 11-й-((, теперь все сначала и по системе
Владимирович(KUKLriu1), да, раньше я брал движухи по 5 тыс пунктов и множил свой капитал по сложному проценту
Тимофей Мартынов, щас бы 30% в год насшибать, уже радость
Тимофей Мартынов, для полноты картины о вашем собственном опыте было бы неплохо дополнить книгу реальными стэйтментами ваших личных успехов…
Многие смартлабовцы с ними уже знакомы, но новички которые будут читать книгу, думаю что нет…
Книгу в студию!
Партизан ты хитрый Тимофей)))всем поёшь про лудо коала трейдинг, а сам на протяжении 2,5лет каждый месяц с рынка получаешь.Хитёр бобёр)))Т е весь этот бред про лудотрейдинг был нужен для трафика ресурса?
avatar

nika8

nika8, он в кисельные времена зарабатывал. Тупо встать в лонг и держать 5-10 тыщ, а потом думать. что он схватил кукла за яйца и познал рынок. А в 2013 начался трэш.
FonSmirnov, на самом деле треш начал начинаться уже в 2012-м
Тимофей Мартынов, Если бы ты начинал торговать в 2012, то как думаешь, твой стиль торговли был бы другим или таким же как сейчас?
FonSmirnov, трудно сказать
Тимофей Мартынов,

да, в мае 2012 начали маяться

> Суровая правда жизни заключается в том, что, скорее всего, трейдинг принесет вам одни лишь убытки и разочарования//

это точно… а в конце жизни мы все умрем :-)
Получается, что важен лишь процесс, а не результат.
nika8, я же написал = это было в 2010-м году!
Тимофей Мартынов, сорри за невнимательность)))
А как давно у тебя период лудо?
avatar

nika8

nika8, лудо был всегда. Просто большие движения, которые я собирал, иправляли все ошибки, потому что я за раз мог увеличить счет на 30-50%
Тимофей Мартынов, А как ты считаешь чем отличается принципиально рынок того периода от нынешнего? И что изменилось в тебе за это время?
avatar

nika8

nika8, были мощные направленные движения тогда
сейчас они тож появились, но не такие мощные
и уверенности у меня совсем в них нет(((
Тимофей Мартынов, получается значит дело не в рынке а в уверенности.Получив от рынка под дых становится страшно.Каждая сделка которая раньше приносила доход теперь вызывает кучу эмоций и ты входишь лишь бы войти, потому что надо торговать или выходишь забрав копеечную прибыль а рынок идёт дальше унося с собой твой виртуальный профит.Причём голова понимает что надо держать а руки кроют.
Ищещь чудо систему которая поможет, типа паттерны Муханчикова но это не твоя система и торговать по ней не очень получается… продолжать?
Но это исправляется! Не скажу что просто но исправляется.В спорте есть аналогичные случаи потери уверенности.Периоды не простые и мучительные но решаемые.
avatar

nika8

Олег Богданов есть, или про коллег не пишешь?
avatar

aldo

aldo, ну он же не трейдер

книга о трейдерах
прикольно.
Странно, что Биржа не захотела издать твою книгу. Жду продолжения
Кобкина Лада, мы это только с РТС обсуждали… Потом как-то все заглохло по понятным причинам
Все хочу спросить, откуда взято «успеха на рынке достигают порядка 5% людей»? Многие повторяют это. Сам не торгую, но интересно узнать, как проводился подсчет.
avatar

kuBiker

kuBiker, думаю брокеры инфу дают
kuBiker, это условная цифра. Масштаб примерно такой
kuBiker, в своей новой книге, которую уж точно издам, я привожу реальную статистику из реальных источников. Там будут более точные цифры
Тимофей Мартынов, еще точная статистика по брокерам и типам клиентов присутствует в книге «the futures game: who wins, who loses and why» by j.tewels
kuBiker, на многих форумах годами наблюдал как из сотни человек через год оставалось лишь 2-5%
kos2929, черт, надеюсь смартлаб будет исключением!!!!))
«Я прошел тяжелый путь, собрал все “грабли”, которые можно было собрать „

 
Такие бывают
Владимирович(KUKLriu1), это маржинколл
Тимофей Мартынов, сейчас то ваш рынок, вон как скачем по 3к каждый день
avatar

TDM

TDM, это относительно новое явление надо признать
охота почитать вот и нечего больше
avatar

Mr.Gari

подписчикам смартлаба скидка на книгу 10%!!! И естественно приоритет получения!!!
avatar

frodox

ну название то по оригинальнее можно было придумать
avatar

GHJK

Лучше вот такое название — «Рынок Тебя Сметёт» — РТС
avatar

FonSmirnov

Особый акцент я хочу сделать на том, что учиться торговать лучше всего начинать практически с нуля — с минимальным депозитом. Если вы проиграете, то это не будет катастрофой. //

А с минимальным депозитом вы обязательно проиграете! Даже, если выиграете. Ибо с минимальным депозитом будете относится к трейдингу, как к игре.
Вестников, а вот наблюдай за мной, к сентябрю депо надеюсь удвою :)))
kos2929, не играйса с депо! Не играйса!
логика мысли в виде спагетти, много отрицаний. а так скинь в pdf, будет интересно пролистать.
Мне нравится, читается легко. Идея, выкладывать небольшими частями, тоже хороша, так как можно обсудить каждую отдельную главу на ресурсе. Жду продолжения.
avatar

SASHKO

желательно еще сделать отельную ветку для публикации книги.
Тимофей не мог бы выслать мне всю книгу читать, чтобы не через браузер а? Ну очень плохой инет :(((
Спасибо за подарок, Тимофей!
monte_carlo, что вы имели ввиду?
Тимофей спасибо за откровенность. Очень интересно. Будут ли в книге реальные имена?
Макеев Евгений, конечно
2010г??? дык все тогда были магами 2009-2010 классные годы мегабычьего рынка… интересно что сталось с магами к 2014году
avatar

ves2010

ves2010,

вот за что я люблю читать веса, так это за то, что у него всегда замечательные идеи.

Действительно, ведь у Джека Швагера в «Магах» во втором издании есть послесловие по некоторым трейдерам — что с ними случилось потом. То же самое можно сделать и здесь — кратко описать, что стало с магами к текущему моменту.
Вес — молодец!
Но всё же просьба издать хоть ограниченным тиражом по предзаказу.
Григорий, что именно? Маги — это серия интервью.
Моя последняя книга выйдет в нормальном печатном виде
Тимофей Мартынов, а много страниц в Магах?
Григорий, блин, чот под 500 получалось вроде
Тимофей Мартынов, эт ж дофига!
Ну вот, вот это уже интерсно.
С удовольствием почитаю.
И обязательно главу про бласстарno_1 не забудьте )).

avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, плюсану за blastarr-no-1
Kulikov Pavel, да там всего лишь выдержки из его ЖЖ. Я от себя ничего не добавлял особо
«Рынок пока не сделал меня богатым человеком...»
А сделает?
Я бы купил, в печатном виде рублей за 250 (стоимость 1 бизнес ланча, ничего, возьму этот день из дома бутерброд)
avatar

Simix

Ждемс проды…
avatar

docto

Благодарю Тимофея Мартынова заранее за интереснейшие интервью с российскими спецами финансового и фондового рынков. Уверен, что будут найдены множества интереснейших и полезнейших для ищущего человека фактов из жизни и работы этих интересных людей и самого Тимы. Это долгая и длинная дорога длинною в жизнь…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP