<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Есть трейдеры из 1998г?

Есть трейдеры из 1998г? Я прочитал в FO что там биржа закрылась и деньги не возвращали. Кто мог бы рассказать свою историю в тот период?
  • Ключевые слова:
  • 1998
 

могу рассказать только про покупку/продажу баксов в разных концах Москвы со спредом, которого потом хватило на машину :). Рассказал.
avatar

sergio

бирж много разных было
какая интересует?

накрылись срочные площадки
avatar

billikid

все нормально было у меньшинства. закалились и в 2008 дали уже настоящий бой тупорылому бычью
expert.ru/expert/2011/28/era-pubertata/

хронология событий
avatar

billikid

billikid, спасибо!
))))
Моя история 1997-1998-го, уже публиковавшаяся здесь

www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1296937244
avatar

А. Г.

А закрылись фьючерсные биржи — Российская и МЦФБ. Последняя деньги вернула по клирингу «задним числом» (хорошо, что наша фирма торговала только там), а первая действительно не вернула деньги. Еще на 4 дня останавливали торги на ММВБ из-за разногласий между ФКЦБ и ЦБ. На «классическом» РТС были «кидки» контрагентов, некоторые очень крупные. В июне 1998-го мы попали на один из таких «кидков», продав бумаги и не получив деньги, но, к счастью бумаги не успели уйти контрагенту, правда, за три дня «простоя» он подешевели почти на 6%, а мы их решили откупить у другого контрагента: вместо псевдошорта получилось усреднение позы. После этого мы перенесли все операции на ММВБ в секцию «поставка против платежа».
avatar

А. Г.

Я еще и МТБ застал, но, правда, как зритель: фирма ОГО, где я тогда работал, там хэджировала валютные риски через покупку фьючерсов на доллар и я там однажды был с поручением. Ну и наш брокер с бэджиком «ЛИС» предложил мне с балкона посмотреть на торги в «пите».
avatar

А. Г.

А. Г., спасибо!
Идущий по воде,

А еще нас Тройка «кинула» с внебиржевым опционом пут на РАО ЕЭС. Вместо разницы в цене нам вернули премию с процентами по ставке ЦБ в виде «штрафа за неисполнение».
А. Г., что по рынку думаете? Нужна ли коррекция для дальнейшего роста? давно Вас не спрашивал. Простите, что не по теме.
avatar

ds

ds,

Рынок вторую неделю в наклоненной вверх «пиле» по ценам закрытия, выход из нее может быть в любую сторону с равной вероятностью. Поэтому сейчас лучшая позиция — лонг со достаточно коротким стопом на уровне наклонной вверх линии поддержки, а не попытки поймать будущее движение.
А. Г., какие цели в случае выхода вверх и вниз?
avatar

ds

ds,

Ну вниз понятно — 1450 по ММВБ, а вверх — не знаю, мы выходим в область, где давно не были.
1999 тока… и это США.
2003 — РФ
Значит срочный рынок может обнулить счета клиентов независимо от позиций в подобном случае? Выходит что риск на рынке ФОРТС очень велик и в любой момент может все повториться? А куда же тогда податься? За границу страшновато переводить…
avatar

GSM

GSM, я не знаю точно, но сейчас риски лучше просчитаны. а в общем вы правы- биржа никак не защищена. говорят, что в 2008 г Варданян просил у Путина, чтобы тройке помог
Идущий по воде, — чую надо ближе к Дукаскопи, Ксетре и Саксобанку. На ФОРТс — процентов 30 от капитала оставлю. Дело думаю не только в рисках провалов из -за рыночных катаклизмов но и в том что сама биржа — в стране третьего мира где частная собственность плохо защищена, да и ПЖИВ у власти…
avatar

GSM

GSM, в сша не лучше. вспомните банкротство брокера PFG по-моему. деньги ведь не вернули
Идущий по воде, — думаю страховка в сумме 20 000 руб на счет каждого клиента у перечисленных мной — это лучше чем ММВБ. Во всяком случае диверсификация — это +
avatar

GSM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW