<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

О гадалках

  В последнее время стал чаще читать смарт-лаб, бывают интересные статейки, где люди действительно показывают свои труды, расчеты и т.п. Правда фильтровать их приходится среди людей, любящих гадать на рынке. И что же я замечаю за последний год чтения смарт-лаба ?

        То и дело появляются грозные медведы, сулящие крах S&P 500 и вообще всего живого. Любой откат — и все, пипец, мы на грани катастрофы. Первая попавшаяся негативная новость является уже аргументом для обвала. А самое главное — эти люди не показывают сделок в шорт, не говорят до куда будет обвал. А кто знает, может сиплый недельку попадает, а это уже объявят крахом? Типа, упали же все-таки.
О гадалках

      И я понять не могу, неужели проще постоянно пытаться ловить разворот, вместо торговли по тренду? Что, в тренде невозможно деньги заработать?


     Причем ладно бы еще просто гадали себе да гадали, так еще припишут туда что-нибудь зловещее, типа: вот случится это, будет всем не до смеха.

     Мне понравилось, как о подобных вещах пишет Бартон Биггс в Хеджере:
«Проблема с предрекателями конца света, вечными „медведями“ и прочими пессимистами заключается в том, что все их идеи подобны заезженным пластинкам. Конечно, иногда их прогнозы действительно сбываются. Но даже сломанные часы два раза в день показывают правильное время. Или, как изящно выразился Ницше: „Слишком долго глядя в пропасть, вы сами становитесь пропастью“»

    Знаю, этот пост не отличается большей информативностью, но это так, порыв души )
 


....все тэги
Регистрация
UP