<HELP> for explanation

Блог им. POL

Роснефть: 20 млрд.$ неприкосновенной "подушки безопасности"

20 млрд «резанной бумаги» на балансе в качестве предоплаты. Интересен и состав покупателей.
Также Роснефть досрочно начала возвращать кредиты на покупку ТНК-BP

«ЛОНДОН, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. На конец марта на балансе „Роснефти“ находилось $20 млрд предоплаты, полученных по экспортным контрактам. Об этом газете Financial Times заявил вице-президент „Роснефти“ по финансам Святослав Славинский.
Беспрецедентные в истории мировой нефтяной промышленности сделки помогли „Роснефти“ создать огромную „подушку безопасности“ денежных средств на балансе, которые на конец марта составляли около $20 млрд, сказал он.
Славинский отмечает, что деньги, полученные в настоящее времени в соответствии с условиями предоплаты по сделкам, означают, что компания имеет достаточно денежных средств на балансе, чтобы покрыть свои потребности по рефинансированию долга на ближайшие 12 месяцев. Это имеет решающее значение, так как некоторые иностранные банки и инвесторы отвернулись от России из-за западных санкций, что подстегивает рост цен и снижает возможности российских компаний по выпуску долговых обязательств до минимума.


»Мы не тратим эти денежные средства, ожидая уменьшения волатильности рынка", — говорит Славинский. — Президент компании (Игорь Сечин. — ИТАР-ТАСС) разработал эту структуру, он сам лично работал над этим".
Как сообщалось ранее, в 2012 году, «Роснефть» подписала несколько крупных контрактов на поставку нефти на условиях предоплаты с такими покупателями, как китайская CNPC, Glencore, Vitol, Trafigura и BP."
 

Вы из Камбоджи пишете? Строительством больше не занимаетесь?
avatar

aldo

aldo, )) баракудой промышляю
avatar

Pol

Pol, Сергей Юрьевич поаккуратнее, слышал в ваших краях авиатор Лебедев будет-не подеритесь.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP