<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынок заложник, политического противостояния в США.

Постараюсь объяснить происходящее то, как это вижу я. Историю  надо начать с начала этого года.
Все знают об арабской весне и, наверное, помнят,  американо-южно-корейские учения в ходе которых произошел  обстрел южнокорейского острова.  На мой взгляд, в Корее была провокация с американской стороны, я думаю, что определенные круги в США хотели спровоцировать вооруженный конфликт. Но видимо, в стане американских правящих кругов, сейчас существует раскол во взглядах и методах. Все помнят госпожу Сару Пэйлин (кандидат на пост вице президента, от республиканцев на прошлых выборах). Весной, она почти прямым текстом обвиняла Обаму в малодушии, в слабости, в трусости, в том,  что он не может решиться отправить американских военных соколов в Ливию и навести там нужный Америке порядок. То есть, по моему мнению, республиканцем нужна война,  они хотят провоцировать конфликты за пределами США. И с помощью этого поддерживать доллар. Совершенно очевидно, что основным выгодополучателем, в случае конфликта в Корее, был бы доллар США и казначейские облигации.
Логика такова, республиканцы кулуарно говорят демократам, разбомбите что-нибудь, сделайте так, чтобы началось бегство капитала из какого-либо региона и министерство финансов США,  сможет раскрыть свой мешочек и подставить под бегущий оттуда капитал. Тогда, можно будет иметь большой дефицит бюджета и запустить тот же QE3. Но Обама, оказался пацифист, который не хочет воевать и похоже, и таким образом делать «благо» для Америки. 
Для республиканцев, такая позиция Обамы, является неприемлемой.  Обама, нарушает один из столпов англосаксонской политики, «разделяй и властвуй», он лишает США метода, который является одним из основ американского благополучия. Такой глава белого дома, сам по себе является злом для США. Думаю, так и подумали республиканцы и решили, во что бы то ни стало низвергнуть Обаму. Расчет простой, не дать QE3, заставить сократить дефицит бюджета, что однозначно приведет к спаду в экономике и как следствие поражению демократов на очередных выборах. А уж когда власть перейдет к республиканцам, они уже малодушничать не станут, запустят и QE3 и 4 и так далее, а чтобы от этого не падал доллар, будут активно везде все поджигать.  И что интересно, с начала года американские банки, стали активно копить доллары в КЭШе и это не смотря на то, что доллар тогда неуклонно падал, то есть они наращивали убыточную позицию.
В итоге, республиканцы отчасти добились своего. Не дали запустить QE3  и заставили сократить расходы бюджета. Что потенциально, должно привести к рецессии и им нужно будет, только дождаться, когда она придет, а там уже по очень низким ценам закупить активы.
Но, как известно, на любое действие возникает противодействие. Первым ответным ударом демократов… (Читать далее)
 

отличный анализ, Михаил, плюсую!
avatar

KauperWOOD

ппц михаил

Первым ответным ударом демократов, было убийство Бен Ладена. То есть, когда республиканцы, стали ставить палки в колеса Обамы, по поводу повышения лимита долга, Обама, сначала пригрозил, что уничтожит человека, который является обоснование войны в пустыне, а потом исполнил обещанное.

Далее, очевидно, что в стане демократов, так же понимают, что будет, если не включать QE3 и сокращать расходы бюджета. Естественно, что нужно как то помочь экономике, дабы она не спустилась в рецессию. Ориентировочно, поток негативной статистики должен начаться в октябре, ноябре и если к этому моменту, доллар будет дешевым, то власти в США никак не смогут помочь экономике. Поэтому демократы решили сыграть на опережение, задрать вверх доллар раньше, чем этого ждут республиканцы и за счет обвала рынка, обуздать инфляцию, тем самым создать себе простор для маневра. То есть, когда пойдет плохая статистика, ФРС в ответ сможет начать снова печатать деньги. Такой вариант, развития событий для прореспубликанского капитала, грозит огромными убытками, поскольку, при включении печатного станка, они могут не успеть потратить столь огромные, объемы накопленных долларов (почти 2 трлн. долларов в банковской системе США), потому что печатный станок может быть включен раньше чем они предполагали. Поэтому, сейчас, вероятность роста, рынка в краткосрочной перспективе, даже, несмотря на негативный поток новостей, велика. Ну а что будет далее, сказать сложно, так же как сказать, кто в итоге выйдет победителем, республиканцы или демократы.

Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
avatar

Konstantin

Konstantin, если я сделал как сделал — знач так надо!!!
Федоров Михаил, ничего страшного
Супер статья! Мое мнение демократы победят!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP