<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Век не видать нам пенсионных накоплений.

Век не видать нам пенсионных накоплений.
Всем добрый день.
Похоже,  правительство готово поставить жирный крест на системе добровольного пенсионного обеспечения. Как заявил  министр труда и соцобеспечения Максим Топилин, рассматривается возможность продления моратория на передачу накопительной части пенсий в негосударственные пенсионные фонды. По его словам, это позволило бы пополнить бюджет будущего года на 280 миллиардов рублей. Ранее эту идею поддержал куда более влиятельный его  коллега — министр финансов Антон Силуанов. Вице-премьер и куратор социального блока правительства Ольга Голодец вообще выступает за окончательную ликвидацию накопительной части пенсионной системы. Поддерживает такой подход глава правительства и президент пока не понятно.
Напомню, что на прошлой неделе правительство одобрило основные параметры федерального бюджета на 2015 год. И там ничего не говорится о продления моратория на передачу накопительной части пенсий в негосударственные пенсионные фонды или ее полной ликвидации. В тоже время Минфин предложил, начиная с 2015 года, использовать пенсионные накопления граждан для долгосрочных инвестиций в инфраструктурные проекты. Чиновники считают, что это будет стимулировать экономический рост. Речь идет о средствах, которые были собраны в  НПФ и временно заморожены  на период их акционирования. То есть пенсионные накопления 22 миллионов россиян могут пойти на реконструкцию БАМА и прочие проекты, окупаемость  которых под большим вопросом.

В свою очередь, в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов считают, что заявления о возможном продлении моратория на пенсионные накопления полностью подорвут доверие ко всему институту накопительной пенсии, что  лишит экономику страны источника дешевых длинных денег и перспектив развития. Представители  НАПФ  полагают, что  никаких законодательных оснований для продления заморозки средств на 2015 год нет. В ассоциации поясняют, что система гарантирования пенсионных накоплений начинает свою работу 1 января 2015 года. К этому сроку 98 процентов НПФ акционируются и вступят в систему страхования. При том, что на сегодня 21 НПФ уже реорганизован. И на их долю приходится почти три четверти всех пенсионных накоплений, аккумулированных в НПФ. Кроме того, возвращение пенсионных денег на российский финансовый рынок серьезно поддержало бы там позитивные настроения. Но, похоже, решение сияминутных бюджетных проблем для правительственных чиновников куда  важней, чем доверие граждан к пенсионной системе.  
 
 

)))) не читайте того, что пишут журналюги, а возьмите калькулятор и посчитайте кому это выгодно ))))
avatar

sds

Сантимент такой типа: «Не вопите, кинем мы вам подачку с барского плеча, чтоб не загнулись в старости. Сколько решим, столько и кинем»
«Век не видать нам пенсионных накоплений»
А НПФовцы уже и счета оффшорные открыли, и уже к яхтам начали присматриваться. Непруха.
avatar

mo

Покойный ныне министр Починок давно говорил, что тем кому сейчас менее 40 лет пенсию получать не будут. Сам лично читал. Так что копите деньги сами и не доверяйте их государству!
avatar

Bublikk

Bublikk, золотые слова… а то периодически возникает нытьё, об утраченных пенсиях, да зачем же вам эти 10 000 рублей перед самой смертью? ..50 % мужчин не доживает в России до пенсии., если вы успешный трейдер и если даже неуспешный, то кладите деньги в банк или в недвижимость и копите, копите, копите.
или реально понимают что бада бум где то тут
avatar

Milo

Разумеется, рассчитывать что государство обеспечит вас достойной пенсией вряд ли стоит. При любом раскладе. Вы сами должны заботиться об этом и формировать собственную пенсию. Но для нормального развития финансовых рынков система НПФ очень важна и отказываться от нее вряд ли стоит.
avatar

Ivan Sechin

Уже была тема о пенсиях.
Посчитали что после 60 лет вам вся сумма пенсии до смерти составит чуть более 3 млн. — и стоит раде этого так возбуждаться? Просто в 60 лет снимите депозит с биржы, да прожрёте его, а если ещё в сберкассу под 8%, так вообще шиковать можно.
avatar

Simix

Кто знает список компаний прошедших проверку?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP