<HELP> for explanation

Правила успешных инвестиций от 10 известных финансистов. Дэвид Херн

Правила успешных инвестиций от 10 известных финансистов.  Дэвид Херн
Дэвид Херн

Управляющий директор Spring

$300 млн под управлением

Компания Spring — один из крупнейших инвесторов в электроэнергетический сектор России. Фонд HHGeneration на конец января 2013 года показал рост более 260% с момента запуска в 2005 году, при этом индекс ММВБ энергетики вырос за тот же период на 78%.

Правило Херна — не следовать советам самых «громких» экономистов и аналитиков. «Тех, кто публично озвучивает свои прогнозы, интересно послушать, но следовать их советам не стоит», — говорит он. Ведь дельные советы никто не будет раздавать направо и налево. Херн прислушивается к мнению «тихих» аналитиков, сведения из которых приходится вытаскивать клещами. Один из них — Питер Бун, бывший глава аналитического отдела Brunswick UBS. Он считал, что инфляция не вырастет, несмотря на программы количественного смягчения. И оказался прав. Но извлечь выгоду из правильного прогноза Буна Херну не удалось. Он отказался от покупки золота как защитного актива в период высоких ставок. А мог бы заработать, ведь и при низкой инфляции золото сильно выросло в цене. 

Второе правило Херна — покупать акции компаний с добросовестными и порядочными собственниками. «В России своеобразный финансовый рынок, здесь собственник может вывести деньги из компании за счет займа или просто кинуть миноритарных акционеров», — говорит Херн. 

Читайте подробнее на Forbes.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP