<HELP> for explanation

Блог им. Zhoss

Следуя модному тренду смартлаба...

Мои эмпирические данные говорят о том, что самыми популярными постами на смартлабе являются те, где трейдеры рассказывают о том, как они слились, облажались, обосрались… А также популярны и набирают много плюсов дилетантские рассуждения о рынке.


Расскажу и я что мне рынок дал и как изменил мое сознание...
Изложу в беспорядке, ибо Он и есть истинный порядок вещей.

1. Слил пару-тройку ощутимых депо, каждый размером в сносный подержанный автомобиль или маленький домик в провинциальном малоэтажном городке.

2. Заметно укрепил свои знания и достижения в области математики и программирования.

3. Стал более мудр и более терпим. Перестал искать какую-либо принципиальность или мораль в поступках людей. Основной человеческий принцип, который стоит учитывать — «я слаб и я хочу жить, поэтому поступлю беспринципно». Это полностью лишило меня каких-либо претензий к окружающим и умиротворило.

4. Научился спокойно терять. И стал менее жаден до прибыли.

5. Главный принцип на рынке, который всегда нужно учитывать — «все, что может быть кинуто — должно быть кинуто». Если даже рынок уверенно идет своим намеченным путем и видит, твой неприкрытый зад, он развернется ненадолго, поимеет тебя походя и пойдет куда шел.


6. Бабла я пока не поднял, так как работаю минимальными депозитами и мне хватает только на жилье, бензин, бутерброды с икрой. Кроме того, я пока еще не отбил своих слитых когда-то депо.

5. Научился долго не сливать. Можно сказать, бесконечно долго ))) Это уже достижение, хотя и танцы вокруг нуля. 

6. После того, как я занялся трейдингом, у меня произошла потеря полового влечения, возникли аденома простаты, стенокардия, сахар в крови, белок в моче, звон в голове, пелена в глазах и расстройство калометания...

7. У меня почему-то появилось довольно много знакомых интересных девиц 30-тилетнего возраста, вполне состоявшихся по жизни, ухоженных, с сиськами, хорошими жопами и баблом. Они всегда готовы со мной на велосипедную прогулку, теннис и сегз. Кроме того, они приносят всякие вкусняшки, когда приходят в гости и некоторые делают тайский массаж сиськами (надо сказать, обалденно успокивает нервы и не надо никакого сегзу). А одна даже предложила снять с меня порчу,, о которой я смутно догадывался — буду думать, но боязно, ибо я научился с порчей жить, а жить без нее разучился.

8. Стал потихонечку заниматься своим здоровьем, так как в жизни появилось много возможностей, которые хотелось бы попользовать. 

9. Понял, что в жизни у подавляющего большинства людей практически не осталось никаких ценностей, кроме бабла, задушевного общения и утоления физиологических потребностей.

9. Понял, что планета перенаселена и более 40% населения паразитичны.

10. Больше ничто в социальной сфере не имеет значения. Ни твой имидж, ни то, как ты кому помог и на каком этапе, ни твои дотижения и заслуги перед обществом, ни мысли, ни креатив, ни связи…  Все стало общедоступным, обыденным и обесценилось. Не имеет более смысла зарабатывать имя, профессиональный статус — эти активы продать не удастся.

11. Из моей жизни начал уходить балласт. Это вещи, которые я годами хранил, это недвижка, беспонтовые знакомства и устремления. Давно не общаюсь с художниками, музыкантами, актерами и режиссерами. 

12. Я стал отказываться от универсальности своих возможнотей и начал концентрироваться чисто на извлечении бабла из движений рынка. 

13. Понял, что любой инвестор, не контролирующий объект своих инвестиций, быстро уйдет в минус  или профукает бабло.

14. Обнаружил, что число «13» для многих людей является счастливым! Тем не менее, согласно пифагорийской математике, это число «4» и в восточном быту не особо жалуется многими людьми.

15. История учит, что заработок на околорынке — единственный стабильный заработок. На самом же рынке стабильно зарабатывают единицы и, как правило, это инсайдеры самого высшего эшелона. 

16. Последнее время из всех бизнес-предложений на рыне 98% — тупо «стать мясом». Причем, «мясом» предлагается стать как бедным, так и богатым.

17. Понял, что «в наше тяжелое время верить никому нельзя… Мне — можно!» ©

18. Понятие Родина живет только в мире наших воспоминаний и все более ичезает из реала. 

19. Вся наша жизнь — рынок. А рынок — театр. Шекспир был прав)… Зарабатывают актеры, авторы, билетеры. Платят — только зрители. 

20. Закон джунглей — справедливый закон.

21. Статистика живет только в прошедшем времени. И в обозримом будущем отрабатывает менее, чем на 50%. Надо учиться прогнозировать по состоянию всеобщей энтропии.
-----------------------------------------------------------------------------
Все более удовлетворен результатами своих рыночных экспериментов. 




 

растешь! а гусю вон за 60 а он так и играется в свои японские свечки-палочки
я огусел от Автора)))… сколько знаний дала ему биржа))… но депо, так и не увеличила)
Балагур Балагуров, все впереди. он на правильном пути
Балагур Балагуров, я ж сказал — порча на мне!
А увеличение депо — вопрос не принципиальный. Главное — быть при деле.
очень смело и самокритично, не каждый найдет смелость и здоровое чувство признать факт, но все верно .)))++++
avatar

traderEla

здравый пост
avatar

vito333

///9. Понял, что в жизни у подавляющего большинства людей практически не осталось никаких ценностей, кроме бабла, задушевного общения и утоления физиологических потребностей. ///
++++++++++++++++++++++++++++
avatar

Archie

Добавьте п.22 — «Научился писать посты, собирающие много плюсов на sMart-lab.ru»
avatar

Romson

Romson, плюсы — не цель, значительно важнее обнаружить на смартлабе интересных конструктивных людей, с которыми можно-таки заняться совместным увеличением депозита )))
Что по поводу семьи?
avatar

Kosh

Kosh, учитывая, что в 21 пунктах об этом нет ни слова, подозреваю, что своей семьи(жена/дети) у автора нет.
Romson, и возраст нехороший — зачем создавать семью, когда тётки дают и так…есть иллюзия, что живёшь праильно и вроде своих ровесников с их семейными хомутами, даже на… бал)))а время идёт и уйдёт… тьфу, тьфу.
Владимир Спицын, вряд ли семью стоит создавать, чтоб одна тетка регулярно давала )))))

И дающие тетки не заменят семью. Думаю, и семья-то у меня будет…
Надо только стать проще ))))
Йоганн, тётки ещё и готовят очень вкусно и стирают отлично)… а что ещё надо для хорошей жизни?)
Балагур Балагуров, вот это-то и страшно, что вроде бы и так полнейший шоколад! А вдруг некому будет поднести стакан воды пред смертию?

А вдруг пить не захочется? )))

Да, вот еще что… У меня есть предположение, что тетки дают потому что хотят семью (!)
Йоганн, ну я утрирую)))… имел ввиду кофе в постель.
Romson, логика в сем присутствует. Можно добавить еще, что у меня есть смутное сомнение в совместимости семейного существования и столь рискованного рода занятий ))))

Но дети, слава Богу, есть!
Йоганн, на счёт совместимости Вы правы. Совмещать достаточно сложно, можно сказать, очень сложно. Но… в жизни встречаются трудности и много сложнее. И их мы тоже преодолеваем. Важны стремление и сила духа.

Дети сами по себе — это прекрасно. Но полноценная семья, когда у этих детей есть одновременно и мать, и отец, которые любят и берегут не только детей, но и друг друга, и живут единой семьёй — это гораздо больше не только для Вас, но и для каждого члена семьи. Советую подумать. В целом, удачи Вам!
ПС. Хотя… если Вы стремитесь к сибаритству, то мои представления о семье, для Вас, вероятно, будут не актуальны.
Romson, спасиБо за пожелание!
Наши устремления зависят от окружающих нас перемен и от того, насколько нам удавалось построить задуманное ранее.
Во всяком случае, есть еще к чему стремиться )
Йоганн, Вам пришлось не просто.Никто не знает на самом деле, чего стоили Вам Ваши достижения и победы.Только Вы сами.
Именно из-за того, что только Вы сами можете оценить, чего, каких усилий, нервов, здоровья стоили Вам Ваши победы, только Вы можете адекватно самого себя за них поблагодарить.Никто другой, только Вы.
Благодарите себя почаще.
Удач Вам и успехов
LaraM/ЛарисаМорозова/, спасибо! Взаимно! )
Но не понимаю, право, как можно себя благодарить.
Kosh, семья — очень важный вопрос, ответ на который рынок мне пока не дал (
Но уверен, что именно рынок даст самый правильный толчок к решению сего вопроса.
Йоганн, пока ты болтаешься в нуле, твои ровесники уверенно идут в гору, они делают бизнес целиком себя посвящая ему и это даёт результат, у них повышается доход, они уверены в завтрашнем дне, а что у тебя? Никто не знает, что будет завтра, могут завтра запретить биржу, по закону подлости, когда ты начнёшь всё-таки зарабатывать в плюс, и в итоге окажется, что ты мало того, что в большом минусе, так и годы потерял.
avatar

karpov72

karpov72, про каких ровесников вы толкуете? И с чего взяли, что они в гору идут и их бизнес прёт? А как же ровесники, которые на лавочках бухают или в офисах парятся, и у которых бизнес не прёт, про них почему-то не слова. ) Что теперь человеку надо всё бросить и кинуться в бизнес?
karpov72, а Ходорковский тоже был уверен в завтрашнем дне, уверенно шагая в гору?

Увеличение доходности — не так важно. Важно, чтобы жизнь приносила удовлетворение.

Да, могут запретить спекуляции, не исключаю. Но у природы нет плохой погоды.
karpov72, Не «ровестники» а вот эти 30-летние дамочки идут в гору. А автор их имеет уже готовыми, если не приукрашивает. Зачем ещё что-то? я так понял автор не нищебродствует, просто всё достало. В том числе и трейдинг и тем более бизьнесь. Знакомо.
avatar

Simix

После первого слитого депо должен был начать зарабатывать. А так-бег по кругу, усеянному граблями. Малый депо говорит о неверии в себя и систему, и готовность сливать дальше. С малым депо Вы можете продолжать торговать лет 10, просирая собственную жизнь, но чувствуя свою СОПРИЧАСТНОСТЬ К ВЕЛИКОМУ процессу биржевой деятельности.Видимо, вы открываете сделку не ради прибыли, а ради адреналина-он то и губит сердце и сосуды. В посте ни слова, о какой либо самой простецкой системе, только мантра, успокаивающая самого себя, перед очередным сливом.
P.S.А девок с сиськами у работяг и офисного планктона много, к трейдингу это не относится.
avatar

aldo

aldo, малый депо — свидетельство того, что я более не собираюсь рисковать и быть азартным игроком (мясом, стало быть).

Вера в себя и в то, что делаю — она всегда присутствовала.
Но присутствует и сознание того, что многого еще не знаю.
Депо буду наращивать с прибыли )))

Адреналина мне более не приносит спекуляция ни капли. Научился распределять риски и спокоен как глыба мрамора ))
прекрасный пост.Со многим соглашусь
avatar

mitrych

Отлично +++
avatar

dilettante

"4. Научился спокойно терять."
Вот она, квинтэссенция биржевой мудрости, верх мастерства торговли. Просто нужно спокойно сливать и всё.

"2. Заметно укрепил свои знания и достижения в области математики..."
Так вооооот почему в посте аж два девятых пункта…

Ну и про сегз, конечно, биржа. Денег не дала, ну хоть сегз.

Так, лёгкий троллинг, без задней мысли =)
Алексей Бойко, два девятых — это фигня, а вот два 5+6 — это забавно))))
++++ Красиво написано… Сразу вспоминаются «Циники» Мариенгофа… Само по себе погружение в цинизм это разновидность депрессии, причем такой депрессии, что человек не осознает и не идентифицирует свое состояние как депрессивное… По сути изложенных «тезисов цинизма» можно спорить, но конечно не сейчас, а как-нибудь потом )))) Вообще конечно трейдинг это очень тяжелые деньги и состояние депрессии это нормальное состояние среднестатистического трейдера.
avatar

Borrris

Borrris, глубоко копнули! Не ожидал столь точного определения…

Хотя, лично мое состояние сейчас, напротив — выход из депрессии ))
Йоганн, Просто сам много раз переживал подобное… "… Выход из депрессии..." — это хорошо, успехи в трейдинге лучшее лекарство от депрессии трейдера. Дай Вам Бог… Здоровье берегите (что Вы и делаете). Обязательно нужно отвлекаться от трейдинга на спорт, искусство, любовь (или сегз и тайский эротический) — тут у Вас, я так понял, тоже все в порядке.
нифинты себе пост
я так не умею )
avatar

astray

100% попадание в целевую аудиторию состоящую из никчемного рефлексирующего планктона!
avatar

Shredder

Shredder, Наконец-то старички увидели себя со стороны, а новички — то во что они превратятся через 10 лет.
avatar

Simix

+++))
avatar

abak

АФФтар, вы живете по принципу рационального эгоизма. Собсна как и многие…
.и что значит «закроют биржу»… что за бред? Можно и страну поменять, если что. (… что я и зделал 15 лет тому.....)
avatar

Mario Pereira

Mario Pereira, при советах биржа была закрыта 70 лет — всякое бывает )))

А насчет сменить страну — чем мы старше, тем сложнее это сделать.
Кстати, куда посоветуете лыжи навострить с учетом нынешнего мирового расклада?
Йоганн, мировой расклад — это слишком пафосно, во всяком случае на мой вкус. Я бы больше внимания уделял менталитету местного населения.
Испания как вариант, климат хороший..., ну смотря что вы хотите от жизни.
Mario Pereira, я от жизни — небольшой домик с садом и огородом, сарай-мастерскую, нормальных соседей, нормальные законы и их исполнение. А также экологичность местности, отсутствие социальной напряженности и политических интересов всяких там крутых дядей. И не сильно удаленное место от России.
Море желательно, но не обязательно. Можно и озеро или реку.
Йоганн, конечно, не меня спрашивали, но всё же…
Может будет полезным: smart-lab.ru/blog/189881.php
\\\тайский массаж сиськами\\\ о да! аббжаю.
Помню помню «одна формула и весь мир», дело говорит чувачок про энтропию.
avatar

Treidun

Если «тайский» массаж в жизни присутствует и на остальное силы остаются, то и депо рано или поздно вырастет :))
avatar

Kosta

пункт номер 6 — просто жесть)
avatar

pterodactylll

pterodactylll, зато бодрит не па-деццки!
Немного смахивает на классического Базарова из «Отцы и дети», но главный герой кончил плохо: влюбился таки, несмотря на презрение к женщинам, но вскорости был умерщвлен автором за грехи свои.
avatar

vorona969

vorona969, меня успокаивает то, что отличаюсь от Базарова…
Я женщин не презираю, а считаю благом )
Йоганн, — «У меня почему-то появилось довольно много знакомых интересных девиц» — а можно с этого места подробнее? особенно учитывая п.6 (первый) и п.6 (второй)?
)))
robomakerr, Да-да тоже хотел спросить. Из текста совершенно не ясно как упомянутые девицы проистекают из вышенаписанного.
Казалось бы ничто не предвещало… :-D
avatar

Simix

Simix, попытаюсь ответить Вам и robomakerr)
Хотя могли бы и сами поразмыслить над закономерностью.
Если честно, сам до конца не понимаю, но:

1. Женщины очень практичны во всех смыслах и со мной не только интереснее, чем с пивососами но и полезнее, так как я делюсь мыслями и советами. А рынок учит мыслить…

2. Возможно, они находят во мне человека, всячески испытанного, с устоявшимися переосмысленными ценностями, которые они разделяют. Рынок — серьезная проверка на вшивость для любого и во всех смыслах.

3. Может, просто им меня жалко как человека, пригробившего себя (материнский инстинкт). И этим тоже я обязан рынку.

4. Возможно, они видят во мне серьезный потенциал и перспективы для себя ))))

5. Последнее и самое главное: «Бабу не проведешь, она сердцем чует!» ©

Однако, тема девиц вызвала резонанс… Согласен, это одна из важнейших причин оставаться в живых и что-то еще делать в этом прекрасном, прекрасном мире)
Йоганн, всё это верно, но для этого с девицами нужно где-то познакомиться :) А трейдинг — занятие сугубо индивидуальное, и скрытное, в отличие от околотрейдинга, вот что непонятно :)
robomakerr, знакомлюсь, в основном, на Мамбе, Датинге и Вконтакте. Торчу там пока высиживаю позы.
Редко знакомлюсь в магазине или на пляже.
Статистика такова, что хорошее знакомство — когда женщина сама делает выбор.
Йоганн, а, теперь понятно.
Женщины с мамбы вынесли мне немало мозга, в итоге я решил вернуться к знакомствам в реальном мире )
Сижу на вилле 3000 квадратных метров, да я выкупил лишь ее половину…

смотрю на адриатическое море… в руке бокал красного вина…

жарко…

читаю эту фигню… сам полтора месяца не совершаю сделок, так как не нужно, не мои уровни…

интересует только курс доллара к куне… чтобы жить тут в кайфе…

хотел фотки и видео выложить на Смарт-Лаб, виды… офигенные… да решил не портить народу в Ютубинске настроение…

у меня реальный Персональный бассейн, тачка в гаражике....4 этажика...30 ступенек до моря…

персональная терраса для гриля… около 500 кв… только терраса…

ну нафиг вам такие фотки?

Правильно, забыл… все оплачено вашими депозитами…

просто вы забыли — мозг главное.
PhD Seven_17, а на второй половине таджики живут на твоей вилле?)))
давай фотки… хочу поглядеть, как тебя окружила толпа азиатов, со второй половины виллы))) хрен ты её выкупишь, отдашь забесплатно через пару лет)… это сейчас тренд такой, продавать лохам половину квартиры, а затем вы получаете РАЙ))))ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ)))
PhD Seven_17, а какой размер члена у Вас, простите?
Мне для статистики, не подумайте…
По-моему автор добился своего, его заметили, прочитали. Вот хороший рекламный ход: раздразнить публику!!!
avatar

vorona969

вот как после таких постов удаляться)
Вмемориз!

На самом деле, очень вдумчиво и откровенно.

Но делать деньги не только на бутеры с икрой и хороший брют — тоже надо!

Успехов!))))
«9. Понял, что в жизни у подавляющего большинства людей практически не осталось никаких ценностей, кроме бабла, задушевного общения и утоления физиологических потребностей. „

простое суждение по себе, и да, следует признать и признаться себе что мы биологические существа — хомо сапиенс, живем рефлексами, а для чего нам дана жизнь и сознание задумываемся не в первую очередь.

все остальные пункты тоже более менее интересны и достойны обсуждения
Веласкес, я так понял, тоже примерили на себя 9-й пункт? )))
И как, удалось отличиться от большинства?
Йоганн, так я и говорю, с одной стороны от этого никуда не уйдешь, с другой, по себе ведь не судят и вообще надо же как то духовно развиваться, нам сознание для чего то дано.
Веласкес, человек духовно развивается до тех пор, пока у него есть эмоциональный и энергосоматический резерв.
Этот резерв может пополняться извне, в том числе, методом вампиризма.
Когда же резерв на нуле, духовное развитие сразу прекращается )))
Современное общество настолько обескровлено и обобрано системой, что резерв дрейфует вокруг нуля)))

Это и оправдано, так как избыток психосоматической энергии в массах приводит к революциям и к очаговой неуправляемости толпы.

А сознание нам дано Природой в первую очередь для выполнения основного инстинкта (он же — первая Божия заповедь «плодитесь и размножайтесь»)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP