<HELP> for explanation

Блог им. Makeev

Трейдинг и забор на даче.

   Как применить навыки трейдинга при строительстве забора на даче и наоборот?

 Возникла тут у меня острая необходимость сделать новый забор на даче. Последнее время всякий темный люд с липкими руками повадился наносить  нам ночные визиты, а старый забор типа «штакетник», возведенный,  полагаю еще при Брежневе, имел состояние такое, что скорее привлекал воришек чем защищал от них.  Принеся в жертву моей лени топор, тюльпаны, созревшую жимолость, часть клубники, вроде бы цинковый таз без ручек и прочие ценности, мы  «посоветовались» с женой  и решили, что "… или ты его построишь, или я найму бригаду за любые деньги". Ну мужик сказал, мужик сделал! Дело это довольно скучное и физически непростое, и я подумал, что было бы забавно посмотреть на весь процесс с точки зрения своего опыта в трейдинге, и возможно даже почерпнуть для него что-то полезное. Тем более, что в осенне-зимний период основную работу у меня выполнял, собственно мозг, а костно-мышечная система несколько пообмякла и нагрузка была бы ей явно на пользу.

Итак, наверно каждый дрейдер знает:

Доверься профессионалам, но если хочешь что бы хоть что-то работало делай все сам или по крайней мере контролируй каждый их шаг.
Понятно, что все мы попали в трейдинг изначально именно по этой причине. Мы могли отнести наши деньги в УК и нас бы с распростертыми объятиями встретил бы там, какой-нибудь респектабельный мен в дорогом костюмчике. В период растущего тренда он бы гордо надувал щеки, демонстрируя график роста нашего капитала, и мы бы думали:
  — вот он профессионалище, не зря проедает наше немалое вознаграждение!
 Но вот в 2008 году например, мы бы точно задались справедливым вопросом:
  — а какого собственно ...., наш счет упал даже ниже индекса, что они там вообще делают?
 (посмотрите график любой УК за это время, если сможете конечно найти, они как правило забывают указывать подобные периоды). А вместо нашего холеного управляющего, который конечно был бы перманентно занят очень важным совещанием, нас бы всегда встречала милая дама с длинными ресницами, на все вопросы отвечающая по строго определенной схеме:
— Да Вы правы, — Конечно я Вас понимаю,- Мы постараемся Вам помочь.
И мы бы поняли, что тупо покупать индекс, могли бы и сами, без оплаты дорогих костюмчиков.
Дак вот,  возводя  забор на даче, я мог бы  конечно довериться профессионалам. Но любой мужчина, который хоть раз в жизни забивал гвоздь куда либо кроме собственного пальца, знает, что стоит только отвернуться, или, ни дай бог, построить дело таким образом, что «Вот вам материалы, работайте ребятки, а я вечером приеду» и со 100% вероятностью профессионал Равшан Исмаилович в этот же день продаст половину вашего цемента налево, умело подменив его черноземом вперемешку с вашей же недозревшей картошкой. По приезду, вечером,  забор конечно будет стоять и строители забрав деньги, гордо удалятся, но следующей весной он точно примет скорее горизонтальное чем вертикальное положение.
Вот   я и  решил  делать забор сам. Сэкономить и при этом быть спокойным за качество, ну или по крайней мере знать кому за брак нужно отрывать руки.
Рынок научил меня, что нужно стараться торговать по тренду, вместе  с толпой,  но если есть желание не  просто торговать а еще и  зарабатывать, одновременно торговать  и против толпы.
Мы копим прибыль по тренду, мы покупаем или продаем с толпой, но получаем свои  деньги только, тогда когда закрываем позицию против толпы.
И вот, пройдясь по окрестным фазендам я увидел, что народ в массе своей покупает для заборов профнастил, соответственно это будет самый логичный вариант и для меня. Смотрится вроде ничего, живенько. Но профнастил этот, такая штука, имеющая, как многое в нашей жизни, две стороны — одну красивую крашенную, а другую невзрачную, белую (он ведь для крыши предназначен изначально), дак вот люди крепят его яркой стороной наружу а плохой к себе на участок. Спрашивается, зачем? Я решил, что если уж это мой забор, то и эстетическое наслаждение от его созерцания должен получать  тоже я, а не проходящий по улице пьяный сосед и было бы отлично  развернуть всю конструкцию лучшей стороной к себе.
Никому не навязываю своего мнения, но мне кажется, что на рынке работают или очень простые,  или архи сложные вещи.  Сильно мудрить  не нужно. Обычный человек, даже будучи дважды программистом, может перехитрить тут пожалуй только себя самого.
Купил я модный лазерный уровень чтобы разметить места под столбики в одну линию.  Красивый такой, блестящий," Made in Chaina" естественно.  Установил,  включил. Светит хорошо, бодро так,  а куда? Пошел на другую сторону участка искать красную точку. Ходил, ходил — нет точки. Побежал назад покрутил уровень, вернулся — опять ничего.  Стал медленно отходить задом  с доской в руках так чтобы точка всегда была на ней. Прошло пол часа. Нашел я отметку — на дереве метрах в пяти от нужного места, покрутил,  еще через пятнадцать минут все выровнял, Ура! Вроде светит куда надо. Пошел за колышками и рулеткой. Подул ветер, уровень упал. Я плюнул,  вспомнил про трейдинг, взял у соседа длинную веревку, натянул, за пять минут все отметил.
Мы все время слышим, и это немного  перекликается с предыдущим пунктом, что трейдер должен всегда развиваться, уметь обрабатывать гигантское количество информации, работать и еще раз работать, читать много книг по профилю, однако по своему опыту я знаю,  что очень часто удобная мышка и хороший монитор стоит всех прочитанных книг о трейдинге вместе взятых.
Теперь на отметках нужно было сделать ямы под столбики. Что ж будем копать! Проковыряв лопатой за  час ровно 20 сантиметров корней и глины, я решил на этом мучения закончить. Нужна система, нужна техника! И я поехал за мощным бензиновым буром  напрокат.  Не скажу, что совладать с этой адской, дергающейся машиной было просто, но все 15 ям были готовы за два часа работы.
За нелегкие годы трейдинга у меня выработался стойкий рефлекс всегда ставить стоп после открытия позиции.
Я взял ямобур с защитой от прокручивания, но она устроена так, что когда дырка уже глубокая и корпус находится у самой земли,  может и не сработать. Я ставил доску перед ногами, и не зря. В один момент машину резко крутануло и она всей своей двухлошадинной мощью влупила по доске так, что если б это была моя нога, то ее наверно у меня уже не было.
С какого то времени  на рынке я стал понимать, что не всегда то, что кажется дешевым — действительно дешево, а то что очень  дорого, не вырастет  вскоре до небес.
Ямы были готовы, нужны материалы. Казалось бы, где как не на строительном рынке можно дешево закупиться трубой, цементом и прочим добром. Однако у меня, с поры нескольких квартирных ремонтов, с этим заведением сложились не простые отношения. Не люблю я туда ходить. На уральском «маркете» так принято, что если ты хочешь получить хорошую цену, сервис, консультации — «чего куда лучше вставлять», то должен непременно сойти там за своего. А для этого нужно постоянно сплевывать через зуб и ровно каждое предложение начинать со слов «слышь, чё...».  Я же со своим «Извините, а не могли бы Вы...», постоянно покидаю данное место с гнетущим чувством, что был там немного нае… н (обманут). Поехал я в общем в  «Кастораму» и, о чудо, купил там все что нужно дешевле чем на рынке (даже цемент!) и без всякого сплевывания, и еще кофе вкусный  из автомата попил.
Рынок научил меня терпеть и каждый день просто делать свою работу несмотря ни на что.
Привез я на участок материалы, самым тяжелым и громоздким из них был 31 лист того самого профнастила. Скажу я вам друзья, тридцать один лист, это вам не пять и даже не пятнадцать листов, это чертова куча громыхающего  металла.   Даже сгрузить все  с газели на землю в одиночку оказалось проблемой. Мне же, нужно было носить  это через весь участок в домик, ибо иначе — сопрут. Поразмыслив немного  о том, как несправедлива порой бывает жизнь, я вспомнил свою торговлю и решил просто таскать листы один за одним и ни о чем не думать. Через полтора часа  все было надежно заперто в домике.
И пожалуй самое полезное, что показал рынок — сразу и много можно только потерять, завтрашний день наступит в любом случае и он обязан наступить и для трейдинга,  я всегда помню об этом завтрашнем дне.
Я хотел залить бетоном все столбики сразу, чтобы через  день закрепить листы и уже начинать наслаждаться результатами своего труда. Однако после первого же замеса стало понятно, что при таком темпе наслаждаться я буду скорее всего лежа,  давала знать о себе старая травма спины. Я решил что пяти столбиков  в день для меня вполне хватит и никуда забор от меня не денется. Пусть наступит завтрашний день.
Прошла неделя и вот он двухметровый темно-коричневый красавец грозно и в тоже время изящно преграждает путь всякому криминальному элементу в наши владения. Cмотрю я на него и думаю, — ну хорошо, а как это все  можно для трейдинга-то применить? А потом думаю, да ну его к черту,  почему все должно быть на трейдинг завязано?  
Я размялся,  сделал своими руками отличную, весьма полезную вещь, сэкономил кучу денег, считай заработал,  голова моя отдохнула,  глядишь теперь и торговля   лучше пойдет! 
 

забыл про горизонтальные прожилины написать, как привозил, как варил. Трубы сверху завари крышками чтобы вода в столб не попадала и лед зимой внутри не образовывался. Снимать по одному листу с Газели в одного это извращение, они легко царапаются! Листы крутил кровельными саморезами или клепал? В 90-е за ночь могли открутить забор и вывезти. Листы при монтаже имеют свойство уходить то вверх то вниз, тут тоже смекалка нужна. Столбы на сколько из земли торчат? На 2 м или по уровню верхней горизонтальной прожилины? Короче даже поставить забор нужен мозг, смекалка и знания! Удачи!
пыс: мог бы и фотку забора вставить!
Россиянин, там все нормально не волнуйтесь :) Варить не стал, все болтами скрутил, даже калитку. Просто уже длинно получалось про такие тонкости писать. Фотку не стал класть — в офтоп ведь удалят
Большое спасибо. Особенно за бензиновый ямобур. Уже две недели думаю как сделать ямы под баню. Покупать не хочется, а вот то что можно взять напрокат не сообразил.

Если нужна будет консультация по столярному делу подскажу.
Вот тут на днях пару столов сделал.

Image Hosted by PiXS.ru
Гусев Владимир, пожалуйста, обоащусь, обращусь, как раз тут баню еще собрался делать
Гусев Владимир, не могу понять, а чё справа на стене висит?.. катана?
Владимир Спицын, это деревянные мечи для внука. Римский щит и меч. вне кадра справа вверху — славянский шит. А на римском щите турецкий ятаган, внук им траву рубит.
Гусев Владимир, спасибо — понятно — главное, чтоб борщевика в округе не было…ожоги бывают(((
Владимир Спицын, боршевника хватает. Сегодня утром ходили малину есть вот внук и пытался рубить. Сталкивался с этим, мы его много косили для коров и для силосования. Выгодная зараза, травы надо черте сколько для массы скосить, а это края поля прошелся и полнормы сделал.
Гусев Владимир, Гусев, как там треугольники?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP