<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

Макроэкономисты, подскажите, правильно ли понимаю текущую ситуацию в мире.

США долгое время имела монополию на оценку риска, типа их репутация такова, что они показывают на какую-то компанию\страну говорят «рист дефолта такой-то» и инвесторы бегом ломяться вкладывать если рейтинг устраивает. Создалась ситуация когда все финансовые потоки идут через США, рост ВВП идет за счет дохода от финансового посредничества, постройки\продажи недвижимости внутри страны.
.
Ипотечный кризис 2008 заморозил огромное кол-во денег в мусорных облигациях — долгах людей, которые набрали тыщу ипотек, и не смогли платить по ним как только цены на недвижимость перестали расти, масса денег сжалась и экономика легко могла встать. Правительство стало создавать кучу денег чтобы убрать все эти долги с рынка, обменять их на деньги чтобы компании получили ресурсы для новых инвестиций, и экономика ожила. Некоторые страны стали отходить от доллара и последних стало так много, что нет идей куда их вкладывать и массово все стали их перебрасывать на фондовый рынок, а так же распихивать по разным странам где еще можно их использовать с доходом. После того как правительство перестанет менять плохие долги на деньги и повысит ставку кредитования, а иначе долларов станет настолько много, что США потеряет доверие мировых компаний к своей валюте, начнутся распродажи акций чтобы оплачивать проценты по кредитам. Видя падение ценных бумаг в залоге банки будут требовать увеличить залог и компании начнут распродавать активы быстрее чтобы вернуть заемные деньги, затем не знаю что будет.
.
Кто разбирается что происходит в мире, подскажите, пожалуйста, простым языком по тексту в чем я заблуждаюсь, либо неправильно оцениваю
 

Вот вы так просто всё объяснили, что я сразу всё поняла, а то многие говорят тут так заумно, что мозги кипят..)))
Кстати.., старая мудрость-наблюдение: умные всегда говорят просто, чем умнее человек, тем проще и доступнее его речь.
Всё остальное и заумные словечки — от выпендривания..))
все верно. как то так и будет. и золотые жуки превратятся в клопов
Добрый человек, звучит апокалиптически)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP