<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Интересные мысли, факты, правила известных людей финансового мира. Часть 1.

Собрал материал от разных людей. Может кого-то будут мотивировать ежедневно работать над собой и над своей торговлей, кто-то просто найдет в них что-то интересное и необычное. В любом случае, вы откроете для себя много нового.


1.АЛАН ГРИНСПЕН


В периоды 1954-74 и 1977-87 гг. Алан Гринспен работал председателем совета директоров и президентом частной консультативной компании «Таунсенд-Гринспен и Ко», основанной им вместе со специалистом по ценным бумагам, Уильямом Таунсендом. После смерти Таунсенда в 1958 году Гринспен стал основным владельцем компании.

В 1974 году он принял предложение президента Ричарда Никсона возглавить Совет экономических консультантов при президенте, важный орган по выработке экономической политики страны. Возглавив совет 1 сентября 1974 года, за месяц до отставки Никсона, он продолжил работу на этом посту и при президенте Джеральде Форде до прихода к власти президента Джеймса Картера в 1977 году.

-Осознавая свое влияние, Алан Гринспен часто старается выражаться достаточно туманно и неоднозначно. Ему самому принадлежит фраза: «Если я кажусь вам слишком ясным, то, весьма вероятно, вы меня не поняли». На самом деле стиль его речи стал столь осторожным и двусмысленным, что, говорят, даже жена вынуждена переспрашивать его дважды, чего же он хочет. 


2.

АЛАН ФАРЛЕЙ
 

 
Алан Фарлей— трейдер со стажем более 20 лет. Основной его инструмент торговли — фьючерсы и акции. На текущий момент он является совладельцем крупной медиа компании CNBC. Он живет в Фениксе, США. 

-Стратегии, используемые Аланом, полагаются во многом на анализ свечных графиков, моделей и структуры цены.

-Алан Фарлей настаивает на том, что реально попасть в число успешных биржевых спекулянтов есть шанс только у того, кто готов осваивать непростое мастерство трейдинга. 

3.
АЛЕКСАНДР ГЕРЧИК

Александр Герчик родился в Одессе, там же окончил школу и пищевой техникум, в 1993 году переехал в Нью-Йорк, в 1996 году получил лицензию фондового брокера и устроился на соответствующую должность в компанию Worldco, а в 2003-м стал управляющим партнером в Hold Brothers.

-«Литературу стоит читать по минимуму. Литература – это много разных мнений, и человек начинает теряться в этих дебрях».

-Александр считает самым важным в трейдинге — учиться с первого дня не терять. Когда научишься не терять – дальше начнешь учиться зарабатывать.


4.АЛЕКСАНДР ЭЛДЕР

На сегодняшний момент доктор Элдер — профессиональный биржевой трейдер, владелец и директор собственной компании Financial Trading Inc., которая является одной из ведущих фирм по подготовке биржевиков.

-
Основные советы Александра Элдера:

1. Искать брокера с минимальными комиссиями.

2. Разработайте систему торговли, ориентированную на сравнительно редкие сделки, и открывайте их в периоды низкой волатильности.

3. Торговлю необходимо вести по четко составленной методике.

4. Анализировать свои эмоции.

5. Завести дневник вашей биржевой торговли с обоснованием причин открытия и закрытия сделок.

6. Для успеха надо бережливо обращаться с деньгами. Профессиональный биржевой трейдер следит за своим капиталом. Не рискуй всеми деньгами! Рискуй маленьким процентом капитала на каждой сделке.

7. Если вы не уверены, стоит ли оставаться в сделке, снимите прибыль и посмотрите на ситуацию свежим взглядом, со стороны.

8. Настоящий профессиональный биржевой трейдер невозмутим — и при выигрыше, и при проигрыше.

9. Успеха в трейдинге можно достичь, только занимаясь им как серьезным делом.

10. Осознайте свою наклонность к самовредительству. Надо быть в ответе за все последствия своего поведения, в том числе и неудачи, а не жаловаться на невезение и обвинять других.

5.БЕН УОРВИК

-Трейдер Бен Уорвик основное внимание уделяет реакции рынка на новости. Уорвик разработал свой собственный метод трейдинга, который он называет «событийным трейдингом». 

-По мнению Бена Уорвика, для успеха фьючерсному трейдеру необходимо выполнять домашнее задание, следует вести статистику и быть уверенным в том, что определил неэффективность рынка.

-Для того чтобы постоянно зарабатывать деньги, необходимо быть впереди, а также найти способ определения неэффективности рынка, на которой можно получить прибыль. 

6.
БЕНДЖАМИН ГРЭХЕМ


Грэхем призывал инвестиционное сообщество провести фундаментальное различие между инвестициями и спекуляциями. Профессиональных инвесторов он определял как людей, осуществляющих операции, основанные на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе. Всё остальное признавалось спекуляцией.
 
-Он рекомендовал профессиональным инвесторам концентрировать свои усилия на анализе финансового состояния компаний. Когда акции компании продаются на рынке по ценам ниже их внутренней стоимости, существует так называемый запас надёжности (margin of safety), что делает их привлекательными для инвестиции.
 
-Бенджамин Грэхем писал, что инвестиция наиболее разумна, когда она наиболее похожа на деловое предприятие. Об этих словах Уоррен Баффет говорит, как о наиболее важных, когда-либо написанных об инвестировании.
 
7.БЕРНАРД МЭННИС БАРУХ


Объединив свои средства с теми, которые удалось занять у родных, Бернард Барух купил в 1898 году место на New York Stock Exchange, но первый опыт оказался провальным. Бернарду снова — а потом и еще раз — пришлось обращаться за помощью к родственникам. Однажды отец сказал ему, что $500 — это все, что у семьи оставалось на черный день. Но именно с этих пяти сотен Бернард Барух начал свое восхождение на олимп Wall Street.
 -Методы Бернарда Баруха удивляли даже великих махинаторов. На первых порах он не проводил популярные в то время поглощения слабых компаний с целью их последующей перепродажи. Не проводил он и махинаций по искусственному подъему цены отдельных акций. 
-Далеки были его методы и от скрупулезного учета фундаментальных факторов. Хоть фондовый рынок в то время и находился на подъеме, Бернард Барух активно пользовался приемами игры на понижение.

-По его собственному мнению, купить на минимуме и продать на максимуме невозможно. И поэтому он нередко шел против рынка, продавая тогда, когда многие покупали, и наоборот.

 
8.БИЛЛ ВИЛЬЯМС

 
Билл Вильямс (Bill M. Williams) – мультимиллионер и одна из самых уникальных личностей на рынке фьючерсов. Он является автором бестселлеров по биржевой торговле, а также основателем школы Profitunity Trading Group. Свою известность Вильямс получил, создав революционное направление анализа рынков – Теорию Торгового Хаоса, поставив под сомнение значимость фундаментального и технического анализа. 

-он утверждает, что все рынки – природное явление, их движение невозможно предсказать методами классической науки, а уж тем более, используя фундаментальный и технический анализ.


-Первый подвергся критике по причине того, что на капитализацию компаний влияет слишком много факторов, предугадать направление развития которых невозможно, а второй за свою линейность и негибкость, а его составляющая, анализ и прогнозирование движения цен с помощью фигур, названа в книге «гаданием на кофейной гуще».

9.
БИЛЛ ГРОСС

Билл Гросс написал две книги, посвященные инвестициям. В 1997 году вышла работа “Все, что вы слышали об инвестировании, – неправда!” («Everything You’ve Heard About Investing Is Wrong!»), а год спустя – «Билл Гросс об инвестировании» («Bill Gross on Investing»).

 
Билла Гросса часто называют «Уорреном Баффетом мира облигаций” («the Warren Buffett of the bond world»). Будучи основателем и директором-распорядителем одной из крупнейших в мире компаний по управлению активами – Pacific Investment Management Company, или PIMCO, – Билл Гросс управляет $96-миллиардным фондом PIMCO Total Return Fund (PTTAX), а также несколькими меньшими по размеру фондами.
 
-«Секулярный» прогноз, по мнению Гросса, должен охватывать демографические, политические тенденции, структурные изменения в американской и мировой экономике на период от трех до пяти лет. Это позволяет избежать деструктивных «эмоциональных скачков, вызванных страхом или жадностью». Именно такие эмоции заставляют инвесторов совершать серьезные ошибки, когда рынок переживает «иррациональные» периоды. Опираясь на долгосрочный прогноз, Билл Гросс определяет дюрацию портфеля, а затем вносит изменения в его структуру в зависимости от краткосрочных тенденций. 

 
10.БУН ПИКЕНС

Бун Пикенс заслужил репутацию налетчика, потому что занял крупные инвестиционные позиции в ряде нефтяных компаний. 

 
-Рыночная цена любой обыкновенной акции — это коллективное мнение инвестирующей публики о стоимости, лежащих в основе активов и ожидаемых результатах корпоративных стратегий. Если инвесторы имеют достаточную причину полагать, что данные стратегии принесут более высокие прибыли, они с радостью заплатят премию за участие в них. Если они убеждены, что данные стратегии принесут низкие прибыли, они низко оценят акции. Ценные бумаги корпорации с ожидаемым средним доходом на рынке будут оценены на уровне, приближающемся к номинальной стоимости базовых активов.
 
Годами многие нефтяные компании вливали средства в убыточные программы разведывательных работ, в нефтеперерабатывающие заводы с низким уровнем использования и в неудачные попытки по диверсификации.
 
Однако будучи краткосрочником, Бун продолжал захватывать акции нефтяных компаний и получать прибыль.

  Спасибо, что читаете.  

 


....все тэги
Регистрация
UP