<HELP> for explanation

Правила успешных инвестиций от 10 известных финансистов. Олег Михасенко

Правила успешных инвестиций от 10 известных финансистов. Олег Михасенко
Олег Михасенко

Президент ФГ «БКС»

13,7 трлн рублей — оборот в 2012 году

Из региональной брокерской компании создал одного из лидеров финансового рынка в России с совокупным оборотом 13,7 трлн рублей и долей на фондовом рынке 24%.

Михасенко говорит, что главное в инвестициях — это система. После кризиса 2008 года его компания переживала непростые времена, и все недостатки управления проявились в полной мере. Теперь Михасенко уверен, что главное — поставить цель, определить набор действий, которые приведут к ее достижению, и строго следовать им. Это и есть системный подход.

«Нельзя верить в воздушные замки, особенно когда речь идет о деньгах, — говорит он. — До кризиса всем казалось, что любой ПИФ, любая ценная бумага принесет золотые горы». По мнению Михасенко, кризис показал, что в России даже рациональные люди не обладают должной культурой отношения к риску, которая есть на западных фондовых рынках. «Всех ослеплял растущий рынок, да и сложно говорить о рациональности, когда в стране уже второе десятилетие популярна МММ, — рассуждает Михасенко. — Хотя инвесторы многому научились: сегодняшняя популярность депозитов говорит о росте культуры отношения к рискам».

Читайте подробнее на Forbes.ru
 

фото сильно пьющего человека
avatar

mihAnik

bumbastik, откуда ты знаешь фотографа?
bumbastik, а кто из брокерского бизнеса не пьет и сильно? грех то какой тяжкий имеют. вот остатки совести и пропивают

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP