<HELP> for explanation

Блог им. ololosha

ЕЦБ в ловушке

Не смотря на реальные отрицательные процентные ставки, которые запустили индексы в развитых странах вверх, спреды на ставки на межбанке начали расти, а они являются индикатором веры в экономику страны. Причем рост индексов это не приостановило. Скорее всего мы на пороге нового пузыря, и у ЕЦБ уже не осталось пространства для маневра, дальше ставку снижать некуда. Плюс реальный эффективный курс евро начал падать еще при ставке в 0.25%. Понижение ставки до 0.15% увеличит скорость удешевления европейской валюты, а рост спредов на межбанке будет говорить о нежелании вкладывать в европейскую экономику. Данные факторы могут привести к стагфляции. Деньги дешевеют, но в экономику не идут. Спреды между испанскими и немецкими суверенными облигациями падают, что говорит об эйфории на рынках. Европейские рынки перекуплены еще больше, чем американский. CDS на европейские банки находятся на лоях.
В Швеции рецессия с осени 2013 года, которая вызвана дефляцией, не смотря на низкие ставки, крона продолжает расти, её теперь называют вторым швейцарским франком.

 p/e индексов: США S&p500 18,18
Япония Nikkei 225 20,31
Великобритания FTSE 100 19,77
Германия Dax 18,57
Швеция OMX Stockholm 30 17,18
Франция Cac40 26,17



        



       

ЕЦБ в ловушке
ЕЦБ в ловушке
Для России это очень плохо. Т.к. мы экспортируем энергоносители в Европу и Китай, который сильно завязан на европейский спрос.
 

когда ж мы выйдем из под оккупации и сможем ставить ставки в 0,5%
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP